При смене обуви в новом сезоне я постоянно натираю мозоли на ногах. Будь это зимние сапоги, летние босоножки или даже обычных ХБэшные кеды... Обувь вроде и по размеру, и хорошего качества... Спасает только пластырь, приклеиваемый на то место, где знаю, что натру кожу. Однажды, одев любимые туфельки, просто забыла это сделать. Пришла домой после учебы со слезами на глазах: мозоли на ножках аж пульсировали((( Побежала в аптеку просить что-нибудь заживляющее... Мне посоветовали МЕТИЛУРАЦИЛ. Заветный тюбик в 25г стоил всего 35 рублей!!! Ну думаю если не будет эффекта, то потраченных средств жалко не будет. Дома на ватные диски нанесла мазь, приложила к мозолям, одела тоненькие хлопковые носочки. Спала ночь я так же в носочках. Проснувшись утром, я не могла поверить глазам! Мозолей просто не было!На их месте кожа была чуть грубее и чуть отличалась по цвету. Жидкость исчезла совсем, никакой боли. Они просто высохли. И одевая эти же туфли, я больше не натирала ноги в тех местах, где ранее были мозольки. Это просто чудо.
Также этой мазью пользуюсь тогда, когда появляется простуда на губах. По-моему, даже Ацикловир не действует так быстро. С Ацикловиром обычно заживает за дней 7-9, а с Метилурацилом у меня все проходит за 5 дней. Но в первый день, когда в простуде еще есть жидкость я пользуюсь Ацикловиром, а когда начинает образовываться корка, в ход идет Метилурацил.
Про мелкие ранки: порезы, ожоги и т.д, я уж не буду особо рассказывать))) С ними Метилурацил справляется просто на УРА!
Метилурацил от ВЕРБА ФАРМ также отличный.