На клостилбегит я возлагала большие надежды.Думала в первый же месяц стимуляции им забеременею.Думала получится двойня ( у нас это семейное, да еще препарат способствует многоплодию).
Первый месяц клостилбегит принимала по 1 т. с 5-го по 9-й день цикла,по инструкции врача.На 2-й день приема появились кровянистые выделения и продолжались два дня.
Базальная температура в дни приема таблеток была высокой-36,9. А обычно в эти дни она у меня-36,6-36,7. Овуляция случилась на 12-й день цикла, фолликулы были в обоих яичниках, это было подтверждено врачами.Цикл был в этот месяц длинным -30 дней, а обычно длится не более 28.Если раньше вторая фаза цикла была слабенькая и по температуре и по длительности, то в этот месяц стимуляции овуляции вторая фаза продлилась 18 дней, базальная температура была нехарактерно высокой для меня-37,1-37,2 и держалась высокой долго.Но беременности не случилось.
Во второй месяц принимала клостил по 2т. с 5-го по 9-й день цикла(одна таблетка содержит 50 мг. кломифена).Базальная температура была высокой, как и в первый месяц приема.Овуляция случилась на 13-й день цикла.Беременности не наступило.Тоже были кровянистые выделения на 2-й день приема.
Из побочных действий у меня были : головная боль,головокружение,тошнота,бессонница,патологическое маточное кровотечение,болела печень (что не характерно для меня).Нарушения зрения не было.Думала,что замедлятся психические и двигательные реакции, это было важным пунктом для меня,так как качество моей работы зависит от этих реакций, но этого не произошло.Не похудела и не потолстела.Выпускает клостил Венгрия.Стоит очень дорого-604р.В упаковке всего 10 таблеток, а вам скорее всего потребуется больше одной упаковки,так что накладно получается и обидно,когда не видишь результата.