Дарсонваль Карат мне подарили мама. В целом вещь полезная. Даже если не вникать в принцип его действия, прилив крови к проблемным местах и улучшение кровообращения в этих зонах эту уже польза. Расскажу о действии Дорсонваля на тех участках тела, где успела опробовать.
Волосы.
В первую очередь для меня как для "волосяной маньячки" было важно попробовать его на волосы, поначиталась что укрепляет волосы и стимулирует рост. Использовала 10 дней подрят по 10 минут, потом сделала перерыв на неделю, затем снова курс из 10 процедур. То что произошло чудо с волосами сказать не могу. После процедуры чувствуется прилив крови к голове, на самочувствие в целом не отражается. Волосы у меня убитые осветлением, концы посечены. Помимо Дарсонваля делала кучу масляных обертываний и прочих примочек. От корней лезут свои волосики, довольно таки здоровенькие и крепкие. Особого роста волос тоже не заметила.
Лицо.
Попробовала Дарсонваль на своей проблемной коже. Пробовала как точечно на прыщики, так и на все личико. Била током прыщики на довольно большой мощности, ощущения не из приятных, но все терпимо. Кожа вокруг прыщика краснеет и краснота спадает часа через 2. На следующий день прыщик становится чуть-чуть посуше. Больше ни какого эффекта на проблемной коже не заметила . Пробовала наносить какое-нибудь маслице на кожу и сверху водила аппаратом. В инструкции сказано что это усиливает свойства масло и помогает в коже лучше впитать полезные вещества. Ощущения после такой процедуры и правда приятные, кожица увлаженная, напитана маслицем. Если незначительное покраснение кожи, быстро проходит. Из масел пробовала макадами,оливковое, зародышей пшеницы. Как-то раз попробовала в оливковое масло добавить 3 капельки эфирного иланг-иланг. Эффект был неожиданный, лицо покраснело и горело как после солнечного ожога, пока полностью не смыла масло. Больше с эфирными маслами не пробовала.
Шейно-воротниковая зона.
Пробовали Дарсонваль на бабушке, все зажимает и болит в области плечевых суставов и шеи. Тут эффект получился ну ни как неожиданный...! После 5-6 процедур на коже в области где дарсонвалили появились зудящиеся мелкие волдыри. Я перелопатила весь интернет, таких побочных действий от Дарсонваля не нашла. Задали вопрос врачу, ответил, что это индивидуальная аллергическая реакция. Так что в любом случае начинать пользоваться аппаратом нужно осторожно, несмотря на то, что якобы противопоказаний очень мало.
Ноги.
На этот раз решили попробовать аппарат на моей маме. Был тяжелый рабочий день, весь день на ногах. Пришла домой, ноги аж опухли от усталости, лежала с закинутыми вверх ножками. Вспомнили про аппарат, решили попробовать. Вот реально чудо, минут через 10 спал отек, через пол часа усталость и тяжесть как рукой сняло. В общем тут Дарсонваль нас порадовал очень очень!
Голова.
Головная боль бывает по разным причинам. Если голова загудела от того что до головы с трудом доходит кровушка, то в этом случае аппарат поможет. Пробовали, это действительно так!
Если говорить конкретно об аппарате Карат.
К мощности аппарата претензий ни каких. Единственный минус это коробка. Хранить в ней насадки ну очень не удобно.
В заключении хочу сказать, что этот аппарат вещь действительно нужная для всей семьи. Просто не стоит принимать его как панацею и ждать чуда. А самое главное помнит, все индивидуально! Всем крепкого здоровья!