Тщательно подходили к выбору товаров для малыша. и по совету тёти (у них такой был) решили присмотреться к матрасу Red castle Эргономичный кокон "Cocoonababy" для новорожденных. Преимущества кокона:
1.Ребенок может дотронутся до лица своими ручками ( как он это делал в утробе)
2.Как обещает производитель- не будет колик.
3.Уменьшает вероятность "плоской головы"
4. Снижает тонус
5. Уменьшает реакцию Моро (испуг)
6. Развитие моторики.
Цена на данный товар очень высокая 10 725р. Некоторые, пишут, что кокон подходит только для одного ребеночка (т.е у него есть функция "запоминания" формы ребенка лежавшего в нем. И якобы одноразовый и бу брать нельзя!) Но, мы всё же взяли бу после одного ребенка за 5500р - матрас своей формы не изменил. И после нас остался такой же как и был первоначально.
Естественно брали и боялись, как же малышка отреагирует на это чудо-матрасик. После роддома мы попали в больницу почти на 3 недели. И наше использование началось только после выписки, очень переживали подойдет ли? (многие пишут, что потом детки не хотят в нем лежать, если их положить туда не сразу) Но, мы его восприняли огромным удовольствием.
Т.к ребенок не любит, чтобы ее пеленали, то кокон ей пришёлся по вкусу)) Можно свободно двигать руками и ногами, но при этом оставаться на одном месте. Так же этот кокон очень мобилен. Берешь ребенка - пристегиваешь его ремнем (идёт в комплекте) и несешь его с собой в другую комнату, например на кухню, ставите на безопасное место и всё, лялька на виду и ребенку спокойно - он видит маму,да и незнакомую комнату можно всю рассмотреть, вообщем есть чем заняться . Так же кокон хорош, т.к в нём у ребенка приподнята головка, что при случае срыгивания - он не захлебнется и можно ночами спокойно спать - не боясь за это. При желании кокон можно брать с собой, например в гости, на природу и тд, потому что ребенку в нем комфортно и спальное место (с его привычным запахом, очень уютное и теплое гнездышко) всегда рядом, что не добавляет лишнего стресса для малыша.
После 1 месяца жизни - ребенок не просыпается за ночь, а спит с 11 вечера и до 6.30 утра. Пару раз спали без этого кокона - крутилась, вертелась и будила себя от того, что оказывалась на другой стороне кроватки. Тонуса у нас нет. Как производительно пишет- уменьшает вероятность коликов- ну не знаю, или нам повезло и их не было, а может и правда чудо эффект))) Но пропукиваться в нем хорошо, у малыша ножки получаются при согнуты к животику (поза лягушки - любимая новорожденных) Вообщем, приобретением рады, спокойный сон, возможность взять ребенка с собой, не нужно пеленать, красивая модная штучка)) Укрывать не нужно - в нем очень тепло, летом, думаю, будет очень жарко, но мы зимние нам в самый раз))) Можно оставить на диване и ребенок точно никуда не уползёт и не скатится (только не на самом краю- естественно )
Кокон в использовании месяцев до 4, тк потом малыш становится активен и уже начинает пытаться вылезти, для его безопасности стоит его убрать, либо использовать только в кроватке на сон. Приобретением довольны и мы и малышка.