Всем привет! Хочу написать отзыв о платформе «Нетология». Примерно пол года назад решила, что хочу получить новую профессию, но не просто отучиться, а иметь диплом о переквалификации. Задалась вопросом где это делать? Изучила массу информации, но отзывы были слишком противоречивы, чтобы с легкостью кинуться в неизвестность и отдать просто так большую сумму денег ради эксперимента. Поэтому стала писать реальным людям на разных сайтах, у которых были выставлены сертификаты и дипломы от обучения на разных платформах. Благодаря ответам этих людей пришла к выводу, что обучаться онлайн - это большой личный труд и самоорганизованность, никто не будет следить за тобой и заставлять учиться и сдавать домашки и зачеты. Однако, из всех платформ, я выбрала Нетологию, так как большинство людей, которые учились на этой платформе, отписались мне примерно так - если хочешь, профессию и что-то понимать в ней, то они помогут, но учиться надо будет самой. Или вот так - с обучающим материалом и обратной связью у них порядок, с помощью в поиске работы я к ним не обращался, сам нашел. Лично для меня была важна обратная связь и хорошие продуманные понятные видеоуроки. Я решила не рисковать сразу и попробовала отучиться на их бесплатных курсах - это, конечно, не профессия, но понять хочешь ли ты и дальше развиваться в этом направлении они точно помогут! Я не ленивая и прошла 4 бесплатных курса за месяц, время и сил затратила много, получила сертификаты по ним и определилась с профессией - Java разработчик! Я поняла, это мое, хотя с нуля это сложно и мне уже 45 лет ) учусь уже почти 3 месяца! Могу сказать, что обратная связь отличная, темы лекций преподавателя Филипа Воронова раскрыты очень хорошо. На вебинарах по разбору Д/З Тимур Анавертдинов дает один из примеров кода, разбирает вопросы, не жалея времени, имеет отличную обратную связь с аудиторией. Проверка Д/З быстрая и помощь всегда осуществляется вовремя. Не все мне сразу было понятно, но ребята стараются и готовы помочь, а это важно. Большая часть обучения ложится на меня - время, силы, поиск доп информации, чтение спец литературы, а главное - написание кода - без практики ничего не будет. Могу сказать точно - это то, что я искала. Если вы ищите не диплом, а именно знания, а к ним диплом, то вам помогут )
Хочу добавить, что просто общаясь со знакомой поделилась с ней своими впечатлениями, даже не стала ничего рекламировать, но она заинтересовалась и тоже решила сменить профессию - сейчас учится на том же курсе, только двумя месяцами позже… делится, что времени и сил уходит много, но, когда код работает, она подпрыгивает!! Так же и со мной! Напомню, что мы не программисты, начали с нуля!
Собиралась просто поделиться впечатлениями ) получилось длинно, но зато честно )
Прикрепляю несколько полученных мной сертификатов и также Нетология дает свидетельство о прохождении отдельных блоков по обучению, что немаловажно для поступления на работу уже во время обучения, так как работодателю можно показать что из полученных знаний я уже могу реализовывать на практике!