В мир Adobe Photoshop я пришла благодаря бесплатным курсам от WorldSkills Russia (здесь отзыв о Adobe illustrator)
Из Википедии
Photoshop - Эдо́уби Фотошо́п, рус.интернет-сленг Адо́б Фотошо́п) — многофункциональный графический редактор, разрабатываемый и распространяемый компанией Adobe Systems. В основном работает с растровыми изображениями, однако имеет некоторые векторные инструменты.
Изначально программа была разработана как редактор изображений для полиграфии, в данное время она широко используется и в веб-дизайне.
Мне было сложно начинать, также сложно сейчас изучать Photoshop, возможно потому , что я не прирожденный художник. Надо очень много учиться!
Возможности программы просто безграничны - некоторые художники создают потрясающие работы.
Хотя, очень многие хотят хорошо зарабатывать как только получили минимальные азы по Photoshop, при этом на самом деле хороших специалистов очень мало.
Да и рынок перенасыщен такими специалистами. Так что я даже не надеюсь стать одной из лучших, я , наверное, слишком ленивая, да и нет во мне "видения" прекрасного и нестандартных решений.
В основном, я рисую и обрабатываю фотографии , смотря видео-уроки. Каждая работа дается с большим трудом! Все, конечно, зависит от настойчивости, усидчивости и постоянного желания развиваться.
Мои работы
1. Котенок
2. Матрешка
3. Лес
4. Колечко
5. Экспериментировала со своей фотографией
К сожалению, я сейчас , надеюсь, временно, не работаю в
Photoshop, потому что ноутбук старенький, не тянет несколько программ.
Но мне очень хочется продолжить свое обучение этой программе.
Всем удачи!