Клостилбегит это очень серьезный гормональный препарат для стимуляции овуляции. Его мне выписал мой гинеколог, когда я не могла забеременеть. Все было хорошо, гормоны в норме, спермограмма мужа тоже хорошая, трубы проходимы и мы решили простимулироваться. Первый раз я пила Клостилбегит с 5 дня цикла по одной таблетке в день по 9 день. Потом мы отслеживали овуляцию на узи, яйцеклетка выросла, эндометрий идеальный - беременность не наступила. В следующий раз мы уже увеличили дозу и пили по той же схеме но только по две таблетки в день. Результата ноль. Я очень переживала, но шла дальше и слушала своего врача. В общей сложности я стимулировалась за всю жизнь раз 7 клостилбегитом. Он мне ни разу не помог. Многие пишут, что этот препарат нельзя пить больше трех раз в жизни, но на самом деле это не так. Его просто нельзя пить больше трех пах подряд. Еще мне врач говорила что на отмене Клостилбегита может наступить беременность, но и это не мой случай.
В заключении хочу дать один совет: не назначайте Клостилбегит себе сами. Надо обязательно проконсультироваться с врачем и обследоваться. У этого препарата много побочных действий.