Хотела осветляться корицей http://irecommend.ru/content/med-i-koritsa-osvetlenie-ranee-ne-krashennykh-volos, но поняла, что это слишком длительный процесс, поэтому решилась на краску. Мой выбор пал на Garnier Color Naturals, тон 8 "Пшеница", потому что когда-то я уже пользовалась красками из этой серии и всегда была удовлетворена результатом (у меня были: 1, 3, 5.25, 7.3, 8.1).
Мой натуральный цвет колеблется от светло-каштанового до тёмно-русого: корни темнее кончиков.
Так что после окрашивания они получились более тёмные, но цвет очень приятный и похож на натуральный рыжий (камера не передаёт цвет полностью).
до и после (вебка):
до и после (телефон):
Красила меня мама, поэтому краска легла неровно (в принципе даже в парикмахерской раз на раз не приходится, но не суть). На мои волосы хватило полторы пачки краски. После окрашивания они стали немного жестче, выпадают так, как и до окрашивания (не больше), а цвет получился примерно чем-то средним между итогом, указанным на задней части пачки, для каштановых и русых волос. Тем, что получилось, я довольна. Ещё бы можно было веснушки как-то на лицо прилепить, для полноты образа, то вообще прекрасно было бы
В общем, я рада, что теперь у меня не мышиный цвет волос, и что получившийся подчеркивает глаза, да и цвет кожи кажется с ним более приятным. Знакомые спрашивают, купила ли я новый тональный и чем красила ресницы, тогда, когда на мне нет макияжа. Вот так он преобразовывает.
P.S.: конечно же, я мечтала о таком цвете, как на упаковке, но давала себе отчёт в том, что там всегда изображена модель с волосами, окрашенными на предварительно осветлённую основу. Менять тон пока не буду, потому что не вижу в этом смысла. Советую эту краску, так как она не портит волосы и цвета у неё получаются очень приятные (не зря же серия называется Color Naturals).