Опубликовано 31 Октябрь, 2016 - 16:00

Я с детства имею склонность к полноте. В школьные годы была упитанной, за что получала от одноклассников, затем изросла и стала просто "в теле".

Для начала я расскажу, что дает мне голодание, а читать мою длинную историю о борьбе за привлекательную внешность или не читать - решайте сами.

1. Быстрое похудение. За месяц, если не сильно издеваться над собой, могу потерять до 10 кг. Также помогает сбросить вес после праздников.

2. Самоконтроль. Раньше могла тащить в рот всякую дрянь, руководствуясь заветным "немножко можно" и "ничего с одной штучки не будет", а сейчас разрешаю себе есть вредные вкусности только по праздникам. Да и не тянет особо. И желудок стал в разы меньше.

3. Любовь к своему отражению в зеркале и, как следствие, изменившийся взгляд на мир.

4. Устранение проблем с кожей, в частности, черных точек (они становятся твердыми и легко удаляются петлей и желатиновыми масками)

5. Отсутствие проблем с желудком даже после застолья (с 2012 года у меня ни разу не болел желудок и не было диареи).

6. Стабильность веса. Многие пишут, что вес после голодания возвращается, причем гораздо больший. Не знаю, может дело не в этом, но я ВООБЩЕ не употребляю спиртное и крайне редко ем мясо, из выпечки - только пару ломтиков ржаного хлеба за несколько дней, из сладкого - молочные коктейли "Чудо", йогурты, творожные сырки, изредка конфеты. Очень редко - печенье.

7. Меньше времени нужно на сон. Высыпаюсь за 5-6 часов, а то и меньше. С жиром не хватало и 9.

Начальные параметры перед первым экспериментом (я тогда считала себя уродиной и вообще не фотографировалась):

Возраст: 16. Рост: 175. Вес: 70. Размер одежды: L. Размер груди: 5 (боже, как я ненавидела всегда свою грудь, вы бы знали)

Единственное фото того периода

Голодала в течение недели летом, пила только зеленый чай и воду. Потом стала есть легкие салатики. За месяц потеряла 9 кг и 2 размера. Ушел живот, ноги, а проклятое вымя и щеки, вопреки всем суждениям о том, что грудь и лицо худеют в первую очередь, практически не уменьшились - грудь была 4-го размера (пожалуйста, не нужно говорить о красоте гигантского вымени - ужасно тяжело ее таскать, ужасно тяжело находить одежду, ужасно вульгарно выглядит). Не фотографировалась тогда вообще.

По-прежнему считала себя невероятной уродкой, которой ужасно не повезло с телосложением, стала носить объемные свитера и туники, питалась обычно. Дома была здоровая еда, но могла перехватить в универе и какую-нибудь вредную гадость. Я всегда была в глазах окружающих интересным человеком и приятным собеседником, поэтому парни обращали внимание и на такую. Но я сама от них шарахалась, потому что не думала, что такая уродина может действительно нравиться.

Шли годы, попала в творческий коллектив, где была единственной девушкой среди забавных мужчин 30+. Те мне постоянно говорили комплименты, и я поняла, что вместо того, чтобы себя ненавидеть (это доходило до психоза и с трудом сдерживаемого желания раскромсать себя, омерзительный кусок сала, ножницами), нужно что-то делать.

175 см после 20 лет неожиданно превратились в 180, а вес был на уровне 70-75.

Каждый раз, когда смотрю на это фото, испытываю отвращение

Такой я была в начале 2013 (22 года, вес 75, рост 180, размер одежды снова 48). Пришлось коротко постричься, потому что до этого много лет красилась в рыжий и хотела отрастить свой цвет, поэтому была воплощением уродства. Чувствовала себя неповоротливым тюленем, мне мешал жир и лишний вес, бег для меня был настоящей пыткой.

Решила тогда худеть правильно. Изучила систему "минус 60" и ПП, купила абонемент в тренажерку. Сладкое и мучное практически не ела, тренажерку не прогуливала, а через 5 месяцев весила только 71. По объемам вообще было не заметно. Меньше кг в месяц - это не серьезно. Плюнула я на это все и начала голодать. Сила воли у меня так себе, поэтому всё делала неправильно: 3 дня голодала - 5 дней ела 500-800 калорий в день, затем снова 3 дня голодала - 5 дней ела.

Мой эксперимент начался после майских праздников 2013 года. Уже к началу июня от 71 кг осталось 65. Тогда я поехала в Тунис, отдых был очень активным, поэтому отъелась на шикарном шведском столе всего на 1 кг.

Меня потрясло то, что грудь и щеки заметно уменьшились! Это не могло не заставить меня продолжать голодать, когда я вернулась домой. Система была та же: 3 дня голодаю - 5 дней ем - 3 дня голодаю - 5 дней ем. Физические упражнения выбирала простые и делала нерегулярно.

В июле 2013 было много семейных праздников и посиделок с друзьями, поэтому приходилось прерываться, а в августе питалась уже более-менее нормально, хотя сладкого и мучного избегала. Итог: к концу августа 2013 года я весила... 59 кг!!! Это был рекордно низкий вес для меня! Продолжала беречь фигуру и дальше, но однажды осенью у меня был нервный срыв, который я заедала в Макдональдсе. После этого я весила 61 кг, но как только прекратила - через 2 дня вернулись мои 60.

На новый год в нашей семье не принято нажираться, поэтому вес остался прежним.

Такой я была на отдыхе зимой 2014 года.

Размер груди уменьшился до второго!!! О таком я и мечтать не могла - носить то, что нравится, а не то, что скрывает/подходит, пробегать 4,5 км за 20 минут практически без одышки и без бегущего впереди вымени!!!

Сейчас заканчивается 2016 год. Мне 26 лет, за это время я не весила больше 62. Перед 8-м классом мне купили за границей несколько умопомрачительных вещей потрясающего качества, которые ни у меня, ни у мамы не поднималась рука выкинуть - нашла их и ношу иногда)) Сидят идеально.

Выгляжу вот так (летнее фото):

Я не кажусь такой уж худой - обычная стройная фигура, но неспортивная. Сейчас пытаюсь устранить и это. Посмотрим, что выйдет)

Иногда занимаюсь по этим тренировкам: http://irecommend.ru/content/khoroshie-uprazhneniy...

Достоинства
  • Быстрое похудение
  • Лёгкость во всём теле
  • Не требует затрат
  • Нормализует все обменные процессы
  • Положительно влияет на кожу
  • Происходит очищение организма
  • Способствует излечению
  • Тренирует силу воли
Недостатки
  • Нужна самодисциплина
Kotletkoрекомендует
31.10.2016
Экстремально, не каждый так сможет. Вы реально молодец!

А Ваш ник- вызывает интуитивное желание поесть, а ну никак не сидеть на диетах)) 😁
31.10.2016
Вы только на меня не обижайтесь.. вы и в теле красавица аппетитная! ❤️ ваши результаты впечатляют.
31.10.2016
С ником связана забавная история))

Лично для меня "аппетитная" и "красавица" - два несовместимых понятия.
31.10.2016
Вы умничка! На фото прямо разные люди 😊 поздравляю Вас и желаю дальнейших успехов в Вашем стремлении
59 кг при росте 180 см 😲
Вы отчаянная!!!
Бывали времена, когда я весила почти центнер (на последних сроках беременности) при росте 172 см, но никогда не считала свое тело безобразным.
Мне кажется, вам стоит полюбить свое тело, и оно тогда станет таким, как вы хотите! Относитесь к нему с бОльшей любовью... а то вы его так обзываете

Вы довольно симпатичная и на первых фото, так что не выдумывайте! 😉
31.10.2016
Цифры - не показатель. Я знаю девушек, которые при таком же росте весят те же 60, а выглядят худее. Что поделать, я и правда была себе отвратительна и ничего симпатичного не видела ни тогда, ни сейчас.
И полюбила я свое тело именно тогда, когда оно стало весить меньше 63. И менять его действительно стало проще.
01.11.2016
Вы КРАСИВАЯ на ВСЕХ фото 😊
08.12.2016
Поздравляю, у вас отличные результаты! Ну а про силу воли и говорить нечего - она есть вне сомнений. Про грудь (вымя) вы, конечно, загнули. Мне всегда жалко, когда при похудении первым делом "испаряется" именно она...
02.03.2017
Может, грудь и жалко тем, у кого она и так маленькая, но в моем случае жалеть точно не о чем) Мне нравится, когда она небольшая и аккуратная. Тем более что форма от природы не самая красивая.
28.12.2017
вы и до похудения не толстая, тогда я со своим ростом 170 и 60-65 кг просто жиробаска 😲
13.05.2019
Красотка с фарфоровой кожей! Ох, момент с короткой стрижкой очень знаком, волосы были сожжены очень сильно и я коротко подстриглась, а потом ещё и набрала вес после неожиданной смерти близкого человека. Когда вес ПЛЮС короткая стрижка люди воспринимали меня гораздо старшего возраста, не станешь же всем объяснять обстоятельства своей жизни ? Сейчас все восстановила но этот период запомнила навсегда
19.06.2021
Вместе со своими килограммами вы сбросили 10 лет! Очень круто
mmx аватар
mmx
30.01.2022
о чем молчат бабы - вся эта лабуда(в отзыве) сделана для главного понравиться мужикам - чтобы продать себя по дороже - вот такие меркантильные весьма низкопримативные и примитивные мыслишки правят бабами, цель не похудеть - цель ее МУЖИК! не забывайте про это мужчины
12.09.2022
отлично, впечатляет фото у моря, очень красиво, вы умничка.
понравилось и каскад- 3/5, 3 дня голод, 5 дней питания
взяла на заметку, удачи вам