Еще в беременность зассматривалась на кокон и мечтала о его покупке. Но муж отговаривал, отпугивала высокая цена. Однако, приехав из роддома, я обнаружила это чудо у себя дома.
Пользовались мы им почти месяц. Очено удобно. Особенно при наличии старшего ребенка и однокомнатной квартиры. Старший заснул, младшего уносила на кухню. Таскать можно было везде без риска разбудить ребенка.
Однако недолго счастье длилось....в месяц ребенок наотрез стал отказываться спать в этом чудо-изобретении. Укачивала, перекладывала, пять минут сна и он отрывал глаза.
В итоге кокон стоял в кроватке и сын лежал там от силы 15 минут в день, когда смотрел на мобиль. Безумно жаль было 11 тыс рублей за такое использование. Как итог, кокон был благополучно продан когда сыну испольнилось 2 месяца.
Если по существу, то сделан хорошо, никаких ниток или неровных швов. Сразу тянет купить аксы к нему, типа запасных просынок или спальников и одеял. На ощупь все предельно мягкое, приятное. Стирать все можно в машинке без ообых заморочек.
Благодаря валику под ножками можно и нужно регулировать размер под рост ребенка. Однако стоит обратить внимание на габариты самого малыша. Наш родился достаточно крупым, почти 4 кг и в лва месяца кокон был ему уже впритык.
Не могу сказать, что покупка бесполезная...возможно она не подошла именно нам. А моет ьыть если бы мы проявили настойчивость и продолжили укладывать сына в кокон, он бы привык.
Кстати, я за совместный сон и вот в коконе никак не покормишь, надо вынимать, кормить и обратно укладывать.