На огромном косметическом рынке выбор кремов для ухода за кожей велик и многообразен. В начале марта этого года благодаря Irecommend и CeraVe у меня появилась возможность протестировать один из представленных брэндом товаров и выбор мой пал на увлажняющий лосьон для лица Creme Hydratante Visage.
Интерес взял своё также и потому, что эту марку я видела на Iherb. Сегодня поделюсь своими впечатлениями о креме, расскажу чем он мне понравился, а чего не хватило.
- Торговая марка: CeraVe
- Полное название: увлажняющий лосьон для лица Creme Hydratante Visage для нормальной и сухой кожи
- Объём: 52 мл
- Стоимость ?: 866 рублей
- Срок годности: после вскрытия 12 месяцев
- Где купить ?: ceraveskincare точка ru, Iherb
- Прямая ссылка на крем с официального сайта: тык-тык
Небольшое отступление. Посылочку я ждала довольно долго, и даже спустя месяц обратилась с письмом в службу поддержки любимого Irec. Так как информации о способе доставки указано не было, я несколько раз ходила в отделение почты России, "мучала" служащих)))) И после третьего визита, только выйдя из дверей, получаю звонок с неизвестного номера, как оказалось в дальнейшем - курьера фирмы CeraVe.
◈ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ◈
CeraVe® Увлажняющий лосьон для лица с ультра-легкой формулой интенсивно увлажняет кожу в течение всего дня, способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера.
◈ ФОРМА ВЫПУСКА ◈
Упаковка товара достаточно лаконичная, не кричащая, при этом заметная. Как на коробке, так и на тубе с лосьоном, основными цветами являются кипенно-белый и синий. На моей коробочке наклеен стикер с надписью "тестер", что говорит само за себя, а также за честность брэнда CeraVe. Информация о товаре указана более чем подробно: здесь и общее описание, и данные о активных ингредиентах, плюс состав, производитель, срок годности и т.д.
Туба мягкая, выполнена из непрозрачного платика и оснащена помпой-дозатором. Площадь поверхности крышки такова, что позволяет устойчиво стоять продукту.
При первом применении до появления порции лосьона было два или три "пустых" нажатия, что абсолютно нормально. Я вообще люблю средства с дозаторами и при возможности останавливаю свой выбор на таковых, потому что при использовании в уходовое средство не попадает свет, пыль, воздух. Оно хранится и работает максимально лучше на коже, отдавая всё лучшее по максимуму.
- Текстура лосьона средней, ближе к лёгкой плотности, однородная без каких-либо вкраплений.
- Цвет белый.
- Не имеет абсолютно никакого аромата.
В брошюре, прилагавшейся к товару, есть информация об ассортименте бренда и ещё некоторые полезности.
◈ ПРИМЕНЕНИЕ, РАСХОД И ОЩУЩЕНИЕ ◈
Я наносила лосьона с утра, на предварительно очищенную после умывания кожу. Одного нажатия на дозатор хватает на лицо, двух - на шею и область декольте. Расход минимальный. До полного "впитывания" при моём нормальном типе коже средству хватает 3-5 минут.
Распределяется, я бы даже так сказала "скользит" по коже он легко, благодаря нахождению в составе силиконов. Без этого, как говорится, НИКУДА и многие уходовые средства таковым грешат. НО момент в "ощущаемости" силиконовой базы мне не приятен!!!
- На 4-м месте в составе находится "НИАЦИНАМИД" обладающий множеством положительных воздействий. А вот гиалуроновая кислота, которую так любит моя кожа, к сожалению ближе к концу списка.
Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.
Далее всё как обычно. Любимый и неизменный фаворит Face and Body, немного румян, хайлайтера и тушь. И тут как-то всё неоднозначно получается.
- У меня кожа нормального типа (летом в +40 и выше - комбинированного в т-зоне), с расширенными на крыльях носа порами
нечего было лезть туда в детстве ручками, с минимальным количеством высыпаний, не склонна к аллергии, без явно выраженных носогубных складок или возрастных мимических морщин на лбу. Есть мелкие морщинки в уголках глаз.
В моём случае получилось что лосьон даёт лёгкое увлажнение коже. Интенсивное увлажнение я лично не заметила. Его составляющие не вызвали никаких "бяк" (камедоны, аллергические реакции) на коже, но и уже имеющийся один камедон не подлечил.
Для полноты тестирования некоторое время наносила только лосьон, без применения декоративной косметики, и примерно на третий раз начала замечать, что спустя примерно 3 часа т-зона, особенно лоб, сильно блестит.
Та же ситуация и при работе в комбинации с тональной основой, тестировала на двух основах от MAC. Складывалось впечатление что тон как бы скатывался, словно по маслу, с некоторых участков кожи. Возможно это моя индивидуальная особенность, так действует моя кожа при работе с этим лосьоном.
Для тех, кто не любит много читать, отмечу ◈ ПЛЮСЫ ◈
- товарный вид лосьона: туба и удобный, отлично работающий дозатор
- полное отсутствие какого либо аромата, полагаю некоторым это может быть важно
- лёгкое увлажнение
- не камедогенность
и ◈ МИНУСЫ ◈
- наличие ощутимых кожей силиконов в составе
- конфликтность в работе с тональными основами
ВЫВОД ⚠️
Сказать что у меня тянется рука к этому средству не могу и это при том, что плохого, как и чудо-результата, я от него не увидела. Идеальной молодой коже без проблем в качестве лёгкого увлажнения - подходящий вариант и вполне за разумные средства. Рекомендовать его всем и каждой не могу. Не смотря на это, я читала положительные отзывы о других продуктах этой марки, и думаю есть к чему присмотреться.
Спасибо Всем за внимание к отзыву и до встречи на Irecommend !!! ?
С Уважением, Shkoda_086 ?
Средства и не только, которые люблю!!!