У меня нет определенной краски для волос, которой я буду пользоваться всю жизнь. Если краска мне нравится, я куплю ее еще несколько раз. Но чаще всего я меня краску, потому что не нахожу нужного мне оттенка (конечно, есть микс-тоны, но мне не охота заморачиваться да и не по карману).
В последнее время, а именно в мае и августе, я делала цветное глазирование волос. Тут уже 3,5 месяца прошло, цвет смылся и кончики стали сечься (они пористые, пигмент вымылся), да и корни волос (цвет 8.1) отрасли прилично. В проф.магазине почему-то не оказалось безамиачной краски, которую я нарыскала по интернету (Estel), мне предложили Cutrin. Название уху знакомо, но толком об этой фирме и ее продукции ничего не знаю. Решила попробовать. Оксигент взяла 3% Estel для равномерного окрашивания и 1 ампулу ХЭК.
К слову, ампулы ХЭК немного изменились в дизайне, теперь их можно не отламывать, а откручивать.
Что касается самой краски и ее производителя, то я нашла вот такую информацию:
Качество и безопасность косметики Cutrin гарантированы независимыми косметическими лабораториями и институтами Финляндии и других европейских стран. Мы используем натуральные или химически преобразованные природные ингредиенты, наша продукция не тестируется на животных. Лаборатория и производственный комплекс Cutrin удовлетворяют международным стандартам качества ISO 9001 и 10401, соответствуют современным европейским экологическим требованиям.
Ключевые принципы бренда Cutrin – это максимальное использование натуральных, экологически чистых ингредиентов и отказ от компонентов, которые могут нанести вред здоровью людей: парабенов, синтетических отдушек и красителей, минеральных масел, - а также забота об окружающей среде в процессе производства и реализации продукции.
Доверие внушает, тем более Финляндия, как мне кажется, вообще экологичная страна, свежий воздух, много озер...
Оттенок выбрала 8.43 "Светлый золотисто-медный", хотя судя по цифрам должно быть медно-золотистый, т.к. именно цифра 4 на переднем плане указывает нам на медный оттенок, а 3 - это вспомогательный, золотистый. В итоге должно получиться что-то близко к тому, что у меня осталось на кончиках.
О том, что обещает производитель:
Использование красителей Reflection Demi позволяет получить стойкий предсказуемый результат, многогранный цвет и ослепительный блеск при максимально деликатном воздействии на волосы в процессе окрашивания.
Преимущества Reflection Demi:
- деликатная безаммиачная формула
- предсказуемый стойкий результат окрашивания (до 25 процедур мытья головы)
- возможность осветления на один уровень тона
- покрытие седины до 100%
- может использоваться в день химической завивки
- натуральные ухаживающие ингредиенты
- не содержит силиконы, минеральные масла и парабены
- удобство и экономичность в использовании
- широкая палитра из 62 оттенков
______________________________ИСХОДНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС_______________________________
________________ ПРОЦЕСС СМЕШИВАНИЯ И НАНЕСЕНИЯ КРАСКИ______________________
В инструкции я нашла колонку с русским языком:
Исходя из этого для светлых волос для интенсивного оттенка краску надо держать 30-40 минут.
Смешиваем краску, оксигент (1:2) и ампулу ХЭК, получаем вот такую массу (с разницей в минуты 3):
Нанесли на волосы и пошли "гулять", 30 гр. краски хватило на мою длину и немного осталось даже. Цвет очень апельсинистый, но конечный результат можно узнать только через несколько часов, когда смоем краску, и волосы немного окислятся на воздухе.
Я выдержала положенные 40 минут и пошла смывать. Краску. И волосы. Я в шоке небольшом пребывала, никогда не смывала волосы после окрашивания, а тут штук 40 наверно(((((((((( Я конечно понимаю, что после родов у всех бывает линька, но не такая (да и прошло уже почти 9 месяцев).Кстати, краска смывалась очень долго, до конца так и не смылась. Во время окрашивания я себе поставила несколько клякс на шею и лицо, но легко смыла это водой.
_______________________________РЕЗУЛЬТАТ __________________________________________
Оттенок получился немного не такой как в каталоге, почему-то ушел в красный тон.
__________________НА ВЛАЖНЫХ ВОЛОСАХ ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ____________________
___________________________________ ДНЕВНОЙ СВЕТ___________________________________
Тут краснота видна намного больше, волосы блестят, мягкие, больше не выпадают (слава Богу).
Просматривая фотографии, вспомнила диснеевскую русалочку Ариэль с похожим цветом волос)))
Через несколько дней делала маску с репейным маслом и красным перцем, думала краска смоется вся, а вот нет, при дневном свете все так же отдает краснотой, при искусственном - яркая рыжесть нисколько не потускнела!
Для меня эта краска оказалась неоднозначной, вроде без аммиака, без вреда для волос, но как объяснить выпадение волос при смывании краски? Оттенок получился красивым, но немного не то, что должно было быть, такое ощущение, что вместо 3 (золотистый микстон) есть 5 (красный микстон). Возможно со мной сыграл злую шутку эстелевский оксигент (кутриновского не было), надеюсь на это, потому что хочется верить в качество финской продукции.
ОБНОВЛЕНИЕ 31.01.16
После нового года (4-го числа) решила оставшейся краской покрасить корни и обновить цвет по длине (без применения ХЭКа).
На фото то, что осталось после окрашивания в ноябре.
Сначала нанесла на корни, через 10 минут на остальную длину и того держала 20 минут. Как указали в инструкции этого хватит, чтобы получить оттенок тон в тон (не слишком насыщенный), но все равно я стала красной морковкой, при этом волосы попортила хорошо.
Концы просто жесть огненная, состояние волос тоже видно.
Снимаю еще один балл, краску не рекомендую.