Опубликовано 22 Апрель, 2018 - 07:56

Приветствую всех! Недавно я писала о базовом средстве для интимной гигиены Лактацид. Сегодня я хочу рассказать о своём любимом средстве из этой линейки.

О себе:

Лет до 28 не пользовалась специализированными средствами для интимной гигиены. Обычное мыло или гель для душа спокойно шли в ход и никакого дискомфорта не вызывали. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается...

Место покупки:

Покупала как-то по акции 2=3 (магазин Подружка), очень выгодная цена. И в аптеках его тоже легко найти.

Цена:

От 220 рублей и выше. Зависит от места приобретения.

Объём и упаковка:

Флакончик из пластика с дозатором. Стандартный для серии Лактацид Фемина. Объём 200 мл. Продаётся в картонной упаковке.

Лактацид отзывы

Внутри всегда есть вкладыш с описанием всех разновидностей данного средства для интимной гигиены и что-то вроде инструкции по применению.

И обратная сторона:

Лактацид отзывы

Aqua, Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Hydrolized Rice Protein, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Arnica Montana Extract, Glycol Distearate, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Laureth-10, Glyceryl Laurate, Lactic Acid, Cocamide MEA, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Консистенция:

Довольно жидкая. Во время применения не растекается так сильно как вода, пользоваться вполне комфортно. А вот фото сделать уже сложнее 😊

Лактацид отзывы

Цвет перламутровый, как, впрочем, у любых других гелей Лактацид. А пробовала я многие. Пенится очень даже неплохо:

Предыстория:

Как уже писала выше, до определённого возраста я не пользовалась средствами, специально предназначенными для интимной гигиены. Всё было и так хорошо. Но везде бывают сбои и у меня случился. До сих пор точно не знаю, что это было, возможно, молочница, а, возможно, бактериальный вагиноз. Из симптомов был дикий зуд и сухость в этих местах. Как назло, мой доктор была в отпуске. Я не рискнула покупать без назначения лекарства. Купила какой-то гель, вроде бы гинокомфорт. Но он нисколько не помог. И я решила попробовать специальное средство для интимной гигиены с молочной кислотой. Когда-то я слышала, что она восстановливает баланс полезных бактерий ТАМ. Выбор пал на Лактацид. Линейка у них довольно обширная, но при своих проблемах я купила именно этот гель. Надпись "Для устранения лёгкого раздражения" меня подкупила.

Применение и результат:

Я не возлагала особых надежд, ведь до него мне не помогли серьёзные аптечные средства. Но... Лактацид меня удивил. Все мои ужасно мешающие жить симптомы были устранены за пару дней. И я ведь ничего дополнительно не использовала, просто принимала душ с гелем Лактацид. Всё! Так и в чудеса недолго поверить. К доктору я всё же потом сходила, честно сдала анализы, и они пришли просто идеальные! Как будто и не было ничего. Стоит ли говорить, что долгое время я элементарно боялась пользоваться каким-то другим средством?

Сравнение с аналогичными продуктами:

Конкретно этот гель для интимной гигиены я выделяю среди остальных, т.к. он реально мне очень помог. Я покупала, базовый Лактацид с оранжевым перышком на упаковке, Fresh с зелёным и Sensitive чувствительной кожи с розовым пером. Все они хороши. Но у базового есть очень неприятный ингредиент в составе, но по действию он ничуть не хуже этого геля. Остальные я пробовала, когда не испытывала никаких проблем, поэтому, доверяю им чуть поменьше, чем фиолетовому Лактациду.

Из других производителей пробовала Organic shop, у которого прекрасный состав и вообще замечательная цена, но он слабоват, на мой взгляд. В беременность гель меня не спас от проблем с микрофлорой, и я вернулась к Лактациду.

Итог:

Я рекомендую хотя бы попробовать средство для интимной гигиены Лактацид. В интернете есть немало и хороших, и плохих отзывов о нём. Это не удивительно, так как все мы разные. Одному подошло, другому наоборот. Пока не попробуешь, не узнаешь 😊 Лично мне подходит идеально, поэтому Я РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Не сушит
  • Отлично выполняет задачу
  • Приятный аромат
  • Слабый запах
  • Удобный флакон
  • Устраняет даже сильное раздражение
Недостатки
  • Не нашла
Marishka777рекомендует
так хорошо пенится 😲
Проверенное средство!
Нравится этот гель
22.04.2018
Нравится лактацид и эпиген. Беру поочереди
Хорошее средство 😊
22.04.2018
Отличное средство, всегда только ним пользуюсь!
22.04.2018
Мне тоже нравятся эти средства, покупала не раз для профилактики молочницы по совету врача.
В последнее время аптечные средства понемногу завоевывают мое доверие. Читала, что лактацид вызывает приввкание, но тут такое: пока не попробуешь не узнаешь. Хорошо, что Вы о нем напомнили
Ого, какой результат!
22.04.2018
Как хорошо, что вам нравится!
22.04.2018
я пока что тоже специальными средства для интимной гигиены не использую, многие вызывают раздражения... про лактацид много хорошего слышала 😊
Именно этот вариант не пробовала. Но классический Лактацид мне очень нравится 😊
22.04.2018
Про важность молочной кислоты слышала давно уже, но свои средства не проверяла, а надо бы
22.04.2018
Пробовала, но давно. Хорошее средство для личной гигиены.
22.04.2018
У нас видела такой только в аптеках. Ни разу не пробовала Лактоцид. Уже на протяжении семи лет пользуюсь гелями от Эйвон. Составы там, конечно, не акти, но пока меня не разу не подвели. Для разнообразия можно попробовать, что-то новенькое. 😂
Давно хочу попробовать какой-нибудь, нужно выбрать 😉 Классное средство ❤️
22.04.2018
Был когда-то у меня с оранжевым перышком. Полностью устраивал.
Очень хорошее средство.
22.04.2018
Хочу попробовать такое средство. А при сухом раздражении и зуде я до похода к врачу использую раствор с содой
Классное средство, обязательно приобрету
22.04.2018
Наслышана о его чудесных свойствах. Даже рекомендуют лиуо им мыть
Нужно непременно приобрести 😊
22.04.2018
Хорошее средство. Знакома с ним.
22.04.2018
читала на него положительные отзывы, задумалась о покупке)
22.04.2018
Никогда такой не пробовала, буду знать!
Ни разу его не пробовала, но слышала много хорошего 😊
22.04.2018
Мягкое и бережное средство!
много хороших отзывов на эти средства читала. можно было бы попробовать.
22.04.2018
Даже и не предполагала, что моющее средство может снять симптомы 😲
23.04.2018
Хорошие свойства у этого средства, именно такой не пробовала
23.04.2018
По привычке пользуюсь эйвонскими гелями, но такой тоже интересно попробовать. Правда, ни где не встречала, а может не внимательно смотрела, магазина «Подружка» в нашем городе нет (((
24.04.2018
пользовалась таким и мне понравилось
25.04.2018
Мне средство тоже очень нравится
25.04.2018
Спасибо за отзыв! Надо присмотреться к этому гелю
25.04.2018
как тут всё серьёзно! я ещё не видела что обычный гель так благотворно влияет на интимную гигиену и устраняет проблемы! видимо реально стоющая серия и бренд 😊
06.05.2018
Состав не очень, - но как-то давно пользовалась. - меня устраивал 😊
Всегда его беру, очень нравится)
06.08.2018
Полезная вещь)
Такой не пробовала, а вот классический очень понравился.
15.08.2018
К сожалению у нас около 400 руб. продают.
Ещё 1 комментарий