Всем доброго времени суток!
Хочу оставить отзыв о хорошем недорогом средстве Настойке валерианы.
В аптеке можно ее купить за копейки, цена вопроса от 10 рублей.
Расскажу вам, как я ее применяла...
Думаю, у каждого из нас бывают такие моменты, когда мы очень сильно расстраиваемся - стресс, депрессия, плохое событие, ссора с родственниками и т.д. Поэтому в такие моменты под рукой должна оказаться Валерьянка. Купите ее, пусть она лучше всегда будет у вас в доме, пригодится.
Сколько капель валерьянки накапать - это зависит от некоторых моментов. Зависит от возраста, веса, степени стресса. Но не стоит превышать норму 35 капель за 1 раз. Молодым стройным девушкам, например, и 15 капель будет достаточно.
Слышала также способ, просто выпить 1 чайную ложку валерьянки и запить водой, говорят, что быстрее эффект наступает, но я бы не советовала.
После валерьянки становится легче, все проблемы уходят на второй план, лучше засыпаешь.
Детям принимать внутрь валерьянку давать не стоит. Зато есть очень хороший способ, чтобы ребенок быстро успокоился от истерики - 2-3 капли на влажный кусочек бинтика или марли и протереть руки и лицо малышу. Я так делала, когда дочка была совсем маленькая, месяца 3 и я не могла ее ночью успокоить, поэтому прибегала к такому методу.
Потом мне посоветовали в ванночку с водой капать несколько капель валерьянки и пустырника и купать перед сном, я выливала пол колпачка смеси на детскую ванночку. Дочка тоже быстрее засыпала. Кстати, я и сама теперь иногда принимаю расслабляющую ванну с валерьянкой.
Запах у валерьянки, конечно, специфический, не всем он нравится, но зато это средство натуральное, без химии и дает положительный эффект.
Рекомендую!
Другие мои отзывы про недорогие лекарства и БАДы:
Активированный уголь
Ветом 1.1 пробиотик №1
Глюконат кальция
Кардиомагнил
Интернет-аптека apteka.ru, отзыв
Глицин помогает или нет
Мукалтин - дешево, но помогает
Янтарная кислота - как принимать, от чего, для чего, море пользы
Аквалор от насморка
Аквадетрим Д3
Цистон
Кальций Д3 Компливит
Всем желаю здоровья, радости и поменьше стрессов!