Опубликовано 12 Август, 2024 - 17:16

несколько раз

Приветствую всех! Недавно я совершила трехдневную поездку в Казань, столицу Республики Татарстан. Начнем с того, что в Казани я уже 3 раз. Я была там будучи ребенком, меня мало волновала история города, его архитектура, где ближайший Макдональдс и торговый центр - вот и все мои заботы на тот период. Но сейчас я посмотрела на Казань уже другими глазами, и оказалась приятно удивлена.

Где мы жили?

Мы ездили в составе туристической группы, поэтому нас заселили в хостел под названием "Экспресс". Хостел оцениваю на 3 из 5. Все необходимые удобства были и на том спасибо. Я приходила туда уже глубокой ночью, ложилась спать, кровать мне казалась самой удобной в мире. Хостел, кстати, расположен с главной достопримечательностью города - Кремлем.

Топ достопримечательностей:

1. Конечно же, Казанский кремль - это визитная карточка города. На территории Кремль есть невероятно красивая мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор.

Есть и местный эрмитаж. В нем находится музей, посвященный истории Казани. Мне же посчастливилось побывать в выставочном зале, где проходит выставка "Иллюзии в искусстве". Стоимость билета - 350 рублей.

Выставка продлится до 29 сентября.

Суть выставки заключается в демонстрации работ, которые кажутся максимально реалистичными.

Неподалеку от кремля находится Дворец земледельцев. Дворец земледельцев - это Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. Здесь вы можете сделать красивые фотографии как днем, так и вечером.

2. Дворец впечатлений. Стоимость входного билета - 1500 рублей. Адрес - ул.Баумана, 31.

Первые несколько залов будто погружают тебя в другую реальность. Я как будто на ЭКСПО приехала. Но потом начинается полная психоделика. Я не знаю, как вообще это можно было придумать.

Вот, например, зал с яркой неоновой подсветкой.

Есть магазин с несуществующими товарами.

Вы думаете это просто декорация? Нет, из трубки доносится неприятный голос, который несет полную ахинею.

Но все-таки посетить Дворец стоит. Многие локации поражают своей красотой.

3. Туган Авылым. Тоже рекомендую съездить. Можно добраться на метро. Станция метро - "Площадь Тукая".

Туган авылым представляет собой совокупность колоритных домов. Здесь проводятся экскурсии. Но мы покупать не стали. Ведь это место не представляет никакой исторической ценности. О чем здесь можно говорить? Но мы хотели пройти квест с татарскими загадками, обучиться татарским танцам, попробовать фирменный чак-чак. Но нам сказали, что для двоих квест проводить не будут. При этом никто не ходит и не предлагает эти квест. Рекламы нет от слова совсем. Мы о квесте узнали только благодаря сайту.

Но место нам все равно понравилось. Здесь очень уютно. Кстати, именно здесь находится памятник эчпочмаку.

Совет: не покупайте кофе, приготовленный на песке. Вы просто будете глотать песок...

Лучше возьмите эскимо "Чистая линия". Дороговато, правда. 300 рублей за мороженое.

4. Храм всех религий. Минимальная стоимость входного билета составляет 200 рублей. Можете дать больше, если хотите. Храм всех религий, по сути, является арт-объектом, музеем. Здесь не проводятся службы, сюда не приходят молится верующие. Но мне нравится сама задумка. Музей знакомит нас со всеми религиями, демонстрирует их важность. Очень интересное место. Идея создания храма принадлежит Ильдару Ханову. После его смерти дело продолжает его брат. Храм и по сей день продолжает строиться.

5. Старо-татарская слобода. Здесь тоже есть колоритные, красочные дома. А еще тут есть магазины с сувенирами. Но меня больше интересовала гастрономическая часть. Я накупила кучу всяких гостинцев.

6. Кукольный театр. В сам кукольный театр мы, к сожалению, не попали. Хотя говорят, что спектакли будут интересны и взрослым, и детям. Мы лишь успели посмотреть на фасад этого здания. Выглядит театр, как дворец из сказки. А рядом находится музей трамваев под открытом небом. Радует, что все достопримечательности в пешей доступности.

7. Аквапарк. Фоток с аквапарка у меня вообще нет, потому что я просто наслаждалась моментом. Вода теплая, приятная, горок достаточно. Но есть один существенный недостаток - гигантские очереди. Поэтому старайтесь приходить в утреннее время в будни.

8. Для того, чтобы познакомиться с историей Казани, рекомендую к посещению национальный музей Республики Татарстан, расположенный близ кремля.

Что привезти из Казани?

Про чак-чак много говорить не буду. Здесь и так все понятно

Талкыш-калеве - это еще одна вкусняшка из Татарстана. По вкусу напоминает халву. Попробовать можно, но везти это с собой - не самая лучшая идея. У меня все растаяло, как видите.

Конская колбаса. Вокруг нее прям ажиотаж. Мне не очень нравится. Но члены моей семьи оценили по достоинству.

В старо-татарской слободе можно купить самые разные виды колбас (помимо конской). Вот, например, колбаса из цесарки.

Сыр "Васькино счастье". Я каждое утро завтракаю плавленным сыром, поэтому с путешествий привожу всегда сыры. Сыр оказался очень нежным, вкусным.

Привезла с собой и паштет из гусиной печени. Тоже хорош.

Где поесть?

Если вы хотите приобщиться к национальной культуре, то рекомендую вам сходить в рестораны быстрого питания под названием "Тюбетей", "Кыстыбай". Все вкусно, а главное быстро.

В целом, поездкой в Казань я очень довольна. Атмосферный, современный, чистый город. Была бы рада приехать сюда еще.

Достоинства
  • Много достопримечательностей
  • Многовековая история города
  • Потрясающая архитектура
  • Современный город
  • Чистый город
Varvara291100рекомендует
12.08.2024