Я, как диабетик второго типа с пятилетним стажем, не раз писал обо всём, касающемся этой болезни. О глюкометрах Сателлит экспресс и Акку- чек перформа , о таблетках Глюкофаж лонг и БАДах Омега плюс и Омега форте. Последние средства не влияют прямо на уровень сахара, но, являясь общеукрепляющими, косвенно способствуют улучшению состояния больного, что я и ощутил на собственном опыте. Теперь я решил рассказать о Мерифатине, который мне выписали в районной поликлинике - бесплатно, разумеется, и который я попробовал употреблять вместо Глюкофажа. Спустя несколько месяцев могу с уверенностью сказать, что таблетки действуют прекрасно.
Больше года назад у меня был скачок сахара - анализ на гликированный гемоглобин показал результат 10,5. А измерение уровня глюкозы натощак давало результат 12-13 единиц. После того, как сбили гликированный гемоглобин до величины 6,1, каждые три месяца величина росла. Сначала 6,3, потом 6,5 и 6,7. Но вот вчера сходил в Гемотест (о нём напишу позже), и результат оказался равным 6,5. То есть уровень сахара стабилизировался. Специально порылся в сети, и все источники утверждают, что для моего возраста (55 лет) при диабете второго типа это средний результат. То есть Мерифатин свою функцию выполняет хорошо: две таблетки по 500 миллиграмм утром и столько же вечером, и уровень сахара остаётся приемлемым. Правда, летом сработал фактор копания на грядках, возможно, в этом всё дело, но тут уж точно не узнаешь. Перед Новым годом схожу в Гемотест ещё раз, и по результатам анализа буду принимать решение - оставлять всё как есть или обратиться к врачу для корректировки лечения. На этом пока всё. До свидания.
P.S. Не забывайте: всё сугубо индивидуально, и статья - лишь повод к размышлению, а не руководство к действию.