Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Октябрь, 2017 - 21:44

Эти контрацептивы мне выписал гинеколог, выяснив, что страдаю ЭНДОМЕТРИОЗОМ и тяжёлым ПМС. Курс лечения был равен 3 месяцам, но последнюю пачку я не смогла до конца допить...

Первый месяц - постоянная тошнота, иногда рвота, головокружение. Таблетку принимала на ночь, но уснуть не могла вообще, было плохо, я проклинала эти пилюли! Обильные кровотечения, которые, к счастью, прошли спустя 3 дня.

Второй месяц - тошнота, сухость в кое-каком месте, снижение либидо ( точнее, полное равнодушие к любимому человеку). На работе испытывала агрессию и ненависть ко всем. Но: волосы стали густыми,блестящими, кожа очистилась. Единственное, что радовало.

Третий месяц - ад. Мигрень и рвота. Работать было невозможно. В глазах всё рябило, затем начиналась пульсирующая боль в висках, тошнота, а потом просто валилась с ног и меня рвало.

После отмены препарата месячные стали практически безболезненными и менее обильными. Я похудела на 7 кг. Но: половина волос выпала, просто стремительно. А узи показало, что эндометриоз никуда не делся.

Достоинства
  • Антиандрогенный эффект
  • Волосы стали меньше пачкаться
  • Пропали боли от овуляции
  • Улучшилась кожа
Недостатки
  • Просто мне не подошли
Олеся9не рекомендует