Я обожаю морепродукты - могу вообще не есть мясо-курицу, но вот от кальмаров и креветок отказаться не могу. Мой организм лучше воспринимает белок в подобном обличии, да и калорийность блюд с морепродуктами зачастую меньше.
Однако мои домочадцы не очень жалуют подобные продукты, а только самой себе обычно готовить лень. Открытием и бесконечной радостью для моих вкусовых рецепторов стал продукт от марки 4 Сезона "Ризотто с морепродуктами", который позволил мне насладиться вкусом креветок, кальмаров, осьминогов и других морских обитателей без затрат сил и времени на готовку. Я счастлива)
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Ризотто с морепродуктами 4 Сезона
- Вес 600 г
- Цена в среднем по супермаркетам: 382-420 ₽
- Изготовитель:ООО "Хладокомбинат Западный"
- Минимальная температура хранения (С⁰):-18
УПАКОВКА - стандартная для продукции данного производителя: яркий плотный пакет с многочисленными полезными записями о составе, способе приготовления, пищевой ценности и правилах хранения.
Состав:
Рис приготовленный, кальмары, мясо мидий, осьминоги, креветки, лук, растительное масло, рыбий жир, специи, приправы, соль.
В пакете совершенно нет крупинок льда, что говорит о верном хранении и транспортировке продукта.
Морепродуктов положили много, по весу, наверное, даже больше, чем риса.
Здесь - кольца кальмаров...
Несколько крупных осьминогов...
Креветки..
Много мидий...
Ну, и, конечно, рис с соусом, который в замороженном виде мы совсем не видим.
Пищевая ценность
Калорийность блюда меньше, чем, если бы мы готовили его сами. Ну, просто потому, что масла и других жиров было бы больше... Да и я б ещё сыра добавила - везде его кладу 🤩
Способ приготовления:
На все про все уходит не более 10 минут, несмотря на способ приготовления, который вы выберете.
Это круто, ведь можно даже утром или вечером поставить блюдо на плиту или в микроволновку, идти умываться и переодеваться.
На сковороде:
Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости. Готовить желательно при закрытой крышке на среднем огне около 8-10 минут. Во время приготовления периодически перемешивать.
В СВЧ печи:
Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду. Готовить в режиме 600W при закрытой крышке около 6 минут. Смесь хорошо перемешать. Готовить еще 6 минут, по окончании хорошо перемешать.
Способы приготовления указаны на упаковке, естественно.
Ризотто я люблю на сковородке готовить и доливаю водички, чтобы получилось больше соуса...
Получается такая красота:
Классный вкуснейший рис - не каша, а именно, как для ризотто: мягкий, но при этом внутри плотный (крупинками, а не сырой, если вы понимаете, о чем я).
Хрустящий снаружи, мягкий внутри осьминог, нежные креветки... Кальмары тоже вкусные - не резиновые, как это иногда бывает, а мягкие.
Мидии приятные на вкус: немного солоноватые, не переваренные - нежнейшие!
Ризотто с морепродуктами от марки 4 сезона, на мой взгляд, получилось очень удачным:
- Вкусное.
- Простое в проготовлении.
- Сытное, при этом низкокалорийное блюдо.
- Аппетитное на вид.
Его можно подать к столу и гостям, и себя покормить, когда совершенно нет времени на готовку.
Рекомендую попробовать!