Прошу приготовиться, дорогой читатель, отзыв будет длинным, но очень содержательным)
Предыстория
Хочу начать с того, что я, как и почти все девушки, прибегавшие к кератиновому выпрямлению волос, всю жизнь мучилась с непослушными волосами. От природы они у меня вьющиеся, тонкие и путающиеся, а так как я последние несколько лет издевалась над ними различными красками, тониками, осветлениями, плойками и проч., они у меня превратились просто в мочалку на концах.На фото видно, что снизу просто кавардак((
Разумеется, когда я осознала всю плачевность положения, я перестала пользоваться феном, перекрасилась в свой натуральный цвет, но волосы все равно уже были убиты (тут уж как мертвому припарка). А из-за генетической предрасположенности моих волос, а также после многочисленных издевательств над ними, уход за такими волосами был очень тяжелым: и маски я делала, и проф.средствами мазала- без особенных результатов. Отрезать волосы совсем под каре было жалко, так что я подстригла кончики горячими ножницами в салоне и, после пары месяцев раздумий, отправилась к мастеру по выпрямлению.
Зачем мне это?
Для себя лично я определила следующие показания к выпрямлению:
1) Волосы постоянно пушатся и вьются, из-за этого их трудно расчесать, волосы выпадают намного интенсивнее
2) Лучше один раз выпрямить их горячим утюжком и кератином, чем через день в домашних условиях
Процесс
Мастер делала мне выпрямление на дому, так что я боялась, но все же решила рискнуть. В конце-концов, волосы-не зубы, отрастут) И вот сначала меня отправили мыть голову специальным очищающим шампунем Honma Tokyo, запах был приятный кофейный, помыла, как мне сказала мастер, три раза, причем последний раз я держала шампунь минут 5-7 еще на голове. Далее, после смывки шампуня, волосы высушили феном до почти сухого состояния и нанесли состав Honma Tokyo. Поначалу состав пах чем-то кофейным и мятным одновременно, я подумала, ну все, шикарно, мастер не соврала и тут и правда нет формальдегида. Но только я уселась с составом на голове ждать, как поднялся просто ужасный запах. Аж слезы навернулись, я аж вспомнила как подростком гуляла вдоль ж/д путей и такой же запах исходил от шпал 😂 но стоило открыть окно, как все неприятные ощущения и запахи исчезли, жить стало можно. После 1-1,5 ч ожидания мастер приступила к выпрямлению. Каждую прядку мне тщательно вытягивали. Я думала, что облысею (так меня впечатлил запах). Но когда я подошла к зеркалу, захотелось расплакаться уже от счастья: мои вечно непослушные вьющиеся волосы, слегка обмочаленные на концах, теперь выглядели как зеркальная поверхность! Вот фото сразу после выпрямления:
Кстати, такие вот антеннки сразу после выпрямления- это норма, после первого-второго мытья их не будет
В общем, я была довольна, как слон: наконец-то мечта сбылась, и у меня прямые ухоженно выглядящие волосы. Я жутко боялась мыть голову, хотя мастер сказала, что я могу не ждать 3 дня, а могу хоть сразу помыть (особенности состава). Но я все равно подождала пару дней, потому что панически боялась, что эффект пропадет.
Что дальше?
Лично у меня-радость и восторг. После мытья волосы просто стали пышнее, но остались прямыми. Я не верила своим глазам, а на ощупь волосы были нежные и приятные) А теперь, пожалуй, главная часть моего отзыва- фото волос после каждого мытья на протяжении где-то месяца или полутора (потом забила). Цифра- порядковое число мытья.
Сейчас эффект немного подсмылся, но волосы все равно прямые, блестящие, хотя и кое где есть неровности (но это вообще списывается как погрешность, по сравнению с тем, что было до выпрямления). И, внимание! посмотрите на концы на первой фотке в отзыве и на эту:
По-моему, результат отличный) Как из той мочалки получились такие кончики- для меня счастливая тайна)
Уход
Сначала я мыла голову бессульфатными шампунями типа Natura Siberika и Organic Shop, но потом как-то перешла на Estel Professional(честно, не смотрела, есть ли там что-то запретное для кератина). Я делала и масляные маски, и что только не мазала на волосы- эффект не пропал безвозвратно(пока). И утюжком я не пользуюсь уже три месяца, как сделала кератин (просто нет нужды).
Мнение
Итак, мое мнение- я однозначно довольна процедурой, но важно помнить, что не всем волосам она подходит: мои волосы вот обрадовались выпрямлению, может, не все так же отреагируют. Один раз утюжка- и три месяца я им не пользуюсь, так что волосы выглядят хорошо, здорОво, а так как я ухаживаю за ними маслами и проф.средствами- все вообще супер). Удовольствие это стоило для меня в Москве 3000р, вполне приемлемо.Так что могу сказать, что кератиновое выпрямление помогло мне в отращивании волос, не прибегая к радикальной стрижке. Конечно, не стоит ждать безупречной прямоты от волос, если они у вас от природы такие же непослушные и пушистые, как у меня, но на общую гладкость, отсутствие пушистости и "пружинок" (особенно после дождя) можно смело рассчитывать.
Спасибо, если вы дочитали отзыв, надеюсь, он поможет в решении, делать данную процедуру или нет)Красивых и здоровых вам волос!
ОБНОВЛЕНИЕ 2016 год
Прошло около 2 лет с момента написания отзыва. С тех пор я отстригла сухие концы, перестала красить и интенсивно ухаживала за волосами (правда, в последний год ограничиваюсь бальзамами и масками, никаких масел и сложных домашних процедур, только иногда Olaplex). Волосы стали выглядеть намного лучше, никакой сечки и пакли. Вот фото без укладки:
Но из-за того, что волосы стали заметно длиннее, я начала уставать их укладывать. Либо ходить с бигуди, либо плойки-щипцы. На фото еще более-менее удачно легли, а так я постоянно воевала с непослушными завитками. И вот, когда я в очередной раз раздирала расческой пушистые пряди, я твердо решила отправиться на кератиновое выпрямление - снова!
Я выбрала того же мастера и тот же состав, что и два года назад. Мне предлагали Honma Tokyo Plastica Capilar, но я решила не экспериментировать и попросила Coffee Premium. Вытягивали очень долго, около полутора часов (это без выдержки ШГО и состава!). В салоне я провела 4 с лишним часа, но это того стоило. Вот результат сразу после процедуры:
По традиции буду выкладывать коллажи с волосами после каждого мытья головы, так что ждите обновлений!
Достоинства
Блестящие волосы
Волосы мягкие
Волосы на ощупь шелковистые
Волосы не реагируют на влажность
Волосы прямые
Волосы увлажненные
Легко укладываются
Мгновенный эффект
Можно сушить без укладки, волосы останутся прямыми
Очень впечатлил ваш отзыв! Тоже бы хотела попробовать Выпрямление именно этим составом. Если это возможно , не могли бы вы написать мне контакты мастера? Буду очень признательна!) Мой email : [ссылка] Заранее спасибо!
Добрый день, Maryunicorn!)просчитала ваш отзыв про выпрямление-спасибо!очень помог!а вы не дадите контакт своего мастера? И еще вопрос можно после выпрямления делать хвост ,пучок?
Спасибо огромное за такой подробный отзыв.Тоже очень хочется на себе испытать этот эффект.подскажите и мне контакты мастера. [ссылка] как сейчас ведут себя волосы?заранее спасибо