Опубликовано 29 Апрель, 2015 - 23:45

Всем заглянувшим привет! Я часто выкладываю отзывы на декоративные лаки и свои дизайны стемпингом на ногтях, а одним из любимых занятий является маникюр. Читая отзывы в этой ветке, всё думала, что и мне есть о чём рассказать. Но до отзыва в этой теме всё не доходили руки.

Моё увлечение ногтями привело меня в прошлом году на курсы "Маникюра и покрытия ногтей гель-лаком". Подумала, что неплохо было бы зарабатывать на этом, раз нравится сам процесс. Но по семейным обстоятельствам "бизнес" пришлось отложить до лучших времён, а может и на совсем. Но о том что побывала на этих курсах я не жалею, ведь полученные знания и опыт никогда лишними не будут. Хоть родных теперь радую маникюром. Некоторыми секретами маникюра хотела бы поделиться и с вами.(об этом в конце отзыва)

Мои ногти:

Ногти у меня хорошо растут не слоятся, но бывает что ломаются в бытовых условиях. Кутикула после маникюра на следующий день становится сухой, приходится постоянно увлажнять. Обычно хожу с длинными ногтями, но по сравнению с ногтями некоторых девушек с айрека длинными их особо и не назовешь) Что-то среднее наверно. На сегодняшний день ногти наполовину в не очень хорошем состоянии из-за подпиливании верхнего слоя ногтевой пластины перед гель-лаковым маникюром, сейчас я этого не делаю, ногти отрастая приходят в нормальное состояние.

Мои инструменты для маникюра:

Иногда бывает использую свой маникюрный набор, но редко.

С чего начинается мой маникюр?

1.Придание формы ногтям. Форму ногтей я предпочитаю квадратную, ещё очень нравится миндалевидная, но с маленьким ребёнком такую форму не делаю уже давно, боюсь поранить невзначай(

Несколько лет я пользуюсь только стеклянной пилочкой, мне удобно, ногти она не травмирует и у нее самый длительный срок службы. Считается что от стеклянной пилочки ногти не слоятся и не ломаются.

Также когда нужно укоротить ногти я использую пластиковую пилку абразивностью в 180 грит предназначенную для натуральных ногтей. Ногти обычно не стригу, длину укорачиваю только с помощью пилки. Исключение является поломка ногтей под корень, когда нужно сильно укоротить все ногти.

2. Кутикула:

Предпочитаю я комбинированный маникюр, это сочетание европейского не обрезного маникюра с классическим, когда помимо смягчения кутикулы ремувером, нужно ещё и обрезать её ножницами.

У меня ремувер от El corazon, возможно многим будет достаточно одного такого масла для удаления кутикулы, мне же ещё необходимо её обрезать. Всё никак не могу уйти от обрезного маникюра( Если покрывать ногти гель-лаком то предпочтительнее именно комбинированный маникюр, так как ногти должны быть сухими, чтобы покрытие дольше держалось, а вода будет удерживать влагу в ногтях. Если делать классический маникюр, то нежелательно сразу покрывать их гель-лаком.

Какая последовательность действий при комбинированном маникюре:

1. Необходимо нанести ремувер на кутикулу, подождать минут 10-15 в зависимости от сухости кожи.

2. Отодвинуть кутикулу пушером или апельсиновой палочкой.

3. Протереть руки и ногти от ремувера.

4. Обрезать лишнюю кожицу специальными ножницами. Резать необходимо одним срезом.

*Если порезались при обрезном маникюре для заживления поможет масло чайного дерева

3. Лечебные лаки и укрепление ногтей:

Лечебными лаками я перестала пользоваться после неудачного опыта использования лака от марки Eveline, хотя раньше без подобных лаков вообще не обходилась.

Укрепляю теперь только народными средствами и специальными восками марки Спивак и DNC. Каждую неделю делаю специальные ванночки из обычной пищевой соли с добавление эфирных масел. Я использую иланг-иланг. Можно также использовать обычные масла это льняное, лимонное, миндальное, оливковое, касторовое и т.д.

Поделюсь своим рецептом ванночки:

Беру небольшую емкость, чтобы поместилось сразу обе руки, наливаю теплую воду, кладу 2 столовые ложки соли, добавляю 2-3 капли эфирного масла иланг-иланг и всё. Ванночка готова, держу в ней руки 10-15 минут. После таких процедур ногти и вправду укрепляются и становятся крепче.

Выглядит это так, на фото готовая соляная смесь от марки Savonry.

4. Мой ежедневный уход

Здесь ничего особенного, как увижу что кожа кутикулы стала сухой и появляются мелкие заусенцы стараюсь смазывать их специальным маслом для кутикулы. А также перед выходом на улицу и перед сном. Жаль что даже при таком уходе за ней эффект не накопительный, и делать это приходится каждый день. Зато после масел маникюр выглядит более ухоженным, а кутикула увлажненной. Процедура не долгая и приятная.

5. Питание Не скажу, что ем что-то специальное чтобы укрепить ногти, то что им необходимо есть в моём питании -это творог ем его ежедневно, орехи, рыба. Каждые 2-3 месяца пью витамины раньше это были бьюти мерц, сейчас пью специальные витамины для мам)

6. Декоративные лаки, пользуюсь я лаками разных марок, куда их девать уже не знаю, но в магазине руки всё время тянутся к чему-то новому.

По поводу ЖДСЛ, так как часто в маникюре использую гель-лаки, все жидкости у меня с содержанием ацетона.

гель лаки

Последние пол года увлекаюсь стемпингом и теперь не один маникюр не обходится без него) Очень увлекательным оказалось это занятие. В конце отзыва оставлю ссылки на используемые пластины и диски изображенные на фото. А позже выложу отзыв по стемпингу.

7. Если ноготь совсем чуток сломался и не до середины ногтевой пластины я его не срезаю, а подклеиваю клеем для ногтей. И еще несколько дней хожу с длинными ногтями, иногда даже он успевает отрасти без укорачивания, если внезапно повторно не умудрюсь его где-нибудь задеть и поломать)

С маникюром моим всё!

Ну и с вашего позволения хотела бы поделиться некоторыми секретами, о которых узнала на курсах маникюра. Если найдутся те кто с чем-то не согласен спорить и что-то доказывать не буду) К специалисту по маникюру себя не отношу, просто хочется поделиться информацией, которая стала для меня полезной.

1. Обрезать кутикулу необходимо одним срезом, это вот так, то есть не кусками, а по чуть чуть не отрываясь. Так вероятность появления заусенцев меньше, да и кутикула будет меньше "бахромиться"

2. Как понять ровно ли вы подпилили свои ногти?

На ногти нужно смотреть прямо не сгибая пальцев. И так проверять ровно ли они у вас подпилены.

Не так, потому что так они кажутся съехавшими в левый бок и возникает желание вновь подпилить.

А вот так, ногти мои конечно не пример идеального подпиливания, просто хотелось показать как это выглядит наглядно

3. Как накрасить ногти максимально близко к кутикуле? Постараюсь объяснить по фото.

Берём кисточку с лаком, ставим её по центру ногтя сильно не приближаясь к кутикуле.

После чего не отрываясь двигаем кисть к кутикуле и далее прокрашиваем весь ноготь.

Этот метод применяется при гель-лаковом маникюре, я же его применяю и с обычными лаками. Действительно получается накрасить ноготки очень близко к кутикуле.

4. Как ровно сделать подпиливание овальной формы ногтей? и не только овальной, так можно проверять любую форму ногтей при придании им формы.

Нужно прикладывать пилочку к центру ногтевой пластины и при этом смотреть на боковые края ногтей, если где-то спилили лишка или не допилили асимметричность будет заметна.

5. Длина ногтей должна быть одинаковой, чтобы маникюр смотрелся эстетично, исключение составляет ноготь на мизинце, он может быть немного длиннее или короче чем остальные ногти.

Как это проверить? После придания формы одному ноготку, нужно подставлять каждый ноготь рядом на один уровень от основания и смотреть сколько еще нужно подпилить.

Выглядит это примерно так)

Возможно многие знали об этом, я же услышала об этих методах впервые, и информация оказалась действительно нужной. Самое главное не страшно теперь делать маникюр кому-либо из своих знакомых и родных, а то раньше даже боялась прикоснуться к чужим ногтям)

На этом у меня всё! Процедура маникюра не сложная и приятная, поэтому в салоны я не хожу и делаю его сама!

Надеюсь мой отзыв и небольшие советы окажутся полезными и для вас!

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Мои отзывы на пластины и диски для стемпинга.

Диск для стемпинга JQ Stamping Plate

Пластина серии kxp04

Пластина VL-3

baiker007рекомендует
29.04.2015
отличный отзыв) сестра аж зачиталась сидя со мной)
Сколько лаков!!! Shock
Много полезных советов Smile и ногти у Вас красивые Smile
С интересом прочитала Ваш отзыв! Жду отзывы на стемпинг! Он меня увлек в последнее время))))
Спасибо!
С большим интересом прочитала!!!
30.04.2015
А у меня ногтевые пластины сами по себе разной длинны. И на одной руку длинее чем на другой. Поэтому одинаковой длинны всех 8-10 пальцев не бывает никогда Sad
30.04.2015
супер обзор!Как же много у вас лаков и красивые ногти Smile
30.04.2015
У Вас очень ухоженные ручки! Спасибо за советы! Я действительно для себя подчерпнула новую и полезную информацию! Smile
я мечтаю о такой форме ногтей
30.04.2015
красивые ногти, отличные советы. ваш отзыв пришелся мне по душе!
30.04.2015
супер отзыв! коллекция лаков отличная!
30.04.2015
Красивыми ноготками и маникюром всегда очень приятно любоваться.
30.04.2015
Ваш отзыв невероятно полезный. Как же много я не знала, оказывается. Спасибо Вам)
30.04.2015
Спасибо за советы! Действительно очень информативный и полезный для меня отзыв)
30.04.2015
В закладки. Спасибо за подробный отзыв
30.04.2015
О какая богатая коллекция лаков!
Отличный отзыв! Спасибо! Smile
30.04.2015
Спасибо за полезный отзыв, было интересно почитать! Ногти у Вас очень красивые! Love
Отзыв конечно очень полезный!!
Ногти шикарные у Вас)))
30.04.2015
спасибо за отзыв, возьму на заметку)
Очень увлекательный отзыв)и коллекция лаков у вас большущая Love
Вот не первый раз читаю, что маслами нужно пользоваться постоянно, но никак не могу заставить, наносить его каждый день Sad
А вот по поводу среза кутикулы одним движением, это вы чем ее так отрезали? прост оя никогда кроме как щипчиками, предварительно реммувер не убирала.
форма ногтей безупречнааяяя Love
30.04.2015
Мы с Вами 'маникюрные' сестры Big smile если бы писала отзыв в этот раздел, он был бы очень похож, придерживаются тех же принципов и многих средств
01.05.2015
Огромнейшее спасибо, очень много полезных советов! А сколько лаков! В магазинах меньше Shock Мне многие из Ваших секретов недавно открыла мастер, когда я ходила на маникюр и ногти гель-лаком покрывала, я, что ее слушала с интересом, что сейчас отзыв почитала, я раньше вообще не парилась по поводу кутикулы, а сейчас считаю это необходимостью Smile
01.05.2015
Айгуль, спасибо! Smile Очень нужные советики и хирости Glasses
02.05.2015
У Вас очень красивые маникюры со стемпингом.
И коллекция лаков здоровская. Smile
02.05.2015
Красивые варианты маникюра Sexy а советы полезны Innocent
05.06.2015
Вы такая умничка, ручки ухоженные, малыш, который постоянно требует внимания, ещё и другим успеваете красоту делать! ))
08.07.2015
Нашла сайт производителя , у них широкий ассортимент.
Делюсь ссылкой [ссылка]
23.08.2015
Замечательный отзыв.В закладки Smile
24.08.2015
Отличный отзыв
Всегда мучаюсь с ровностью подпиливания ногтей
08.09.2015
Love ваши ногти шикарны!
09.06.2016
Вы так страшно описали средство для укрепления Эвелин, но в вашей коллекции лаков есть несколько представителей, имеющих в составе формальдегид. Конечно при таком количестве лаков Вы ими явно не часто пользуетесь
14.11.2016
Спасибо!
26.02.2017
Очень полезный отзыв, я много нового узнала!