Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 22:43

В настоящее время существует огромный выбор мобильных телефонов, выбирай любой: производитель, модель, цвет, функционал, стоимость. Я не являюсь ярым поклонником техники Apple, но регулярно использую "яблочные" планшетный компьютер, ноутбук и телефон. Отношение к производителю и его продуктам - нейтральное. Не могу сказать, что гаджеты Apple - предметы первой необходимости, поэтому без особых трепетных чувств, независимо могу поделиться своими впечатлениями о последней модели iPhone.

Фото сделано на Apple iPhone 6

До использования ХR у меня была 6-ка. Сразу скажу - как небо и земля. Единственный минус, который ощущается при первом прикосновении - его размер. ХR намного габаритнее, для маленькой девичьей ладошки - это почти тоже самое, что держать кирпич. Нет, он не тяжелый, но широкий, особенно если раньше держал в руке негабаритные модели телефона, разница будет ощутимой. Привыкаешь быстро, через месяц я уже со странными ощущениями брала свою прежнюю 6-ку, она мне уже казалась маленькой: не такой широкий дисплей, не такой более привлекательный визуально по сравнению с ХR. Вот такие первые ощущения.

Первое, что видишь - цвет телефона. У меня красный. Как по мне все цвета довольно привлекательные по своему. У XR есть большой выбор цветов - синий, жёлтый и коралловый, оценят фанаты сочных нетривиальных расцветок, творческие люди. Белый, чёрный, красный - более консервативные люди. Цвета все достойные, глянцевые, телефон имеет на вид стеклянный корпус, абсолютный глянец. А 6-ка у меня была серенькая, небольшая, более практичная и не такая маркая, отделка металлическая. Стекло на ХR конечно всегда в пальчиках, но от этого телефон не выглядит менее привлекательно. Цвета у "бывшего" были в продаже - серый, серебристый и золотой. Разница есть и в этом, кто любит гаджеты глазами - оценит ХR.

Дисплей у телефона шикарный, понравится любому, кто любит воспринимать информацию без дискомфорта для глаз. Яркость экрана варьировать можно одним нажатием в экспресс-меню, широкоформатность дисплея позволяет читать с удобством, я даже перестала браться за планшет или ноутбук, мне удобно с такого дисплея: читать, рассматривать фото, делать заказы в интернет-магазинах, и многое другое. Здесь не нужно вглядываться, всё как на ладони. На минуточку, мой "бывший" был с дисплеем 4.7, а ХR - 6.1.

Мне нужен телефон не только для "позвонить и смс". Я часто пользуюсь мобильной фотографией и вообще люблю и сам процесс фотографирования, и его результаты. Поэтому для меня камера - один из важных аспектов. Скажу сразу - камера шикарная, правда, я в восторге, особенно после 6-ки. Было - 8 Мп, стало - 12 Мп. Разница колоссальная в качестве, сделанные фото очень сильно отличаются. Фронтальная камера вообще очень впечатлила, так как именно TrueDepth фронталки и возможно сканирование лица, то есть телефон реагирует на твоё лицо, как на пароль для входа в гаджет. Это удобно. Не нужно лишний раз вводить пароль, а согласитесь безопасность в гаджетах очень важна, там не только ценные фото или видео, там финансовые инструменты, важные записи и заметки, которые не хочется демонстрировать всем и каждому, кто прикоснется к вашему телефону. Если раньше телефон активировала через палец (Touch ID), то теперь через face id. Только берешь в руки телефон, смотришь в экран и телефон считывает лицо, меня всегда узнает, проблем нет. Кстати покупки по карте тоже оплачиваю через face id. Подношу телефон к лицу находясь у терминала оплаты, нажимаю для подтверждения правую боковую кнопку дважды, и оплата проходит.

С XR можно не бояться воды, снег и дождь не почем, даже если ваш ребёнок его отпустит в воду - ничего не произойдёт. Можно погружаться на метр не более минут 30, есть защита от воды на этой глубине.

Мой "бывший" постоянно разряжался в морозы и холод на улице. Бывали случаи, что нужно срочно совершить звонок, только достала телефон из сумки и вот те на. Поговорила. Этот телефон не отключается и заряд батареи не испаряется.

Так как я обожаю делать фото на телефон, мне важны характеристики камеры. Не буду говорить языком производителя, фотографии получаются сверх качественные. Я не вспоминаю про профессиональную фотокамеру, я её даже не беру в поездки. Телефон у нас всегда под рукой, не тяжелый, компактный относительно громоздких фотокамер, качество - супер, что ещё надо. Когда делаешь фото, можно делать лайф-формат. Если нажать на фото оно будет в движении как видео. Есть отдельная настройка (режим) - портрет, можно фотографировать лица с шикарной глубиной, четкостью, выбрав при этом дневной/контурный/студийный свет. Получается как будто на профессиональный фотоаппарат, при этом пользоваться телефоном легче, если ты профан в более "тяжелой" технике. Можно делать размытый фон, на фотопортрете будет только мордашка. Если освещение не очень, есть тени или вообще на улице ночь, снимки получаются чёткие и своеобразные, то есть камера актуальна будет при любом освещении. Представлю несколько фото, но учтите, что загрузка на сайт очень сжирает качество, но все равно видно, что оно достойное.

Фото сделано на XR
Фото сделано XR
Фото сделано на XR

На ХR много смайликов, они достаточно крупные, на прежнем яблоке я их не могла разглядеть со своим хорошим зрением. Ещё тут есть анимоджи. Это мордочки животных, ставишь их на запись видео, можно записывать со звуком, строить рожицы и потом отправлять это видео своим друзьям. Здесь не идёт речь о смысле или функциональности, просто есть такая фишка.

За счёт мощного процессора телефон очень быстро работает, нажал - сразу находит отображение заданная функция, без замедления.

В общем, ХR мне очень понравился с первого взгляда и прикосновения. Никаких минусов я выделить не могу. Качественный удобный гаджет, в котором есть все. Здесь я пользуюсь и соцсетями, и ищу информацию в браузерах (предпочитаю Safari). Включаю радио, и сползаю его в душе. Использую программки для вызова такси, заказа еды и так далее.

Защиту для телефона выбрала в виде стекла на дисплей. Покрывает весь дисплей от края до края. На наружную сторону - прозрачный пластиков чехол. Чехол выбрать было сложно, так как хотела видеть его цвет. Зачем так заморачиваться, а потом брать глухой чехол. В пластиковом чехле чуть сложнее нажимать боковые кнопки, но я привыкла. Главное, что если он упадёт, меньше вероятности повреждения.

Таким образом, я рекомендую XR. Если вы привыкли использовать этого производителя, вряд ли у вас уже загорятся глаза от других гаджетов. Использовать просто без эмоций - да, как просто телефон, если же хочется чего-то больше, то берите и не пожалеете, особенно, если хотите совместить фотоаппарат + средство переговоров + хранилище информации/документов/фото + поисковик + просмотр видео и многое другое.

Достоинства
  • Качественное видео
  • Качественные фотографии
  • Многофункциональный
  • Надолго хватает заряда
  • Не выключается на морозе
  • Отличный телефон
  • Понятный интерфейс
  • Приятно использовать каждый день
  • Широкий выбор расцветок
  • Широкий и высокий дисплей
Children's - Bo...рекомендует
12.04.2019
Хорошие фото. При таком многообразии смартфонов на рынке так сложно найти хотя бы парочку с нормальной камерой
Спасибо! Я вот даже не знаю альтернативы, надо пробовать, чтобы определить Smile