Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 11:27

один раз
    800 руб

Моему малышу было всего 2 месяца, когда начались проблемы со стулом. Запоры, постоянные, не периодические, с длиной в 2-3-4 дня. И всё это сопровождалось криками, постоянными выгибаниями, освобождением газов (очень много, бывали такие дни, что чуть не каждые 5 мин ребёнок пукал). Я сидела на постоянной диете для грудных мам, пыталась подобрать рацион под своего малыша, исключая, добавляя продукты, замещая конкретные из них. Ситуация не улучшалась. Было очень сложно морально и физически, потому, что каждый день — это пытка для нас, родителей. А физически сложно было ребёнку. Всё это оборачивалось в стрессы.

Конечно мы брали консультацию педиатров, гастроэнтерологов и так далее. Но в нашем случае было сказано только одно - "Вы, мамочка, что-то едите, поэтому у ребенка нет стула и его постоянно пучит". Ну или... "Подождите, всё пройдет к 3, затем к 4, и так далее месяцам...".

Я постоянно просила сдать анализ на дисбак. И вот оно, чудо, свершилось! Правда нашли у нас совсем не то, что обычно вызывает запоры. Хотя понижение бифидобактерий также стояла в первой строке данного анализа. Итак. У нас нашли такую бактерию, которая называется клебсиелла пневмонии. Она была неустойчива к бактериофагу и нам его назначили.

Проблемы возникли с покупкой этого бактериофага, так как его практически нигде не было в аптеках. К тому же стоит он не мало — около 800 рублей. отпускается он без рецепта.

Поэтому я зашла через интернет и заказала его в ближайшую аптеку. К нему подкупила несколько шприцов, чтобы каждый раз открывать новый. Об этом не говорится в инструкции, но там есть памятка о том, чего нельзя допускать. Поэтому я решила купить шприцы.

Со сроком годности на момент покупки было всё идеально. В 20 году лекарство имеет ещё срок годности 3 года.
Внутри бактериофаг находится в ампулах. Собственно по поводу этого бактериофага у меня есть вопросы, почему выпускается он только в ампулах? Мне не понятно, почему никто не сделает в сиропе, таблетках... хотя им виднее, может такое лекарство может хранится только таким образом!

А вот на счёт хранения тоже есть свои заморочки, как и с его открытием. То, что хранится должен в холодильнике — ерунда. А вот, что всё должно быть идеально стерильным, не вскрытым полностью, если как мне, например, надо только по 5 мл брать — вот это уже вопрос?! Да, именно для этого я и купила шприцы. Запаслась также ватой и спиртом.

Не буду долго рассказывать своими словами, можно прочитать в инструкции, что и как должно быть:

Итак, каждый раз я брала с холодильника один флакончик, протирала его сверху спиртом, затем открывала (или лучше сказать слегка приоткрывала) колпачок. Вставляла новую иглу в новый шприц и прокалывала через резиновую пробку, набирая таким образом раствор.

Очень важно, чтобы раствор не был мутным. Каждый раз я хорошенько его осматривала, проверяла наличие осадка. Его быть не должно. И мне удалось все 4 флакона, которые идут в одной упаковке, использовать без проблем. Хотя по началу казалось это головной болью. Потом уже всё очень просто. Всего лишь нужно соблюдать чистоту и некоторые правила.
Набирала я для своего ребёнка как по инструкции указано 5 мл. Грела далее шприц в руке не долго, до комнатной температуры. И давала ребёнку. ЕСТЕСТВЕННО, Я САМА ПОПРОБОВАЛА ЭТОТ БАКТЕРИОФАГ НА ВКУС. Скажу честно, редкостная гадость, но выпить можно. Однако послевкусие остаётся противным, что меня аж тошнило. И кстати прям со рта запах потом некоторое время присутствует.

На вкус мне напомнил регидрон, такой же едва соленковатый. А так, как водичка.
Я читала до этого, что лекарство пьётся с трудом детьми. Что нужно как бы за щеку потихоньку вливать содержимое шприца. Я так и делала по началу. Удивительно, но моему ребёнку понравилась эта штука, и он даже с нетерпением ждал приема, когда видел, что уже держу в руке (грею).

Если бы конечно эффективность данного препарата была такой же, как старания моего малыша выпить его целиком и полностью... но по результатам следующего анализа на дисбактериоз у нас вновь выявили клибсиелу, в том же количестве, будто и вовсе не лечили. Только на этот раз, клибсиелла стала устойчивой ко ВСЕМ бактериофагам. И на этот раз, один врач нам сказал ничем не лечить, а другой назначил энтерофурил.

ПО поводу наших запоров, странно, но после бактериофага на 2 день он впервые за долгое время сходил сам, потом ещё, ещё и ещё. Потом вновь были запоры после лечения. Но аж к 7 месяцам они наконец-то прошли! Зато иногда проскакивает жидкий стул... а вот что с ним делать, гастроэнтеролог на этот счёт назначил нам энтерофурил, говорит, что так даёт о себе знать бактерия клибсиелла. Не знаю на сколько это правда.
А я думала, что запоры у нас связаны со всем этим, также читала похожие случаи у других мамочек, на детских блогах.

Что могу сказать, бактериофаг возможно и помог, как сказал потом врач, убил то, что было не устойчиво. А всё остальное осталось устойчивым. Значит помог. Пить его удалось нам без проблем, всё реально и не так плохо, как с антибиотиками. Рекомендую.

Также, в инструкции сказано, что можно беременным женщинам принимать данный препарат. А по показаниям у него много всего. Даже при цистите его назначают. О бактериофагах я раньше не слышала, теперь знаю по опыту, что это такое.

Инструкция.

Достоинства
  • Безопасный
  • Все же лучше чем антибиотики пить
  • Эффективный
Недостатки
  • Не всё убил
  • Нет в аптеках
Breydonрекомендует