Хочу рассказать об очень популярной туши для ресниц, а именно о Vivienne Sabo Cabaret (оттенок 01). Только ленивый не слышал о ней! Я сама ее купила после стольких многочисленных положительных отзывов.
➤ Стоимость
Покупала я ее в Беларуси (Минск) в магазине "Космо", стоимость была около 10 BYN (это около 4,5$ или 270 российских рублей).
➤ Внешний вид, упаковка
Тушь находится в стандартном тюбике черно-золотистого цвета. Объем — 9 мл, после вскрытия хранить не более 6 месяцев.
Изначально она была упакована еще и в коробочку, которую я, к сожалению, не сохранила (так уж хотелось побыстрее накраситься).
У туши стандартный запах, который в нос не бьет. В составе нет ароматизаторов.
Кисточка силиконовая, и это — моя боль. Я в принципе дружу с ними, если ворсинки длинные. Но здесь же у кисточки они очень короткие, они не расчесывают мои ресницы. В итоге, чтобы нормально накраситься, мне еще потом нужно дополнительно разделять слипшиеся реснички.
Сам ограничитель работает исправно, выдает нужную порцию туши для одного глаза. По бокам/на дозаторе не остается излишков, все выглядит аккуратно. Флакон не протекает, можно спокойно брать с собой.
У меня самые обычные ресницы. Они не отличаются ни особой густотой, ни длиной. Цвет — серый, на кончиках заметно светлее (это съедает длину). При неправильном уходе (плохая/старая тушь, агрессивная смывка) начинают активно выпадать. В такие периоды хожу с полулысым ресничным рядом 😞
Голые ресницы
Я жду от туши:
чтобы не испортила мне ресницы;
всего понемногу: длины, объема, подкручивания. Чего-то одного мне не нужно (длинные "палки" или много "короткого забора").
легкость нанесения. Мне не нужны танцы с бубном.
➤ Мои впечатления
Самое сложное 😊
Тушь у меня около 2 месяцев, за этот период я пользовалась ей раз 15. Какие же недостатки и преимущества у нее?
Плюсы:
при должном (правильном для меня) нанесении хорошо смотрится. Действительно ресницы становятся более выразительными, длинными и густыми. Фото ДО/ПОСЛЕ:
не вызвала аллергии/раздражения глаз. Но я вообще не склонна к аллергии;
хорошо держится на ресницах (и в жару, и в мелкий дождь). Не осыпается, я не превращаюсь в панду. Вот фото моего глаза в конце дня:
эта тушь не заявлена как водостойкая (это хорошо для меня, не люблю водостойкие туши), поэтому отлично смывается средством для снятия макияжа. Мне не приходится даже тереть глаз, я просто прикладываю ватный диск на секунд 5:
не конфликтует с линзами (я иногда ношу для похода в кино, например). Глаза не слезятся.
нет негативного влияния на ресницы, выпадают они в обычном количестве.
если постараться, то можно получить более драматичный эффект (если нанести тушь в 2 слоя):
цвет — угольно-черный! Очень выразительный цвет.
А теперь минусы:
тушь ОЧЕНЬ сложно наносить на ресницы. Это, пожалуй, единственный ее недостаток. Но он очень существенный для меня, он перекрывает все достоинства.
Я грешу на кисточку, которая плохо распределяет тушь по ресницам. В итоге они слипаются, становятся похожими на "жирные паучьи лапы" с комочками. Я, конечно, приноровилась ее наносить, чтобы она смотрелась более-менее (аккуратными зигзагообразными движениями), но я не хочу каждый раз гадать, получится ли аккуратно нанести ее на ресницы или нет.
Я люблю, чтобы с тушью было легко и просто, как, например, с этой. Да, там нет такого эффекта драмы, но ресницы тоже получаются пушистыми и длинными (в моих пределах, конечно).
➤ Вывод
Не могу я поставить ей выше 3 баллов из 5. Все эти танцы с бубнами — это не для меня, у меня нет желания на постоянной основе пользоваться этой тушью. Ну только если вдруг у меня есть много времени и мне не лень поэкспериментировать с косметикой.
Ну а так, если вам подходят такие щеточки, то советую попробовать!