Опубликовано 22 Сентябрь, 2011 - 22:43

У меня всегда в детстве были собаки (и маленькие, так сказать, диванные, и серьезные, охотничьи) и жизнь без них какая-то пустая.. Я 2 года уговаривала мужа, у которого никогда не было никаких животных, завести собаку. Любую, хоть малюсенькую дворняжечку!
В результате любимый согласился! И захотел только породистого щенка с "гарантиями качества". Долго с ним не могли решить,какой породы собаку купить. Я и маленьких, и больших люблю.
Но мой любимый муж почитал о породах, и сделал вывод, что для нас идеально подойдет порода ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР. Поспорили еще из-за цвета. Решили брать черную девочку.

И УРА! Купили 4-месячного щенка лабрадора! По возрасту с собакой уже можно было гулять,все прививки и периоды инкубации позади. Но заводчики не гуляли. То есть щенок уже большой, но не приученный к улице.

Но как только нам привезли это чудо... Это ЧУДО! Такая девочка умная! С первого дня дома ни-ни! Все дела только на улицу. Конечно же, с маленьким щенком гуляли часто, раз 5-6 в день. Зато Джэссика быстро привыкла к улице.

Гуляем мы много, часа 2,5 - 3 ежедневно. Нам обеим это в радость и на пользу.
У нас 3 прогулки каждый день, мне так удобно и собаке не приходится терпеть по 12 часов.
На улице активно бегаем, играем с мячиком, учимся лазать по камням и скалам, по вечерам велосипедные пробежки.
Весной, Летом и Осенью дневную прогулку мы проводим на озере. Лабрадоры просто ОБОЖАЮТ ВОДУ! готовы в любой луже плескаться! а что бы этого не было, мы на озеро ходим. Вот так для Джэссики просто рай! Она и плавает, и ныряет с пирса, и даже под водой плавает!! Одно удовольствие за ней наблюдать и тем более с ней вместе плавать 😊

Команды начали учить сразу, результат не заставил себя ждать. Очень способная собачка.
Учим команды, учимся правильному поведению. Все удается!
Агрессии не проявляет, дружит с маленькой шиншиллой, очень аккуратно с ней играет. На прогулках уверенно и спокойно себя чувствует как в компании маленьких собачек, так и в играх с 80-кг догом и алабаем.
Дома попробовала пару раз погрызть ножку стула, но газетка по попе нам помогла с первого раза.

А так - никаких пакастей, девочка просто золото!!

Кормим мы собачку кормом, финский корм супер-премиум класса. Денег на корм уходит не так уж много. Сначала я думала,что собака крупная и мешок корма ей на неделю) А нет! Укладываемся в 2 тыс. р. в месяц! И это корм супер-премиум класса! С 10 месяцев перешли на взрослый корм финского производства, мешок 12кг стоит всего 25 евро. Вот тут наш корм http://irecommend.ru/content/nedorogoi-no-kachestv...

Единственная сложность - это линька. Шерсти много.. и одна длинная. Но при ежедневном расчесывание это уже не такая большая проблема. Я каждый день после прогулки чищу щеткой шерсть Джэссике. И раз в день расчесываю ее. Вся собака чистая и блестящая)) На солнышке аж переливается!

В общем, сложности с собакой, конечно же есть! Но СТОЛЬКО СЧАСТЬЯ и позитива в доме! А как приятно, когда тебя собака ждет, встречает и тааак сильно радуется твоему приходу! 😊

Порода сыграла свою роль - это добрейшее, милейшее и красивейшее создание! Очень люблю свою девочку!!!
Достоинства
  • Красивая и веселая
  • Ласковая и добрая
  • Умная и покорная
  • Чудесная собака!
Недостатки
  • Шерсть длинная и всюду!
  • Шерсть требует ухода
Лёнка-Алёнкарекомендует
19.10.2011
Великолепная, красивая девочка!
19.10.2011
а шиншилла , есл не ошибаюсь, не боится собачку?
Спасибо))
Не, шиншилла еще и сама собачку гоняет) Друг друга выматывают перед сном!
20.11.2011
Ну вот это лабрадор, красавец какой, вернее красавица!+++
Спасибо!))
Это самый лабрадорский лабрадор! 😊
и самая любимейшая собака! 😊
29.11.2011
Вам +. Какая красавица, молодцы хозяева, особенно что гуляете подолгу.
Спасибо! Да, гуляем 3 раза в день по часу. В любую погоду. А что делать? Для Джэсси это необходимо, она так радуется, играет, бегает. И меня сразу позитивом заряжает!!! К тому же движение и свежий воздух никому еще не вредили! 😊
Просто прелесть)))Слов нет))
Принцесса, спасибо большое! приятно)))
Чудо какое!!!! Такая ухоженная, блестит! Так хочется погладить!!!! 😊
Марина, спасибо!!
Джэссика и блестит, наверно, от того, что ее все время гладят))
01.01.2012
Вам огромный +, собака выглядит просто отлично: здоровой, счастливой - как и полагается при заботливых хозяевах!
Спасибо))
мы стараемся что бы жилось хорошо не только нам, но и собаке! Она же так нас любит... и мы для нее стараемся 😇
09.03.2012
+ Вам, я прям влюбилась в ваше блестящее Солнышко 😁 😉 😊
Малецка, спасибо большое)))

я добавила пару новых фото, тут Джэсси уже взрослая и серьезная))
27.04.2012
классная собачка у вас) эх, лишний раз убеждаюсь, что собака - лучший друг человека 😊
ооочень красивые фотографии, а что у вас за фотоаппарат не подскажите?)
++++++ вам)
Маришка358 , вот не помню,что за фотоаппарат, какой-то Кэнон из профессиональных, большой такой. Тут дело скорее в объективах. Это нас друг фоткал, он для каждой фотографии определенные объективы ставил.
11.05.2012
Очень приятно читать такие теплые отзывы! Очень нравятся владельцы собак, которые действительно ими занимаются и понимают, что у собак есть свои потребности. Как вам повезло что рядом есть озеро! Хотя моя и не любит купаться, думаю летом приучила бы, но возможности нет.
18.05.2012
Вам огромный плюсище))) Вы умничка и собака у Вас такая же))) Приятно, когда люди тепло отзываются о своих и питомцах)
11.06.2012
Скажите пожалуйста,а подойдет ли такой собаке жизнь в квартире? Мой муж очень хочет такую,а у меня всегда были только диванные собачки,не уверенно,что ей будет комфортно в 2х комнатной квартире
Tates, а почему нет? Подойдет вполне! ПРИ УСЛОВИИ нормальных прогулок, а не по 10 минут.
Мы всегда долго гуляем, в день часа 2,5-3,5 выходит. И потом дома собака спокойно отдыхает у моих ног. Так что много места ей не требуется, дома она с ума не сходит.
Если готовы много времени уделять собаке ВНЕ ДОМА, то хоть в однокомнатную покупайте лабрика))
08.09.2012
красавица какая!!!!!!!блестит-переливается!!!!!!!!
12.10.2012
Мы все-таки взяли лабрика,нашему малышу 3 месяца:-)
08.12.2012
у меня нет слов!Она у вас прекрасная девочка!
Спасибо всем большое за комментарии и плюсики! Моей Джэсике недавно исполнилось 2 года. Теперь она взрослая, воспитанная, но по прежнему добрая и игривая 😊
29.06.2013
Очень хороший отзыв,а Джэссика Ваша просто замечательная!!!
15.07.2013
Спасибо за улыбку - не возможно иначе смотреть на фото! у Вас очень ухоженная собака! Красивая!!
26.01.2014
Очаровательный отзыв )Чувствуется столько любви)Собачка чудо 😊
08.09.2014
Какая она у вас красотка ❤️
10.02.2015
Красивая собачка! У моих друзей тоже похожая дамочка, очень ее любим!
10.04.2015
Отличный отзыв! Написанный с любовью к своей собаке. А Ваша Джессика очень похожа на мою Линду, я замечала, что собаки "на лицо" могут разными, даже одной породы, ваша ну очень похожа 😊