Многие очень скептически относятся к уходовой косметике от Чистой линии. Не скажу, что я ее великий фанат. Но есть парочка кремиков, которые у нас дома есть всегда, особенно в зимнюю пору. И именно таким бюджетным must have является питательный крем от Чистой линии с облепихой! Уже третий год подряд он у нас в семье на регулярной основе как зимой, так и летом.
Крем для лица ночной Чистая линия питательный с экстрактами облепихи и шиповника для нормальной и комбинированной кожи
►► ХАРАКТЕРИСТИКИ ◄◄
★ Упаковка: маленький тюбик, идет в индивидуальной картонной упаковке. Яркий дизайн всегда привлекает на полочках магазина.
★ Цена: 350-450 тенге (60-80 руб.)
★ Состав:
Производитель нам обещает до 70% натуральных компонентов.
Судить не берусь, составы не мой конек, так что сравните сами.
★ Объем: 40 мл. Маловато, конечно. У меня в таком объеме крема для глаз есть, а площадь глаз и лица в целом "слегка" отличается))
★ Срок применения: после вскрытия срок годности 6 месяцев - этого вполне достаточно, даже более чем. Так как объемчик совсем небольшой. У нас на двоих уходит это крем за месяц в зимнее время, и месяца за 2-2,5 в теплое время года.
►► ПРИМЕНЕНИЕ ◄◄
Моя кожа:
Большую часть года она комбинированная, летом ближе к жирной, а вот зимой могут сохнуть щечки. Поры расширены, бывают высыпания, цвет кожи не однотонный. Но подсушивающих эффектов у кремов в последнее время стараюсь максимально избегать и больше добавлять увлажнения и питания.
Крем хоть и ночной, но лично я использую его в любое время дня, особенно зимой. Он у меня идет перед выходом на улицу, в качестве защиты от мороза. Для -40 градусов он конечно слабоват. Но вот в пределах -20 градусов справляется на отлично! Щечки с ним не сохнут, кожу не стягивает.
Крем позиционируется как питательный, но при этом у него божественно легкая консистенция, нежная, невесомая, нет липкости или силиконовости. По началу даже кажется, что производитель немного ошибся и крем все же не питательный, а увлажняющий - на столько он легкий и быстро впитывается. Но кожа на морозе не стекленеет, как это было бы, если бы я намазалась на выход зимой обычным увлажняющим кремом!
Хорошо распределяется по коже, при этом быстро впитывается при распределение, не оставляя пленки на лице. Не сушит, не оставляет чрезмерного жирного блеска, будто намазалась маслом. Крем не вызывает ни жжения, ни аллергических реакций.
Через 15 минут после нанесения можно уже выходить на улицу. Макияж наносить можно буквально через считанные минуты после нанесения. Впитываемость на пятерочку. Хотя обычно питательные крема зачастую достаточно тяжеловаты для меня.
Тот же эффект при применение на ночь. Крем быстро впитывается как на сухую так и на увлажненную тоником кожу. На утро никаких тебе забитых пор, отечности или вскочивших прыщей.
А теперь рассмотрим коммерчески завлекушки в виде обещаний золотых гор от производителя.
Питание - Масло облепихи насыщает кожу витаминами, оказывает регенерирующее действие.
Уж не знаю, что там с витаминами и регенерацией, но питает крем и правда хорошо. Очень комфортно кожа себя с ним ощущает и в зимнее и в летнее время. Единственное, что летом я его использую реже и все таки в основном как ночной, а с утра отдаю предпочтение увлажняющим и с SPF.
Гладкость и упругость - Фитоэкстракт плодов шиповника помогает разгладить мелкие морщинки и делает кожу более упругой.
Так как мимические мелкие морщины у меня в основном в области глаз, а туда я этот крем не наношу, то проверить эту теорию не могу. Но знаете, отношусь весьма и весьма скептически. Уж если более профессиональные крема не особо справляются даже с самыми мелкими морщинками, то что уж говорить о Чистой линии и ее фитоэкстрактах)) Поэтому надежд я бы не возлагала!
Крем рекомендую, средство бюджетное, но в то же время отлично справляется с моими запросами по питательному крему в зимнее время. А если учитывать, что с подобной легкой текстурой питательный крем вообще днем с огнем не сыщешь, то это вообще находка! Он именно что НЕЖНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ, когда и защиту дает и в то же время не перегружает.
Более того, у мужа, например, кожа наоборот сухая, и ему этот крем также отлично подходит, может даже больше, чем мне. Из чего делаю вывод, что все же он не только для комбинированной и нормальной кожи, а более универсальный для всех типов.
Много раз я читала хорошие отзывы на ЧЛ, но мой личный опыт негативный.. Думаю, они подходят для молодой кожи. Для девочек лет 15-25 максимум. А я уже тетя слава богу 😁