С готовыми блюдами 4 сезона я знакома уже достаточно давно, а вот ризотто с морепродуктами попробовала первый раз (из похожих блюда мне очень нравится еще паэлья), но советую попробовать разные блюда-ведь выбор просто огромный))
Готовые блюда от 4 сезона можно приобрести практически в любом супермаркете (выбор самих блюд может быть разный): Перекресток, Ашан, Окей, Лента, Пятерочка, Магнит и другие, так же можно и заказать с доставкой на дом (через службы доставки продуктов). Стоимость такого блюда составит примерно 300-400 рублей в зависимости от акций и скидок.
Ризотто с морепродуктами- это истинно итальянское блюдо. Готовый продукт идет в фирменной упаковке от 4 сезона, большая плотная пачка:
На упаковке очень красиво и аппетитно изображено ризотто (вариант приготовления). Морепродукты в пачке конечно поменьше размером, чем на картинке, но их там много!
Калорийность на 100 грамм состаит 160 Ккал. Масса продукта 600 грамм, поэтому для следящих за фигурой такое блюдо лучше приготовить на обед.
Подробная информация есть на обороте пачки.
Состав:
Рис приготовленный, кальмары, мясо мидий, осьминоги, креветки, лук, растительное масло, рыбий жир, специи, приправы, соль
Состав как обычно у 4 сезона просто отличный, только натуральные продукты без добавок и усилителей вкуса. В составе 4 вида разных морепродуктов, а разбор состава по витаминам и микроэлементам есть на сайте 4 сезона.
Приготволение занимает всего лишь 8-10 минут.
Для приготовления блюда его не нужно размораживать. При открытии упаковки, может показать что там мало ризотто, но на самом деле- это просто большая упаковка, там получится полноценно на две большие порции.
Рецепт очень прост и понятен (так же есть на упаковке в картинках). Ризотто можно приготовить на сковороде или в СВЧ-печи, я традиционно все готовые блюда готовлю на сковороде (как мне кажется так получается вкуснее).
На разогретую сковороду (без добавления масла, потому что растительно масло уже есть в составе!) высыпаем замороженное ризотто:
Морепродуктов там много, несколько больших кусочков осминога, несколько креветок, много кусочков кальмара. В процессе приготовления морепродукты уменьшатся в размере, но их все равно достаточно. Во время готовки, ризотто пахнет сырой рыбой, потом запах сменяется на готовый)
Не забываем размешивать, готовим при закрытой крышке и на среднем огне:
Общее время приготовления блюда (от вытащить из холодильника до первой ложки) занимает не больше 15 минут.
Получились вот такие две большие тарелочки, в обоих много морепродуктов:
По вкусу нам с мужем показалось немного пресновато, но дома у нас был соевый соус- полили немного им и получилось отлично) Если выбирать между похожим блюдом паэлья (тоже морепродукты с рисом), и ризотто, то паэлья всё-таки мне понравилась больше.