Опубликовано 16 Январь, 2018 - 13:42

Когда в доме поселяется полметровая радость, хочется окружить её самыми лучшими вещами. Время идет, малыш растет, его потребности растут вместе с ним. И вот однажды я увидела в интернете массажный коврик для ног и маленьких ножек. Разумеется, сложив в уме пользу этого коврика, я решила купить его.

В чем польза массажного коврика? Если коротко, то

упражнения на массажном коврике для ног благоприятно сказываются на общем самочувствии человека, приводят организм в комфортное состояние и являются отличной профилактикой заболеваний.

На стопе сконцентрированы активные точки, связанные с внутренними органами, суставами и позвоночником. Массируя их, человек стимулирует кровообращение, снимает усталость и боль в ногах. Это полезно как для взрослых, так и для малышей в возрасте от 2 лет.

Кроме того, ходьба на массажном коврике - это успешная профилактика плоскостопия!

Название: модульный массажный коврик Орто

Цена: от 90 до 140 рублей за модуль

Несомненный плюс этого коврика: его можно собрать самой. Каждый из кусочков ковра можно купить отдельно, а можно взять готовый набор. Я сделала и то, и другое: купила готовый маленький набор и докупила несколько модулей отдельно.

Вот такие модули могут встречаться в наборе:

Я долго думала какую поверхность коврика я хочу видеть. Так у меня появились такие модули:

• Трава - красная мягкая и розовая жесткая;
  • Камни - голубые мягкие и фиолетовые жесткие;
  • Камешки (их ещё называют "первый шаг");
  • Шипы;
  • Кочка - мягкая голубая и жесткая желтая;
  • Волна.

Мне не понравилось "Волна". Ходить по ней неудобно ни мне, ни сыну. Не купила бы. Очень "Трава" понравилась, что мягкая (такая мягонькая), что жесткая (как колючие иголки). И "Кочка" мягкая тоже классная. Мы с сыном играем когда, изображаем лягушку, сидящую на кочке в болоте.
Модуль волна

Всего 9 штук, так как я планировала делать коврик размером 3*3 шт. А вот мой старший сын решил по другому. Для ребенка здесь вообще можно много фантазировать.

Например, можно делать дорожку:

Ещё сын делает небольшие квадраты 2*2 для себя и меня, и мы на них делаем зарядку утром. Модули он выбирает сам, обычно мне достаются самые жесткие и колючие))

В наборе к модулям шла небольшая брошюра, в которой нарисованы и расписаны основные движения для гимнастики детям разных возрастов.

Вот такое упражнение рассчитано для деток в возрасте 1 год:

А это - для детей старше:

Кстати, вся основная информация о пользе массажного коврика прописана на картонной упаковке. Коробка надежная, отлично подойдет не только для перевозки, но и для хранения.

О приобретении массажного коврика Орто от Отродона я ни капельки не жалею. Мой младший сынок ещё слишком маленький, что бы начать свои первые шаги по этому ковру, но мы со старшим сыном будем эксплуатировать его постоянно.

Плюс ко всему, этот коврик выполнен из качественного полимера. От него нет запаха, как от китайских дешевых изделий. И моется он легко: обычным мылом или мыльной водой. Поэтому рекомендую и советую к покупке в каждый дом!

Другие товары для здоровья:

аппликатор Кузнецова - полезные иголочки для моего тела

роликовый массажер для тела от TianDe

Достоинства
  • Без запаха
  • Легко в сборке
  • Легко моются
  • Развитие тактильных ощущений
  • Разные фактуры
G-rafffрекомендует
16.01.2018
ой какая классная штука...и цена нормальная
16.01.2018
Мне очень кочка понравилась, даже не знала, что такой вид ковриков бывает! И выглядит забавно) У нас 12 модулей, трава классная)
Подскажите, а где вы нашли такие цены на них? Я брала за 150-200 за модуль, хочу приобрести другие варианты.
19.01.2018
В совместных покупках в моём городе (я из Омска). Поищите в вашем, тоже наверняка кто-то этим занимается
16.01.2018
мы тоже по такому шлепаем)