Гель для интимной гигиены Lactacyd был впервые приобретен мною по рекомендации моего врача . Так как на прилавке их было великое множество, а я до этого момента, ничего из данной линейки не пробовала, то взяла один из них просто наугад.
Гель мне понравился и я заказала в одном интернет- магазине ещё два варианта. Один из из них и есть Лактацид Lactacyd Sensitive.
Данный гель я приобрела за 330 рублей, но 50% стоимости я оплачивала бонусами спасибо, так что мне он обошёлся в 165 рублей.
Состав довольно обширный с непонятными для меня словами. В этом отзыве я хотела бы разъяснить суть этих незнакомых для меня ингредиентов и вред , который они могут нанести.
Начну с нового для меня слова пропиленгликоль. Это всего напросто бесцветная вязкую жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом, которая обладает гигроскопическими свойствами. Вреден этот компонент тем, что легко может вызвать аллергическую реакцию.
Метилизотиазолинон - это сильный антимикробный агент. Довольно часто его используют при производстве гелей для душа, шампуней, влажных салфеток. А вот насчёт его безопасности у меня очень сильные сомнения. Вот какую информацию я нашла в сети:
Компонент особенно опасен для здоровья детей, беременных и кормящих женщин. Он является сильным аллергеном пролонгированного действия. Также MIT обладает токсическим действием на развивающиеся нейроны (аксоны и дендриты), то есть разрушает нервную систему человека и животных.
Кокоглюкозид – добывается из кукурузного крахмала и кокосового масла. Хорошо растворяет грязь и жир, мягко воздействуя на кожу, за эти свойства высоко ценится производителями косметики. Явных вредных свойств этого компонента в сети я не нашла, относительно безопасное вещество.
Натрия хлорид - тут все более менее понятно, это всего лишь натриевая соль ( обычный физраствор)
Лаурил глюкозид - поверхностно активное вещество из натуральных ингредиентов, ничего особенно ужасного про него в сети я не нашла.
Молочная кислота - обладает увлажняющим эффектом.
Натрия гидроксид - на мой взгляд, самый необходимый компонент в лактациде.
В составе кремов, лосьонов и моющих средств гидроксид натрия выполняет роль по регуляции pH. Он является щелочью, поэтому снижает кислотность конечного продукта. Употребляется он в очень малых дозах, поэтому встретить его можно в самом конце списка INCI. Никакого раздражающего действия в составе косметических средств он оказать не может.
Кокамидопропилбетаин - натуральное ПАВ , добавляется в шампуни, гели для лучшего вспенивания. Официально подтвержденной информации о его вредных свойствах я не нашла.
Глицерил олеат - средство получают из оливкового масла. Используют для получения мягких эмульсий.
Натрия бензоат - выполняет роль консерванта
В плане его вреда нашла вот такую информацию
При превышении допустимой дозы потребления бензоат способен оказывать токсическое действие на почки и печень. Вещество опасно для аллергиков, может спровоцировать обострение симптомов астмы и других заболеваний. При реакции с витамином С бензоат может превращаться в опасный канцероген — бензол.
Но очень надеюсь, что дозы в этом гигиеническом средстве рассчитаны правильно и не нанесут вреда нашему организму.
Фенилэтиловый спирт - получают его синтетическим способом, содержится он различных эфирных маслах. В косметике используют, как заменитель розового масла. Никакой пугающей информации я про этот ингредиент я не нашла.
Пэг-55 пропиленгликоля олеат -эмульгатор, регулятор вязкости. В некоторых случаях может вызвать раздражение кожи.
Гликоль дистеарат - довольно вредное синтетическое вещество, однако четкой информации какой конкретно вред он может нанести я не нашла.
Синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости.
Вот из таких компонентов и состоит данный гель.
Вреден он или полезен, каждый решает для себя сам.
Мне показалось, что это средство не вреднее других.
Что я могу сказать непосредственно о самом использовании? В общем и целом лактацид мне нравится. Возможно цена великовата, но пока есть финансовая возможность буду пользоваться им. Не будет денег- перейду на детское мыло.
Вот такое у меня от него двойное впечатление. Вроде всё нравится, но и без этого средства я плакать не буду. Удобно, гигиенично, прекрасно освежает, но особой необходимости в нем нет.