Доброго времени суток!
Этой осенью на меня неожиданно свалилась аллергия, 10 лет ее не было, выяснить причину мне так и не удалось, только предположения, но в течение почти года я теперь реагирую на все (еда, химия) и непредсказуемо. Страдает все тело: кожа на руках и ногах высыхает и приобретает вид пергамента, появляются экземы (везде), опухают глаза и губы и покрываются корками - одним словом ужасть - ужасть!!!
На сто пятом приеме у дерматолога она мне настойчиво рекомендовала в комплексе лечения попробовать использовать радевит в период обострений, как я и поступила, о чем и не жалею.
Продается в аптеках, алюминиевая туба объемом 35гр в картонной коробке, стоит около 400-500р. Срок годности 4 года.
Показания:
Показания
— ихтиоз, ихтиозоформные дерматозы (в составе комплексной терапии);
— себорейный дерматит;
— трещины, эрозии кожи;
— ожоги;
— неинфицированные раны, язвы;
— экзема;
— атопический дерматит;
— диффузный нейродермит;
— аллергический контактный дерматит (вне обострения).
Профилактика воспалительных и аллергических заболеваний кожи в период ремиссии, после прекращения лечения мазями, содержащими ГКС; при легкораздражимой коже, в т.ч. с повышенной чувствительностью к косметическим средствам.
Состав поражает своей простотой, не ясно только почему такая стоимость:
Представляет собой крем легкой текстуры, практически не не имеет аромата - едва уловимый спиртовой оттенок. Легко наносится, быстро впитывается, нет липкости. Кожа становится матовой, тем не менее остается эффект присутствия еще длительное время.
На кожу тела наношу в любое время по мере необходимости.
При нанесении на большую площадь кожи лица у меня появляется ощущение пленки,как будто кожа перестает дышать, выступает пот над верхней губой, поэтому в период затишья на эту зону использую как уход на ночь в течении 2 недель после рецидивов. Когда аллергия во всей красе - и утром - деваться некуда, кожа требует, от имеющегося только хуже. Кожа у меня проблемная, с выраженной т-зоной, но данное средство не провоцирует новых появлений акне, даже снимает воспаления и от них... Косметика на него ложится в общем не очень. Нужно выдержать как минимум 30-ти минутный интервал, а перед нанесением пудры еще пройтись матирующей салфеткой - иначе все ляжет пятнами.
Хорош еще тем, что можно использовать вокруг глаз и даже наносить на подвижное веко, как заявил дерматолог, (гормональные препараты хоть и работают быстро, но здесь очень опасны). Я обычно сбиваю острое проявление однократным применением гормональной мази, а далее долечиваю радевитом.
Результат достаточно быстрый, смягчает, буквально на 2-3 применение уходит шелушение и краснота.
Является неплохой альтернативой гормональным препаратам, хотя эффект не всегда так же быстр.
Применяю его практически при любых проблемах, травмирующих кожу:
- аллергические реакции: шелушение, зуд, экземы
- покраснения и шелушения кожи при обветриваниях и реакции на холод
- при лечении ожогов, в том числе солнечных
- при возникновении заедов на губах
- покраснении кожи в области носогубных складок при насморке
- для смягчения кожи локтей и пяточек
- так же можно применять детям
Не уверена что стоит его использовать постоянно в качестве основного ухода или продолжительное время - препарат лечебный и с витаминами шутки плохи, не смотря на то, что производитель уверяет, что соотношение подобрано оптимально и он подходит так же для здоровой кожи.
При небольших площадях поражения весьма экономичен. Мне его хватило на полгода.
Единственный минус для меня - нужно хранить в холодильнике, что неудобно. То убрать забуду, то просто лень за ним идти. Но теперь он всегда там есть и терпеливо ждет момента, когда он понадобится 😊
Что еще могу рекомендовать аллергикам:
Крем Непентес АО (Польша) эмолиум специальная эмульсия
Бальзам для волос LV (Гипоаллергенный продукт)
Пенка для умывания Galderma Сетафил DERMA CONTROL
Лосьон для лица Avene Lotion douceur для сухой и чувствительной кожи
Мыло LV туалетное
Средство для мытья посуды LV