Всем доброго времени суток! Хочу рассказать вам о том, как прошло моё знакомство с аптечной косметикой La Roche-Posay. Решил я полностью сменить уход, и закупалась по полной. Моя подруга пользуется серией Effaclar , ей она очень нравиться. Я не рискнула покупать эту серию, так как до этого выводила прыщи , и кожа была местами пересушена. Кожа у меня комбинированная: жирная Т-зона, сухие щеки, да ещё и купероз напрашивается, поэтому решила подобрать что то нежное. Остановиласьна 4 продуктах:
1. Тоник Phusiologique
2. Effaclar Duo + крем от прыщей
3. Гель Toleriane для умывания
4. Toleriane Ultra Fluide
Сегодня мой рассказ будет посвящён Toleriane Ultra Fluide, который я выбрала в качестве дневного крема, так как он подходит для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи нормального и/или комбинированного типа. Я подумала, что раз это флюид, то и покрытие должно быть лёгким .
Описание продукта на официальном сайте:
Уникальная формула сочетает Нейросенсин-молекулу, которая уменьшает раздражение и успокаивает кожу, и Термальную воду La Roche-Posay- природный компонент, обладающий смягчающим и защитным действием. Герметичная упаковка нового поколения позволила создать средство с минимальным числом компонентов, избегая добавления консервантов и парабенов. Специальная герметичная капсула внутри флакона препятствует контакту с внешней средой, проникновению бактерий, а также позволяет использовать средство практически на 100%,без остатка. Некомедогенно. Подходит для кожи вокруг глаз. Высокая переносимость доказана в ходе клинических исследований под контролем дерматологов.
Состав :
ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE
AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE
DISODIUM EDTA
ACETYL DIPEPTIDE-1 CрETYL ESTER
Мои впечатления: крем жирный , особенно для лета. Я бы не сказала, что это флюид. Увлажняет хорошо, НО для меня он просто не выносим на коже!!! Во первых от него остаётся дирный блеск, во вторых после нанесения я его ощущаю на лице, и испытываю желание его смыть. Нет, аллергию не вызывает, покраснений нет, ничего не щиплет. Но я не могу с ним ходить, мы не подошли друг другу. Очень жаль , так как отзывы на него хорошие. Использую его на щёки, когда они начинаются шелушения , на все лицо не могу. Кстати, шелушения он хорошо убирает.
Вот как он выглядит и как впитывается: