Итак, я снова (январь 2019, на всякий случай хочу это подчеркнуть) ездила туром в Сочи, и, по туру, проживание было намечено в отеле Бархатные сезоны, в квартале Русский дом. В отеле есть еще три других квартала (Александровские сады, Екатерининский квартал, Чистые пруды). На сайте отеля сказано, что это крупнейший отель Адлера.
Расположение у него прекрасное. Море еще ближе, чем от Сочи Парк Отеля (https://irecommend.ru/content/sochi-park-otel-3-ro... - здесь отзыв о нем, так что далее в этом отзыве буду немного сравнивать два отеля, ибо оба трехзвездочные и похожие).
Совсем рядом расположены орнитологический парк, море (ближе,чем от Сочи Парка). До "олимпийских" объектов и поющих фонтанов немного дальше, чем от Сочи Парка.
Общее впечатление: понравилось меньше, чем Сочи Парк.
Все началось с заезда. За то, чтобы заехать на 6 часов раньше, предложили доплатить 1200 рублей. Спасибо, мы подождали эти шесть часов и без этой лишней траты - сдали вещи в багаж, прогулялись в кафе, в магазины, просто погуляли, на информационную встречу сходили к представителям туроператора. В день выезда тоже предлагается доплатить 1200 рублей за возможность освободить номер не в 12 дня, а в 18. Учитывая, что в аэропорт мы поедем самое раннее в 21 час, не знаем, что и делать... Вишенка на этом торте вот в чем: на одном из сайтов, предоставляющих услуги по подбору номера в отеле, те же самые номера в Бархатных сезонах можно было купить за 1300 рублей за целые сутки))) Специально проверили, как только услышали на ресепшене цену. Ну и зачем, скажите мне, платить 1200 рублей за 6 часов, если можно 1300 - за сутки?
Выглядит смешно, а осадочек остается в итоге от отеля.
Парни на ресепшене были довольно пофигистичны. Один из них зачем-то задал мне вопрос, есть ли какие-то предпочтения по номерам. подумав, я сказала "а можно какой-нибудь этаж повыше, чтоб видно далеко было". И меня поселили... на втором этаже, причем ровно рядом с теми, кто заселялся непосредственно передо мной. Опять же, выглядит нелепо и смешно. Зачем было спрашивать тогда? Я бы и на отсутствие вопроса не обиделась) А то выглядит как анекдот: "Вам чай или кофе? - Чай. - А чая нет! - Что ж вы тогда предлагаете? - Я не предлагаю, я дразнюсь."
Впрочем, в плюс отмечу, что комната для ожидания заселения была очень и очень уютной. Довольно просторная, много мягких диванчиков. Кулер с горячей и холодной водой, стаканчики. Телевизор с жк экраном (хотя я не люблю смотреть телевизор, но, думаю, многим это будет актуально). Туалет, конечно, тоже был. Было и багажное отделение. Не понравилось: доступ к багажному отделению имеет вообще любой прохожий, в каждом корпусе входы с двух сторон здания, и к багажному отделению очень легко пройти с любой из них, причем если с одной стороны те, кто на ресепшене, хотя бы увидят вошедшего, то с другой - вообще нет. Не оставляйте там ценные вещи ни в коем случае. А еще там же, в багажном отделении, стояли ячейки закрывающиеся, ну, как во всяких там магазинах, все же знают. Так вот... "У нас нет доступа к ним" - сказали мне на ресепшене. Ну и зачем тогда эти ячейки там стоят? И вообще, один из параметров трехзвездочного отеля - как раз наличие сейфов в номерах или в багажном отделении... Возможно, так только в этом корпусе, но лучше иметь это в виду, чтоб не стало неприятным открытием.
На территории отеля есть кафе, рестораны, что-то, связанное с фитнесом, магазинчики круглосуточные (были затруднения с поиском одного такого, он оказался не в том корпусе, где его показывал 2гис, но это уже вина не отеля). Есть медицинский центр, где можно делать всякие обследования, есть свой пляж, галечный, но мы там не были: январь, температура 6-8 выше нуля.
Серьезное отличие от Сочи Парк отеля: парковка бесплатная! Если у вас есть машина, то это стоит учитывать.
Еще минус лично для меня. Корпуса совершенно однотипные! Мы, от усталости (ехали с пересадками, так получилось, и довольно долго в пути) не запомнили номер корпуса. В итоге потом долго искали. На кпп пришли правильно, а дальше заплутали среди одинаковых корпусов и одинаковых детских площадок. Но на одно из ресепшене нам быстро помогли найтись, подсказав, где же мы остановились.
В целом впечатление, что на территории Сочи Парк Отеля внимания детям, например, уделялось больше. Да и в целом внимания постояльцам как будто бы больше было. Больше услуг, хотя, может, я просто плохо присмотрелась.
Однако, что неплохо: если вы поселились в одном квартале - во все другие тоже можно проходить, чтобы на их территории воспользоваться какими-либо услугами.
Начинка номера:
две односпальные кровати, ковровое покрытие на полу, шкаф, тумбочки, лампы, два мягких стула, телевизор с жк экраном, большое зеркало, кондицинер, холодильник. Санузл совмещенный, просторный, в нем ванна, туалет, полотенцесушитель, фен. Комплекты гелей, шампуней, мыла по одному комплекту на человека имеются, все полотенца тоже. Постельное белье и полотенца белые.
Еще плюс: дизайн, снова идеальное для меня в отелях сочетание белого белья и темной "благородной" древесины, темных штор в тон. Большой плюс: тепло! Есть отопление. В Сочи Парк отеле не было, но тогда было теплее, возможно, дело в этом.
Минусы: нет балкона и, что еще хуже, вообще нет чайника! Даже одного на этаж! Любителям выпить чашечку кофе по утрам или горячего чаю после улицы - увы. Придется или бегать к кулеру на ресепшен (причем я видела, что из некоторых корпусов бегают в другой корпус). Или - только в кафе. Но это ведь уже не то, даже если не брать в учет лишние расходы - иногда ведь хочется выпить чего-то горячего, не выходя из временного "дома"...
Есть доставка еды и напитков в номер. Но это, что логично и естественно, платно.
Не везде чисто. Вот, например, фото окна снаружи. опять же, я не сильно придирчива, мне главное, чтоб в целом было чисто, не было возможности подцепить грибок в ванной, было чистое постельное белье - с этим в отеле порядок. Но вдруг кому-то чистота окна тоже будет важным критерием.
А вот это пятнышко было на тюли:
Фото ванной комнаты. Здесь же полотенцесушитель, подробнее о нем расскажу ниже.
В общем, был такой немного курьезный случай. В ванной есть полотенцесушитель. На второй день мы заметили, что он ощутимо подтекает... Прямо ощутимо. Естественно, сообщили. Нам обещали починить. Приходили и даже что-то смотрели там. В итоге подставили мусорку под него (мусорку, которая для туалета) - и все. На следующий день мы снова попытались добиться, чтобы что-то сделали, ибо так попросту неудобно. И этот полотенцесушитель просто сняли)))) И больше не приносили. Т.е. я бы поняла, если бы нас переселили в другой аналогичный номер, тем более, что не сезон, и свободных номеров достаточно. Но просто убрать из номера какую-то вещь? А если б холодильник не работал или кровать сломалась - их бы тоже вынесли, что ли?)
Я уверена, что можно было бы добиться переселения или нормальной починки полотенцесушителя. Потребовать решения проблемы. Просто мы были здесь всего на несколько ночей - и тратить на это свое время не хотелось совершенно. Да и не критично было. Но для кого-то с ребенком, полагаю, полотенцесушитель - довольно важная штука, чтобы застирать что-то по-быстрому, а не отдавать это в платную стирку. И все-таки персонал должен сам решать такие вопросы, а не ждать подпинывания и требований от постояльцев.
Итог:
В целом впечатление осталось нормальное - лучше, чем от хостела в Казани, например. Но хуже, чем от Сочи Парк Отеля в Сочи.