Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 07:04

Сегодня я свой отзыв посвящаю, одному очень важному, в моей жизни препарата - "Метформин". Данный препарат я принимаю уже длительное время, и перепробовала разных производителей. Сейчас я Вам расскажу О "Метформине", от производителя Канон.

Данный препарат я покупаю уже длительное время.

Препарат вы можете выкупить в нужной Вам дозировке, которую подбирает врач, исходя из Ваших анализов. В этом случае главное не заниматься самолечением.

Препарат упакован в картонную коробочку, в которой находятся блистеры с препаратом.

• ?Фармакологическое действие?

Метформин тормозит глюконеогенез в печени, уменьшает абсорбцию глюкозы из кишечника, усиливает периферическую утилизацию глюкозы, а также повышает чувствительность тканей к инсулину. При этом не оказывает действие на секрецию инсулина бета-клетками поджелудочной железы, не вызывает гипогликемических реакций. Снижает уровень триглицеридов и линопротеинов низкой плотности в крови. Стабилизирует или снижает массу тела. Оказывает фибринолитическое действие за счет подавления ингибитора активатора плазминогена тканевого типа.

Производитель обещает снижение массы тела, но с этим я поспорю, если вначале я худела, медленно, но худела, то на данный момент вес стоит уже длительное время, и ни куда уходить не хочет.

• ?Показания к применению препарата?

В моем случае показанием к применению препарата стали неудачные показатели анализа на индекс инсуинорезистентности, ну и повышенная глюкоза. С моими показателями, мой эндокринолог мириться не хотела, и сразу назначила мне препарат. Тем более я страдаю ожирением.

Сахарный диабет типа 2 без склонности к кетоацидозу (особенно у больных, страдающих ожирением) при неэффективности диетотерапии; в комбинации с инсулином - при сахарном диабете типа 2, особенно при выраженной степени ожирения, сопровождающейся вторичной резистентностью к инсулину.

• ?Противопоказания к применению препарата:?

• диабетический кетоацидоз, диабетическая прекома, кома;
  • нарушение функции почек;
  • острые заболевания, протекающие с риском развития нарушения функции почек
  • клинически выраженные проявления острых и хронических заболеваний,
  • серьезные хирургические операции и травмы
  • нарушение функции печени;
  • хронический алкоголизм, острое отравление алкоголем;
  • применение в течение не менее 2-х дней до и в течение 2-х дней после проведения радиоизотопных или рентгенологических исследований с введением йодсодержащего контрастного вещества;
  • молочнокислый ацидоз (в т.ч. в анамнезе);
  • соблюдение гипокалорийной диеты (менее 1000 кал/сут);
  • беременность;
  • период лактации;
  • повышенная чувствительность к препарату.

Данный препарат имеет кучу побочек, и поэтому не стоит его применять самостоятельно. Знаю девушек, которые худели на нем, но это у них было на их страх и риск.

• ?Состав препарата ?

1 таблетка содержит:

Активные вещества: метформин 850 мг

Вспомогательные вещества: повидон К 90; кукурузный крахмал; кросповидон; магния стеарат; тальк.

Состав оболочки: метакриловая кислота и метилметакрилата сополимер (эудрагит L 100-55); макрогол 6000; титана диоксид; тальк.

• ?Способ применения и дозы?

Препарат я принимала по специальной схеме. На данный момент моя врач, мне ее поменяла, потому что мои анализы оставляли желать лучшего. Вход на препарат обычно не должен превышать 1000 мг, и далее можно поднять дозиировку.

На данный момент препарат я принимаю 3 раза в день, в моей одной таблетке содержится 850 мг, действующего вещества. Данную дозировку, мне подобрал мой эндокринолог, на основе моих анализов.

Поддерживающая доза препарата обычно составляет 1500-2000 мг в сутки. Максимальная доза - 3000 мг в сутки .

У больных пожилого возраста рекомендуемая суточная доза не должна превышать 1 г

• ???Мои впечатления от приема препарата.???
  1. Данный препарат очень не удобно принимать. Сами таблетки, просто огромные, и их не удобно глотать.
  2. Так же таблетки имеют противный вкус, и после себя оставляют очень неприятное послевкусие.
  3. В последнее время, препарат стало проблематично выкупить без рецепта. Не знаю, с чем это связано, но пару месяцев назад препарат я покупала просто.
  4. Препарат данного производителя достаточно проблематично найти в магазине, его очень быстро разбирают.
  5. Сам препарат имеет хорошую цену, за 60 таблеток я отдала 149 рублей.
  6. Эффективность препарата я проверила на себе, анализы приходят в норму, но постепенно. А учитывая, мои проблемы со здоровьем, это хорошо.
  7. Препарат в моем случае не вызвал ни каких побочек
  8. Вес не снизился, но и я больше не толстею, а это плюс.
  9. Препарат не вызвал аллергии.

Данный препарат я принимаю уже третий раз за всю свою жизнь, и могу смело рекомендовать его. НО! правильную дозировку, без анализов подобрать невозможно. Поэтому, обращайтесь к Вашему врачу, и не занимайтесь самолечением. Это может быть опасно!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Помогает
Недостатки
  • Большие таблетки , неудобно глотать
Sweettykрекомендует
Не слышала ранее о них
26.10.2021
Честно мне ужасно не понравился данный вид Метформина. Он у меня вызывал вздутие живота и метеоризм Очень неприятные эффекты
И еще таблетки очень огромные!
Без разделительной полосы