Начну с того, что принимаю я данные контрацептивы не с целью предохранения от нежелательной беременности, а скорее наоборот, чтобы в будущем иметь возможность забеременеть. Начались мои проблемы с фолликулярной кисты, далее - поликистоз, воспаление и прочие мелочи...Вообщем, не принимать гормональные - для меня нереально, в подробности вдаваться не буду. Изначально пила Новинет, но как - то с них слезла - перешла на Ярину, потому как хотела еще и косметического эффекта плюс ко всему. К Ярине долго привыкала, много побочки было, вообщем не подошла, да и стоит она в районе 1000 р. Регулон пью почти год и довольна. Кто не знает, объясняю как принимается данный препарат. Выпиваете первую таблетку(они пронумерованы) в первый день месячных и далее каждый день, без всяких пропусков и перерывов в одно и тоже время. Когда пропьете 21 день(т.е. до конца пачки), делаете перерыв в семь дней - в эти дни и приходят месячные. Строго через пропущенную неделю начинаете новую пачку. В принципе, все это написано в аннотации. Месячные ходят по часам. Например я точно знаю день недели и примерное время, когда они приходят. Что касается противозачаточного эффекта, то тут можете не сомневаться - гарантия 99%(если не пропускать и ответственно относится к этому делу), 1% - если попадется подделка, что например у меня лично не было и думаю наврядли вообще кто - то этим занимается. Да, и снижается противозачаточный эффект при совместном приеме с антибиотиками, а также насколько помню с травой Зверобой. Так что аккуратней.
Вот так выглядит блистер, как видно, тут все указано стрелочкой и цифрами
Цена вполне приемлема - около 250 рублей, везде по- разному, но в целом до 300.Вес....Многих пугают в принципе гормональные препараты относительно этого вопроса. Скажу честно - всё очень индивидуально. Что касается меня, я наоборот похудела на 2 кг и за три года приема гормональных препаратов меня не разнесло)))). Просто повышается аппетит(это да)и если себя не контролировать, то естественно вы наберете вес и вас разнесет как на дрожжах, нужно держать себя в руках и всего лишь.
Мне также понравилось, что моя кожа намного улучшилась. Страдала прыщами. Теперь же один может вылезти перед месячными и все, так что тоже не маловажный факт!
Кто-то отмечает что увеличивается грудь. Действительно и это имеет место быть. Далее...Много слышала о вреде гормональных. Что девушки тем самым нещадно портят своё здоровье...Что касается этого, знаю, что влияет вроде как на сосуды и на что - то еще. Случилась со мной первый раз в жизни такая вещь - стала плохо ни с того, ни с сего...потемнело в глазах, затошнило, стало трудно дышать. Скорая предварительно написала - вегето - сосудистая дистония. Не знаю связано ли это как - то с приемом таблеток. Больше подобного не повторялось, и слава богу....
В целом, таблетки мне подошли, подбирала я их долго.Девушки, уважаемые, сами не в коем случае не пейте ничего подобного, нужна обязательно консультация врача, а также обследование, сдача на гормоны и прочее. Относитесь к этому серьезно! Всем здоровья, не болейте!