Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 14:09

год или более
    1000 руб

Привет, девочки и мальчики!

Увлажняющих средств много не бывает, особенно, когда речь идёт о жирной коже. У меня большая коллекция кремов для разных сезонов, потому что моё капризное лицо требует кардинально разного подхода в зависимости от влажности/сухости воздуха и температуры.

Сегодня расскажу о давнем друге, базовом увлажняющем креме от La Roche Posay Hydreane Legere, о нашей с ним истории любви и о её добром завершении (кажется 😢). Поделюсь мыслями, подходит ли он для массажа и опишу, как он работает на мне до и во время макияжа.

= ОБЩЕЕ =

💧 Где купить?

Легче всего средства от LRP купить в аптеке. Я этот вот крем в последний раз заказывала именно так. До этого я всегда покупала только на официальном сайте. (Если я ничего не путаю, это вообще мои первые в жизни интернет-заказы были, и я не знала, каким магазинам можно доверять, каким нет, поэтому предпочитала официального поставщика, пусть даже и с переплатой).

Забегая вперед, замечу, что с сайта мне все средства больше нравились. Это совпадение или самовнушение?

На официальном сайте сейчас цена 1300, я в аптеке за 1000 заказывала.

💧 Состав (если которко, то вода + глицерин + стабилизаторы):

POTASSIUM CETYL PHOSPHATE
GLYCERYL STEARATE SE
PARFUM / FRAGRANCE

💧 Внешний вид

~ Крем приезжает в картонной коробочке, на которой вся необходимая информация о продукте.

~ Объем - 40 мл.

~ Сделан во Франции.

~ На тюбике никакой защиты в виде алюминиевой мембраны нет, пластиковой слюдой тоже не запакован. Ну или это мне такой достался, не знаю. Я такое не очень люблю.

~ Открывается очень удобно, на крышке откидной клапан.

~ В целом тюбик очень красивый, пластик качественный, приятно держать в руке такой продукт.

На этом заканчивается официальная часть и начинаются эмоции и впечатления ))

= ЛИЧНЫЙ ОПЫТ + ВПЕЧАТЛЕНИЯ =

💧 Сам крем

Если бы я сравнивала со всеми средствами, который у меня когда-либо были, то текстура этого крема ближе всего к увлажняющему от Dear, Klairs. Плотненькая такая, от этого немного жирной кажется сначала, но на коже жирного ощущения не остается. Это его самый большой ПЛЮС: никакой жирности!

Несмотря на то, что текстура плотная, крем наносится и распределяется легко.

Никакой видимой разницы между кожей до нанесения и после нет, фото я специально никак не обрабатывала и не осветляла, чтобы честно было.
Разницы не видно, хотя по ощущениям после нанесения кожа более увлажненная

Аромат очень люблю, он мне напоминает зеленый виноградный крем гарньер из молодости 😊😊😊

💧 Минусы упаковки

Отверстие в крышке довольно большое, у меня ВСЕГДА выдавливается больше средства, чем нужно. Мне кажется, это не мои кривые руки, а именно такой дизайн упаковки, чтобы крем быстрее расходовался 😂. С другими тюбиками у меня такой проблемы нет. Так как я чередую увлажняющие средства, у меня они не очень быстро уходят, обычно баночки хватает на полгода. Этот же крем улетает за три месяца.

💧 Соотношение цена ~ качество

Раньше я покупала только этот крем, мне все нравилось в нём, я не понимала критики в его сторону. Потом какой-то период я экспериментировала с другими средствами. Недавно решила вернуться к Hydreane Legere и с сожалением поняла, что он меня не радует так, как раньше. Может, все дело в том, что потребности кожи изменились, не знаю.

Несмотря на то, что я люблю косметику LRP, маловероятно, что этот крем куплю еще раз. Выяснила для себя, что за те же деньги можно найти более работающие средства. Я определенно не буду покупать LRP на сторонних сайтах. Если когда-то дам этому крему второй шанс, закажу его только на официальном.

Но определенно мы расстаемся друзьями и о Hydreane Legere останутся только приятные вомпоминания😍

💧 Что по массажу?

Крем быстро впитывается, поэтому если и делать по нему массаж, то только легкий, пальчиковый. Гуашей не получится. Обычно я распыляю поверх крема гидролат для безопасного скольжения. Но недавно опытным путем выяснила, что этот крем не дружит с ромашковым гидролатом. Если наносить крем на чистую кожу, проблем не возникает, а если на/под годролат, есть покраснения.

💧 Что по макияжу?

Писала недавно, что иногда, когда не хочется плотного покрытия, я смешиваю тональный крем с уходовым и так наношу на лицо. Так вот, Hydreane Legere - единственный из всех моих кремов, который не подружился с тоном: он остается на коже какими-то белыми разводами. Как база работает, как основа для бибишки - нет.

Кажется, про этот крем я написала больше плохого, чем хорошего. Но! Я нашла для Hydreane Legere одно гениальное применение - МАСКА. Рассказываю:

💧💧💧 МОЙ НОВЫЙ СПОСОБ ПОДГОТОВКИ К МАКИЯЖУ (для уставшей шелушащейся кожи) 💧💧💧

• Наносим крем плотным слоем минут на 15-20. Если чувствуем, что быстро высыхает, можно взбрызнуть гидролатом или тоником. Ну или водичкой на крайний случай.
  • За это время частички кожи смягчаются и лучше удаляются, поэтому смываем маску-крем и делаем массаж спонжиком (конняку будет идеальным вариантом).
  • Умываемся, наносим кремик по потребностям обычным тонким слоем.
  • М-м-м-м-макияж!

ИТОГ:
После многолетнего использования Hydreane Legere сделала для себя такие выводы:

• это обычный базовый крем на глицерине, он стоит дороже пантенола просто из-за того, что я плачу за марку из мидл-сегмента
  • если буду покупать LRP, то лучше переплачу 100-200 рублей и закажу с официального сайта
  • душу продам за его аромат 😁

Маша ♡

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Цена не оправдана
podruga_mashaрекомендует
05.12.2020
Пробовала этот крем, действительно, обычный увлажняющий, со своей задачей справляется, жаль что нет spf, пользовалась бы дальше) кстати кожа привыкает быстро к нему, никаких высыпаний👍
09.12.2020
и правда, не иметь спф в креме уже стало дурным тоном )))