Опубликовано 21 Март, 2017 - 22:48

Привет!

Для начала "словесные реверансы" в виде описания моего типа кожи:

Молодая 20-тилетняя кожа (но звучит это не очень). Кожа на лице сухая, чувствительная и капризная, шелушится при любом удобном случае, но при этом успевает жирниться в Т-зоне, периодически забивая поры, и их нужно чистить, но очень осторожно, иначе будут покраснения и шелушения. Недостаток влаги провоцирует мелкие еле заметные чужим бледные высыпания по всему лицу, что для меня хороший сигнал к действиям.

Реагирует на холод, жару, ветер, солнце, воду, еду, декоративную косметику, уходовые средства, прикосновения руками чистыми (грязными тем более), радость, грусть, наклоны вперёд, выборы президента - короче на всё реагирует моё лицо покраснениями!

Итак, рассматриваем крем для чувствительной кожи от La Roche-Posay Hydreane Legere.

Попался он мне в подарок в аптеке, когда я покупала тональный крем. Вся линейка была для чувствительной кожи и я обрадовалась, что, возможно, прекращу поиски идеальных средств дл лица, пусть даже эти не из дешёвых. Но я зря обрадовалась, и сейчас разберём почему.

Упаковка. Пробник 15 ml - копия большой версии крема, разве что текст поменьше, что раздражает. Вся информация на английском-французском, состава нет, но есть на сайте MakeUp, где его тоже можно приобрести по цене ниже, чем в аптеке.

Крем легко выдавливается из тюбика, но иногда можно переборщить, что часто случалось со мной, особенно когда он заканчивается.Консистенция. Лёгкий водянистый крем, который легко наносится, впитывается относительно недолго.Состав:

Вот тут случилось разочарование. Косметика лечебная, для чувствительной кожи, но даже cosDNA, который как по мне более мягко оценивает вредность, один коспонент возвёл в ранг опасных.

Экоголик более строгий, что мы наблюдаем, и тот самый опасный компонент он не нашёл, но я нашла его отдельно.

Компонент синтетический, фактор опасности - 9 из 10.

От Википедии: "Метилметакрилат может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему, печень, почки; вызывать аллергические реакции глаз, кожи, носа, горла; вызывает сильную головную боль, тошноту, дерматит у рабочих, контактировавших с данным мономером"

Конечно, здесь идёт речь о концентрированном веществе, и данный компонент дозируют в косметике, но сам факт, того что подобный элемент используется для ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи. Ну это абзац, товарищи.

Итак, посмотрим в действии. Наносим на лицо, распределяя быстро и легко.

На коже немного видно покраснения, но вцелом, лицо спокойное, аллергии не вызвал - и это супер.

Успокаивающего эффекта нет, хотя по отзывав и по обещаниям читала, что этот крем рекомендуют при дерматитах и серьёзных заболеваниях кожи, в том числе сильных шелушениях.

На зиму мне его не хватило, на демисезон тоже, потому что крме этот хоть и для чувствительной кожи, как у меня, но всё же для нормальной и для комбинированной, а у меня сухая кожа и только Т зона более жирная.

Цена. На сайте MakeUp 318 грн, в аптеке окло 350 грн. Для комбинированной и нормальной кожи - может быть, сухой коже его недостаточно.

К тому же на него плохо ложится тональая основа, это можно разглядеть на фото и в отзыве на летний тональный крем для сухой кожи.

Итак, время итогов.

Достоинства:

- консистенция.

- запах.

- быстро впитывается.

Недостатки:

- состав (как для лечебной косметики)

- мало увлажнения для сухой кожи

- не вызвал аллергии и сильных покраснений

- цена

- плох, как база под тональный крем

За эти недостатки сняла три звезды, возможно, я ещё терпелива. Но! Я рекомендую попробовать этот крем тем, у кого нормальная и комбинированная чувствительная кожа, и тем, кто не привередлив к составу.

Отзывы на крема:

Mizon NO.1 Moist King’s Berry Cream (корейский чудик, но хороший)

Популярный зимний крем от Биокон (спасет от ветра и холодов, но не всех)

Обманывающий крем для чувствительной кожи от La Roche Posay (зачем так рисковать)

Органический ночной крем от Organic Shop (хороший, но не без изъянов)

Дневной крем для чувсвительной кожи от Yves Rocher (приятный БЕЗ ЗАПАХА крем)

Достоинства
  • Подходит для чувствительнйо кожи
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Дорого стоит
  • Как база не универсален
  • Состав
Eco.Dariaрекомендует