Опубликовано 29 Апрель, 2013 - 11:40
Мнение ветврача
Недостатки
- Животное калечат
- Нет возможности защититься и лазать по деревьям
- Очень болезненно заживает
Feliataне рекомендует
вам +
Кошмар, как коту можно удалить когти? Это же издевательство над животным(
Лучше себе ногти удалили, те кто это вообще придумал...
Кошмар, как коту можно удалить когти? Это же издевательство над животным(
Лучше себе ногти удалили, те кто это вообще придумал...
Знаю некоторых ветеринаров, которые рекомендуют кошкам данную операцию, и своим животным делают. К такому специалисту идти сразу не хочется.
а если с котятами не играть руками, и дома поставить когтеточки, не будет ни разодранной мебели, ни расцарапанных рук. У меня ни один из трех котов не может себе представить драть мебель, и играть с руками, у них достаточно игрушек своих.
Согласна, у нас кошка любит драть мебель, когтеточки стороной обходит, а вот ковер и диванчик любимое. Я заметила особенность что дерет только, то где зацепится может, мою кровать обдирала, но когда я ее перетянула то перестала, ткань не та. )))
Насчет операции, я еще понимаю если с одним ногтем проблема (не правильно растет, гноится и тп) тогда это необходимо, а все здоровые это ужас.
А у меня подобрашка пробовала точить когти об диван (девка уже взрослая практически), была отругана, была опять показана когтеточка, и всё, проблем больше не было. Но у меня практически в каждой комнате есть когтеточка, и ещё есть напольная, и большой комплекс, я когда домой прихожу они наперебой показывают как хорошо они себя могут вести. За 6 лет ни мебель ни стены не пострадали.
Мой кошачий кошмарик подвергается стрижки когтей 1 раз в неделю, когтеточку игнорирует напрочь))) но с коротко подстриженными когтями уже не способен нанести вред мебели))
Я стригу раз в неделю, две, но только потому что мои дурилки запутываются когтями в одеялах, и когда делают массаж это уже становится неприятным.
спасибо вам за профессиональное освещение проблемы, незаангажированное мнение и приемлемую альтернативу, ведь если про *мягкие лапки* хоть кто-то знает, хотя бы начитавшись страшилок, то про колпачки на коготки - даже в зоомагазинах не все слышали.
у меня сейчас по дому носятся несколько котенышей, естественно частенько самостоятельно карабкаются ко мне на ручки. по ногам... но ни на секунду не возникало мысли удалить им коготки или порекомендовать сделать это будущим владельцам! особенно ужасают реплики о том, что животному либо *стало даже лучше* либо *ничего не почувствовал*.
да и вообще сама ситуация, как никакая другая характеризует ее приверженцев и противников. а в психологическом плане люди, рассуждающие на эту и схожие темы (например собачий лай и как с ним бороться), практически выкладывают собственный психологический профиль, на составление которого специалисты обычно отводят немалое время.
Я уже слышала об этой операции нечто подобное и подозревала, что у животных с их "хозяевами" мнения по данной операции расходятся. Благодаря Вам узнала профессиональное мнение ветврача по данной садисткой пытке. Распространила Ваш отзыв по соц.сетям - каждый кошатник должен знать, что это такое, и по возможности предостеречь своих знакомых от такого садизма. Своим хвостикам такого делать не собиралась, а теперь и вовсе перекрестилась десять раз! Это же просто ужас какой-то, каким садистом надо быть, чтоб сделать... ТАКОЕ?!
Это все понятно конечно. У меня шесть кошек, но ребенку год он к ним лезет и если четыре убегают или на худой конец кусают, то два котика могут и поцарапать... На днях кот разодрал ребенку глаз, хорошо что не глубоко и все заживёт! И это подстриженными когтями, просто этими тупашками прорвал, а если бы были острые? Мне руку порвал. В этот же день записали его и ещё одного самого молодого и дерзкого на эту операцию.... Сделаем... Не пожалею... Лучше это чем порванный ребенок!!!! Но из-за мебели или ремонта не стала бы делать. Самому старому нашему коту 14 лет. Конечно ему делать не будем, хотя и ремонт и мебель страдают, но это не причина. Но если кот угрожает здоровью ребенка - надо делать. Только в этом случае оправдываю.
У меня очень агрессивный кот британец, которому я уже несколько лет угрожаю операцией! Но стоит мне начать читать отзывы, то конечно желание пропадает. И вот в очередной раз я зашла, чтобы почитать отзывы, потому что нет сил терпеть. С прочей мебели мы уже смирились, да и с тем, что он часто кидается на людей с голыми ногами или может броситься на голую руку, если вдруг свесишь ее с дивана, но у нас есть ребёнок 1.5 года и он исцарапан также как и мы! Кот реально сидит около него ночью и ждёт, когда ножка или ручка случайно покажется из под одеяла! Я уже много раз заставала его за этим занятием или просыпалась от крика, потому что кот всё-таки бросился на ребёнка (стараемся не пускать кота спать к нам, но он успевает забежать и спрятаться, если встаю ночью делать смесь или в туалет) и также кидается на его голые ноги. Как спастись от этого несчастья? Помогите! Отдавать кота не хотим(