Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 22:11

год или более
    2000 руб

Про Дарсонваль я узнала где-то год назад, посмотрев видео одной девушки-блогера. У неё после родов и кормления стали сыпаться волосы в бешеном количестве (распространённая проблема) и Дарсонваль ей очень помог остановить выпадение и вернуть былую густоту.

Я заинтересовалась (при АГА хватаешься за любую соломинку!) и решила почитать отзывы и е-мое! лучше бы я этого не делала! Кто-то признаётся в вечной и верной любви к этому аппарату, а кто-то его ненавидит всей душой (в случае как и с "Пантовигаром"!).

Все как обычно - у кого-то скручивает живот от него, у кого-то прыщи, у кого-то волосы лезут ещё больше, у кого-то растёт борода и усы - и это все при массаже головы Дарсонвалем 😊 как так люди умудряются я вообще не знаю :), ну да ладно!

Долго не думая, я решила приобрести данный аппарат и опробовать его на себе.

Крепкая коробочка, внутри - сам аппарат, стеклянные насадки и подробная инструкция.

Инструкцию я рекомендую очень тщательно изучить, не пренебрегать ею, дабы не навредить себе, в идеале нужно посоветоваться с врачом, особенно если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой!

Дарсонваль я купила исключительно для волос, хотя в борьбе с прыщами он тоже хорош (лично опробовала!).

В прошлом году опять был период (бывает каждый год у меня), когда слетело много волос и Дарсонваль тут пришелся как нельзя кстати! И знаете, он меня не подвел! Буквально за 2 месяца использования каждый день, иной раз через день по 1-3 минуты (знаю, что это перебор, но меня было не остановить!) у меня появился хороший такой подшерсток - особенно в районе моего многострадального центрального пробора!

Опять же, никакой бороды или усов у меня не появилось от него!

Я напоминаю:

Девушки, если, как вам кажется, у вас от Дарсонваля или "Пантовигара" начинают расти усы/борода, то это проблемы с гормонами и точка! Вам обязательно нужно посетить эндокринолога и гинеколога!

​​​​​​​​​​​​​​​​​​Если ваш гормональный фон в порядке, то можете водить по голове Дарсонвалем хоть от зари до зари и никакой растительности у вас не вырастет! Не нужно выдумывать ерунды!

У меня никаких побочек не было от Дарсонваля, единственно - кожа головы у меня сухая, но это не вина данного аппарата, она у меня по жизни сухая, склонная к образованию перхоти (хотя волосы жирные :)). Масло ши+масло кокоса ПОСЛЕ процедуры очень спасали ситуацию! И да, разумеется, у некоторых вполне может быть перхоть в результате сухости (всё-таки Дарсонваль немножко подсушивает!), но это также быстро решается хорошим шампунем и маской.

Перед процедурой Дарсонвалем я не рекомендую мазать кожу лосьонами (особенно спиртовыми), кремами, маслами, потому что может быть ожог. Лучше намазаться после.

Относительно волос - Дарсонваль очень хорошо расширяет сосуды, так что кровь со всеми полезными веществами приливает к фолликулу и волос растёт более крепким.

Я после процедуры использую любимый мною стимулирующий тоник с камфорой и ментолом от Londa (о нем можно почитать здесь). Прикорневой объём просто супер да и в целом очень полезно для волос.

Стоимость у такого аппарата относительно недорогая - где-то в районе 2000 руб (все зависит от модели и от магазина).

Я знаю, что Дарсонваль - незаменимый помощник при многих заболеваниях, но я его использую именно для волос (очень редко - для лица) и мне он очень нравится.

Я считаю, что если в моём непростом случае он даёт результат, то и при других видах алопеции он весьма и весьма эффективен! Другое дело, что результат требует времени и усердия! 😉

Достоинства
  • В домашних условиях
  • Действенный
  • Доступная цена
  • Очень эффективное средство
  • Портативный
  • Стимулирует рост волос
  • Улучшает кровообращение
  • Физ.кабинет на дому
  • Хороший набор насадок в комплекте
  • Хорошо сушит прыщики
  • Эффективный
Недостатки
  • Довольно много противопоказаний
  • Нужно бороться с ленью :)
  • Пересушивает кожу при длительном использовании
  • Хрупкие насадки
Annika666рекомендует