Опубликовано 2 Декабрь, 2012 - 16:20

Здравствуйте, скажу сразу, в этом отзыве будет очень много букв, фото и много много моих опытов с высушенными, поврежденными и тусклыми волосиками. Кому интересно – Добро пожаловать!
Примерно год назад я на этом сайте писала отзыв про увлажняющий шампунь Тиги, и выставляла фото своих волос. Отзыв получил большое количество минусов и я на самом деле не понимала почему. (к сожалению фото волос из этого отзыва я немогу сохранит на свой компьютер, у меня во вкладке нет пункта сохранить; но если вам интересно посмотреть фото ДО, ссылка вот: http://irecommend.ru/content/ochen-khorosh-foto-vo... ) А глаза мне открыл случай.
Прошлой осенью я перешла к новому парикмахеру, который как только увидел мои волосы пришел в ужас – жесткие, сухие, без блеска, выглядели они не здорово. И на мои слова, что я пришла подровнять только кончики – она сказала, что по хорошему срезать нужно все под каре, а не ходить с таким позором. Всю дину срезать я не стала, обрезала по лопатки, а остальное решила лечить.
Начну с моих ошибок:
- всегда я мыла голову каждый день. Тем самым иссушивала свои волосы.
- после мытья я сушила волосы феном, а после частенько выпрямляла волосы утюжком (свои волосы у меня кудрявые, мне это не очень нравилось). Термозащитой я не пользовалась, считала, что это все не работает.
- часто пользовалась лаками с сильной фиксацией, реже пенками.
- зимой часто ходила без шапки, а летом на море не прикрывала свои волосы панамой, от соленой воды и от палящего солнца они становились похожими на солому.
- и наверное самое последнее – я не пила витамины, сейчас я считаю это большой ошибкой.
Купив несколько масок в профмагазине я посоветовалась со своим парикмахером и она мне посоветовала делать домашние маски в том числе, чтобы усилить эффект.
Я мониторила кучу сайтов, и для себя нашла идеальный вариант по уходу:
1) Я стала мыть голову раз в 2-3 дня, первое время голова жирнилась, выглядела не опрятно (но это было первые 2 месяца), приходилось на 3 день носить хвостик, но я устояла, и теперь спокойно и без ужаса на корнях хожу 3 дня, волосы выглядят опрятно, жирность не так видна. Большее количество дней ходить не собираюсь без мытья головы. Так же я заметила, что от этого приема у меня стали меньше сохнуть волосы, особенно кончики.
2) Стала принимать витамины, абсолютно любые, комплексные, от этого мои ногти и волосы стали лучше расти.
3) Зимой и поздней осенью обязательно носить шапку, капюшон и т.д. А на море необходимо не забывать о шляпке, после купания в море смывать соль с волос под душем. Соль сильно высушивает волосы.
4) Полностью отказалась от фена, теперь волосы сушу только естественным путем, только если не нужно куда то срочно бежать.
5) По поводу утюжка выпрямителя для волос – если я теперь и вытягиваю волосы, то только с термозащитой Лореаль, она мне очень подходит. А вообще стараюсь не усердствовать с феном и утюжком.
6) Отказалась полностью от лака с сильной фиксацией, теперь если надо только по экстренным случаям пользуюсь пенкой с слабой фиксацией, она прекрасно держит мои волосы и меньше вредит волосам.
7) Стала применять домашние маски как для длинны волос, так и для роста.
Об этом по подробнее. У меня жирные волосы на корнях, сухие и ломкие на концах, рост волос медленный, а я очень люблю длинные и шелковистые волосы.
Я начала воздействовать комплексно:
- на корни я наносила перед мытьем головы простое репейное масло, сверху одевала шапочку из полиэтилена, сверху теплую старую шапочку для термоэффекта и ходила так около 2 часов. Самое ужасное в этой маске, что масло начинает стекать по шее, это омерзительно. Результат мне нравился, и я решила наносить репейное масло не только на корни, но еще на всю длину волос.
Только тут я немного модернизировала свою маску:
- для корней: репейное масло + несколько капель ретинола ацетата + несколько капель касторового масла, нагревала эту смесь в микроволновке и наносила на корни. Все эти ингредиенты можно купить в аптеке, стоят они копейки. Настоятельно советую не покупать репейное масло Нивея, прочтите его состав и вы поймете о чем я.
- для длины: репейное масло + кокосовое не рафинированное масло + оливковое масло + масло персика, так же подогревала в микроволновке, наносила на длину и гуляла часика 2.
Сразу хочу предупредить, смывать репейное масло трудно, я смываю его 3 раза, после никаких проблем нет.
А вот результат радует – волосики с первого раза становятся мягкие, живые, блестящие. Если эту маску повторять несколько месяцев – вы свои волосы не узнаете.
Дальше моей проблемой стал медленный рост волос, и я в свою самодельную масочку для корней стала добавлять настойку красного перца. Сначала совсем немного, несколько капель, а потом добавила 1 чайную ложечку. Пекло адски. Я еле выждала час, и побежала смывать эту смесь. Кожа головы была еще несколько часов розоватая, и сильно чесалась. Видимо я сильно переборщила. Не повторяйте моих ошибок! Во всем должна быть мера!
Стала в последующие маски добавлять по 5 капель настойки, пекло, но не сильно. Сильный рост волос отметить не могу, но подшерсток небольшой у меня появился.
Недавно я узнала про никотиновую кислоту. Ее продают в аптеке за 20 рублей, 10 ампул. Ампулу нужно вскрыть и нанести аккуратно на проборы. Она немного печет, усиливает рост волос, уменьшает выпадение, при этом волосы не грязнит, я ее использую каждый день. Результат мне нравится.
С корнями покончено, теперь хочу рассказать про некоторые масочки для длины, придающие блеск, мягкость волосам:
- Смешать яичный желток с репейным маслом, укутать голову, ходить пару часов.
- Наносим майонез по всей длине, оставляем на 2 часа. Так же кутаем голову.
- Берем простоквашу, добавляем в нее кокосовое масло, немного оливкового, так же укутываем голову, ходим пару часов.
Мне кажется, что в уходе за волосами можно применять все аптечные масла, главное их немного подогреть. Ваши волосики скажут вам спасибо.
Кроме того, мастер мне советовал для кончиков использовать силиконовые сыворотки, чтобы избежать сечения, мне такие силиконовые штуки не подходят, я не вижу смысла использовать препараты, которые будут только маскировать секущиеся концы, а не лечить их. Вылечить секущиеся концы могут только ножницы мастера, и больше ничего!

Я вместо этих силиконовых сывороток на концы люблю использовать несколько капель абрикосового или кокосового масла. Во первых эти масла очень быстро впитываются, питаю кончики, делают их живыми и блестящими, а во вторых, как мне кажется на самом деле препятствуют сечению.
Так же я пробовала скраб для волос из молотой морской соли: морскую соль размолоть блендером, при купании, после шампуня нанести соль на корни, мягко помассировать, смыть тщательно. Говорят, этот скраб помогает дольше сохранить кожу головы свежей. Но, к сожалению, этот способ окончился для меня раздражением кожи головы, больше я его не применяла.
Так же по рекомендации на этом сайте я пробовала делать желатиновое ламинирование, но, к сожалению, на моих волосах я эффекта не увидела вообще! Очень была расстроена, так как возлагала на эту процедуру большие надежды.
Конечно все домашние средства очень хороши, но я так же вам советую использовать и профессиональные салонные маски, они помогают поддерживать волосы в хорошем состоянии, добавляют блеска и упругости волосам.
Вот и все мои нехитрые секреты по уходу за волосами, которые стали за этот год выглядеть гораздо и гораздо лучше. Судить вам, вот несколько свежих фото, чтобы оценить их!
И на последок хочу сказать, что во все должна быть систематичность, чем чаще вы будете это делать, тем лучше будут ваши волосики.
Надеюсь вам был интересен и полезен мой отзыв, может быть вы что то и себе возьмете на заметку! Спасибо за внимание!
Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Держать необходимо долго
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
  • Требуется время на приготовление
Марина_Vladрекомендует
02.12.2012
ох какие шикарные волосы!
02.12.2012
Спасибо большое! Надеюсь что для себя вы тоже почерпнете что-то новое! Не зря же я его писала! 😊
02.12.2012
Красивые какие у вас волосы:)) Я тоже свои ращу, но до таких мне еще далеко:)

Я тоже люблю масла для волос, но репейное мне не очень нравится, у меня после него жутко электризуются волосы. И смывается оно плохо.

Зато мне очень понравилось масло сасанквы от Планета Органика. Масло супер, ускоряет рост волос, укрепляет корни. Смывается лучше чем репейное и волосы после него мягкие, гладки и отлично блестят. А пахнет оно орехами:) Попробуйте,не пожалеете.
моя мечта такие длинные волосы 😊
Кира Ли, Спасибо!
а это масло дорогое? как его применять? где вы его покупали? я ни разу о таком не слышала. очень интересно будет попробовать 😊
02.12.2012
Eksterina, попробуйте масла, так волосы будут здоровее и расти будут быстрее! 😊
сейчас как раз активно экспериментирую. Испортила жутко волосы плойками, а потом еще и смывку делала с черного. Волосы были - без слез не взглянешь, сейчас потихоньку отрастают, но концы еще состригать нужно потихоньку. Репейное мне сушит длину, а вот для корней мне нравится туда добавлять эфирные масла. Для роста розмарин или мята хороши.
а в вашем отзыве очень много полезного. Спасибо 😊
02.12.2012
Марина_Vlad, я покупала в магазине местной сети парфюмерно-косметически-хозяйственных магазинов:) , также оно есть в различных отделах органической косметики. У меня флакон 30 мл, стоит около 130 руб. Сасанква, так называют камелию. Масло средней густоты. Я наношу так - наношу несколько капель на руки, растираю и пальцами слегка втираю в кожу головы. потом тщательно прочесываю волосы (так масло распределяется по длине) Потом или надеваю шапочку для душа и хожу так несколько часов, или оставляю на ночь. Масло впитывается быстро и не пачкает постельное белье, так что спать можно без проблем. А наутро смываю. И все, волосы действительно становятся лучше, глаже и блестят. Еще его можно просто добавлять в любые маски для волос, просто несколько капель.
02.12.2012
Eksterina, розмарин и мяту вы как наносите? на корни? они не жирнят кожу головы?
02.12.2012
Кирочка спасибо за рекомендацию, я обязательно присмотрюсь в магазинах. 😊
Марина_Vlad, смешиваю их с репейным маслом, а потом на корни, нужно буквально несколько капель.
Eksterina, спасибо вам большое, я попробую и ваш метод! 😊
Для нас девушек здоровые и красивые волосы - это лучшее украшение!
Eksterina, спасибо вам большое, я попробую и ваш метод! 😊
Для нас девушек здоровые и красивые волосы - это лучшее украшение!
02.12.2012
+ прочитала отзыв с удовольствием! волосы у вас действительно хорошие, тем более такие длинные 😊 со многим в отзыве согласна, стараюсь придерживаться того же 😊
Eco_girl, спасибо большое.
03.12.2012
+++ Про майонез еще не слышала!!!
03.12.2012
Очень интересный отзыв и волосы прекрасны ❤️ Правда я бы срезала еще 5 см (естественный процесс, то что волосы у корней намного тоньше чем у корней), будет вообще идеал ❤️
03.12.2012
моя благодарность автору за отзыв! В принципе ничего нового не узнала (так как уже давно такими же принципами руководствуюсь в уходе), но еще раз убедилась в правильности своего ухода
Я точно также прошла все этапы: выпрямление без защиты, ужасные сухие волосы, восстановление маслами и домашними масками, ну и закрепление добротными покупными)
Если интересно, отзывы о моем опыте восстановления волос1, 2
03.12.2012
но насчет сывороток с силиконом не соглашусь)
Они здорово облегчают расчесывание, что в свою очередь препятствует механическому повреждение от расчесок + внешний вид волос улучшается. Я люблю их чередовать с натуральными полезностями для волос 😊
Спасибо за подробный и информативный отзыв. Фотографии замечательные. +
03.12.2012
ksusha.mmm, вы не представляете как жалко срезать, обожаю длинные волосы 😊
03.12.2012
miamiolga, спасибо, рада что вам понравилось. На счет сывороток: я долго их использовала, однако волосы сильно секлись, я сделала вывод, что от них МОИМ волосам фиолетово. А стоят эти сыворотки прилично. Для себя сделала вывод: больше не извожу деньги на силиконовую бяку, а лучше потрачу их на натуральные масла, от которых мои волосы меньше секутся, и выглядят здоровее. Это только мое мнение, у всех разные волосики. 😊
03.12.2012
Света Черепашкина, спасибо большое, я рада что вам понравилось!
ДЕВУШКИ!!!КОТОРЫЕ ВЫРАЩИВАЮТ ВОЛОСЫ ни в коем случае не подогревайте масла в микроволновке!!!!Только на водяной бане!С таким же успехом можно обычное рафинированное масло на волосы нанести.Многие масла становятся токсичными или теряют полезные свойства.За волосы плюс)у меня такие же)только более прямые!можно фотки увидеть у меня на странице)))))))
28.12.2012
спасибо за комментарий, теперь всегда буду разогревать масла только на водяной бане. Просто в микроволновке то быстрее, я не знала, что масла там разрушаются.
28.12.2012
пожалуйста! 😊 пусть волосы наслаждаются вкусным и полезным маслицем)))
31.12.2012
сегодня как раз делала масляные обертывания, масло грела на водяной бане, конечно возни больше, но надеюсь оно стоит того. Но к сожалению особо разницы не увидела, волосы все с таим же результатом. Надеюсь на накопительный эффект. Спасибо за совет. Всех с наступающим!
20.03.2014
в вашем описании столько ошибок...я в шоке!!!!!!!!!!
во первых-масло греют не в микроволновке,а на водяной бане.
во-вторых скраб солевой делают не на свежевымытую голову(т.к. вы очистили и раскрыли поры),а во время душа на грязную голову,втираете соль,потом смыть шампунем!
ещё я не понимаю,как может масло репейное стекать на шею??? это ж сколько вы его на голову льёте? полбаночки....
волосы шикарные,но вам ещё столько нужно исправить для ухода.ПРАВИЛЬНОГО УХОДА)
удачи 😕
16.11.2014
Спасибо за сборник рецептов! но девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учитывать свою генетику... Не думайте, что если у вас от природы тонкие редкие волосы.. эти маски вам обеспечат голивудский объем и т.п... Они работают, раскрывают потенциал вашего организма... Который может быть не обязательно таким же как у обладательниц длинных-густых .. Каждому свое! Но поддерживать и помогать волосам всегда важно.
16.11.2014
Nuttella88 у девушки от природы достаточно хорошие и густые волосы.. ошибки в масках не критично
Когда у меня были волосы до лопаток, тоже никогда не сушила их феном. Мыла на ночь и с мокрыми ложилась спать... Многие не советуют так делать, но мне как-то не вредило. И было интересно: стоило мне однажды на ночь высушить волосы (легла когда уже высохнуть успели после мытья) - на утро все с заломами. А вот когда ложилась прямо с мокрыми - утром расчешу и идеально ровные.
Только челку сушила.
А теперь постриглась коротко (за 15 лет надоели длинные волосы) и приходится каждое утро голову мыть и феном сушить. Просыпаюсь с осиным гнездом на голове... Поэтому сменила фен на тот, в котором есть ионизация. Волосы после него у меня блестят так, как никогда до этого не блестели (только если от домашней маски с медом)!!! Успокаиваю себя, что сушу холодным воздухом и правильным феном... А что делать...