Интересно было отзыв почитать) От себя лишь добавлю, что у каждого свои методы поддержания красоты) Я хоть и знаю, что силиконы вредны, но мои волосы слишком тонкие, и без силикона объема на 24 часа не добиться....((
Ну вот очень замечательный отзыв от здравомыслящего человека!!!Я вот тоже не очень понимаю зачем придумывать какие то неведанные маски и прочие рецепты, когда профессионалы давно все придумали, нам же остается только подобрать подходящий уход!
Очень информативный отзыв))) раньше активно пользовалась маслами для волос, и витаминами)) сейчас успокоилась))) и солью пыталась скрабировать, видимо надо опять начать)))
и все-таки в чем вина молоденьких девушек с их красивыми волосами и уходом?.. думаю, ответ лежит на поверхности.
Ваш отзыв мало новой информации в себе несет. а Вы говорите "под копирку"...
очень много воды и мало сути.
Ваш отзыв мало новой информации в себе несет. а Вы говорите "под копирку"...
очень много воды и мало сути.
-S.t.r.e.k.o.Z.a- , я совсем не против силиконов, сама ими пользуюсь, я просто не понимаю, почему те, кто ими пользуются, моют длину волос пеной, ей же эти силиконы не смыть.
Хрупкое тепло, а вы отзыв читали? Во первых из заголовка понятно, что будет много воды, во вторых не вина молодых девушек, а их счастье,что чем волосы не убивай, у них они растут быстро, и если их не мучить, они сами по себе красивые.
Согласна с Вами, я сама многое перепробовала, и масел, и дорогих шампуне и масок. Результат был плачевный. У меня тоже пористые вьющиеся волосы, сама методом проб и ошибок нашла для себя подходящие средства. Заметила за собой, что читая эту ветку пропускаю отзывы, которые начинаются со слов "у меня всегда были хорошие, густые, красивые волосы, но я их испортила". Просто девочки отращивают свои изначально хорошие волосы от природы. Я же ищу те средства, которые реально помогают волосам выглядеть лучше, даже если природа не была щедра)))
Мне 43 года. Согласна со многим в отзыве и всё же приглашаю Вас на свою страничку. Я нашла действенные средства для возрастных волос. Отзывы молоденьких девушек тоже пропускаю через скептицизм.
Хорошая статья!Наконец-то появился "зрелый" отзыв для таких,как и я.Со всем с Вами согласна. Проблема у меня схожа с Вашей, но я ещё и аллергик. Отдельное спасибо за совет наносить маску(кондиционер) до мытья волос- не знала, обязательно попробую.Удачи Вам 😉 .
Очень путный отзыв, спасибо вам! Мне хоть не 40, но и далеко не 20, поэтому поддерживаю Ваши комментарии.
наконец-то какое то разнообразие в этой ветке! Прочитала от начала до конца (в последнее время мало таких отзывов об уходе за волосами). Спасибо. было очень интересно
Всегда находишь СВОЁ методом проб и ошибок.
Я не увлекаюсь маслами, прошел этот этап, базисные точно мимо, а из эфирных осталось только бей, шампуни использую только для чувствительной кожи головы, определилась со спреем для волос, действие которого направлено на рост волос и предотвращение выпадения, эксперименты мои длятся почти 7 лет, мега успеха я не добилась т.к. есть еще природа, наследственность и от нее не убежишь.
Согласна с вами 😊 Я тоже отзывы молоденьких девчонок не читаю, отношусь к ним скептически. Да и юные девушки, скорее всего, нас, старушек, тоже не очень любят читать 😉 Спасибо вам за интересный отзыв!
Да, всё правильно написали, согласна. Любуясь красивыми волосами молодых девушек, понимаю по сути отзыва, что кто-то просто-напросто отрастил их заново, а кто-то перестал терзать))) Так что в сухом остатке имеем следующее: оставьте свои волосы в покое, перестаньте ставить над собой эксперименты, если всё в порядке, от добра добра не ищут.
Огромное спасибо за внимание и ваши комментарии, порадовало, что много людей сами разбираются в информации, а не бездумно пользуются тем, что на данный момент в "тренде".
Ой. Видимо у вас просто накипело...
Про соль крупную. Не советую, можно повредить волосы у корней и они отвалятся, но появится якобы "подшерсток".
Каждый сам находит для себя идеальный уход, не сразу, методом проб и ошибок. И очень хорошо, что вы уже нашли для себя оптимальный уход!
Читая отзывы девушек, почти все как одна утверждают, что непосредственно шампунем они моют только макушку, а длине достаточно и пены...Да ладно!!! Тут же захожу в аккаунт и смотрю, что на всякие силиконовые несмывашки штук 5 отзывов. И вы ЭТО хотите смыть пеной? А потом два раза в месяц обезжиривать волосы шампунем глубокой очистки? Ну не смешите меня... кто то один придумал, а все подхватили.Мы не моем волосы, мы моем кожу головы, и желательно только по краевой линии роста волос. И все силиконовые несмывашки, стайлинг и уличная пыль очень даже хорошо смываются.
Да, тоже почти в каждом отзыве девушки пишут, что не наносят бальзамы и маски на кожу головы и отступают по длине. Так и хочется спросить, а вы пробовали? Я раз попробовала, у меня не получилось.... На голове каска из мокрых волос, к коже просто не пробитьсяЯ регулярно так делаю, в этом нет абсолютно ничего сложного. Не понимаю вашего возмущения, как это не пробраться к коже головы? А когда вы ее шампунем моете, разве не делаете массажные движения именно на коже? Раз не получилось, два не получилось, потом получится. Не обязательно отступать именно 10-15 см, для окрашенных и поврежденных волос можно в конце сверху чуток "пригладить". Вы об макушку вытираете и этого достаточно (только не втирайте в кожу).
verginmary13, Вы прочитали невнимательно, мне непонятно, если для мытья волос достаточно пены, то зачем тогда использовать шампунь для глубокой очистки? Про маски.... девушки пишут, что отступают от корней, чтобы средство не попало на кожу головы, но оно же не шампунь, и если не специально втирать, то ничего и не попадет, а волосам и на макушке нужна защита, все таки регулярно трется о подушку 😊 Соль, она же не на сухую скрабирует кожу, вроде все знают, что ее слегка смачивают, и все острые грани растворяются. И она в категоричной форме никому не навязана.
cebepinka, а, вы вот в этом смысле. Я раньше тоже использовала ШГО поскольку была маска с несмываемыми силиконами, они накапливаются постепенно и обычным шампунем их не вымыть. Про маску и бальзамы - есть некоторые девушки, которые этого не знают, мажут и на корни волос, а потом жалуются (знаю реальных людей). А про соль..хз...но меня она немного смущает. именно крупная)
verginmary13, спасибо, теперь вполне аргументированно и понятно,видно, что у вас нет слепого копирования.
А кто сказал, что волосы состоят из витаминов? Скорее всего уж из минералов. Если не ошибаюсь, единственный витамин в составе волоса,это биотин.В волосах нет ни минералов, ни биотина. Волос состоит из фибриллярного белка кератина и пигментов. В свою очередь , кератин содержит серу, как и витамин биотин. Поэтому для синтеза кератина биотин необходим как источник серы. А так как волосы - это по сути белок, значит, для их здорового роста и здоровья необходимо употреблять белковую пищу: мясо, рыбу и др. морепродукты, бобовые. Согласна, наружное применение витаминов для волос- это как мертвому припарка, причем в прямом смысле
Ох, еле пробралась сквозь пучину сплошного эйджизма. Зачем же так яростно обесценивать опыт молодых людей и ставить свой куда выше? Возраст еще ни о чем не говорит, и они уж точно не виноваты в сложных годах СССР, когда даже прокладок не было, хотя за железным занавесом уже вовсю ими пользовались.
Есть масса полезных вещей в "помойке под названием Интернет". Например, исследования о том, что волосы - это мертвая ткань, что их напитать ничем нельзя, а увлажняет только вода(а все "увлажняющие" несмываемые средства просто обволакивают волос задерживая в нем воду(те же силиконы имеют такое действие). Так что если хотите именно увлажнения - наносите средства на волосы, когда они еще изрядно мокрые, сразу после мытья(когда с них течет). Масла действительно сушат, потому как ограничивают доступ воды к волосу, и чем больше увлекаться масляным уходом, тем суше будут волосы.
Есть еще такая вещь, как ко-вошинг. Это когда моют волосы с кондиционером. Так что нанести кондиционер или маску на кожу головы вполне реально.
А так, чисто причитания на тему "Ой молодежь глупая, а я старше, значит умнее и лучше их".