Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 16:28

ФИТОкосметик - тот редкий бренд, который умудряется за чисто символическую, низкую стоимость, производить не только качественные но и натуральные продукты. Всей душой обожаю их бальзамы для губ, и масло для волос. Масло в формате бальзама для волос это мега удобно и максимально эффективно.

Я уже рассказывала ранее про перцовое густое масло, сегодня расскажу о репейном) А там может и про другие 2 напишу как нибудь, ведь вся линейка из 4 штук прекрасна!

ТИП ВОЛОС

Мои волосы натуральные, уже несколько лет не крашены, отращен свой цвет. Длинные, но очень тонкие. Волос мало - буквально "3 волосины". Очень жирные у корней (мою их каждый день) и сухие по длине. Кончики давно не стрижены, хотя пора бы. Но некоторые маски и бальзамы так хорошо ухаживают за длиной, что и стричь бывает жалко, смотрю и думаю - "а вроде не всё так уж плохо".

густое масло фикс прайс

От густого масла я хотела бы получить гладкость волос, блеск, уход - чтобы они легко расчёсывались, чтобы не было колтунов, чтобы не выглядели как будто их собаки погрызли =D но при этом жутко боюсь ПЕРЕпитывания, и не хочу чтобы длина скатывалась в сосульки.

Цена: Я купила за 55 рублей

Место покупки: Фикс Прайс (там дешевле всего), так же масло продаётся на Озоне, WB, в Семье, итд.

Советую не переплачивать, лучше купить сразу 2 шт в Фиксе, чем одно ведёрко за сотку на Озоне.

Объём: 155 мл - может показаться маловато, но от себя могу сказать что расход оооочень экономичный. Хватает не на один месяц..

Производитель: Россия

СОСТАВ:

густое масло фитокосметик состав

Hippophae Rhamnoides Water (Настой Облепихи), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (Репейное Масло), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Aqua, Panax Ginseng Root Extract (Экстракт Женьшеня), Lecithin (Лецитин), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Из всего состава лишь 1 нежелательный, синтетический компонент, за такую цену просто ШИКАРНО. Тут нет силиконов, поэтому весь эффект который даёт масло - можно сказать чисто на натуралке построен.

густое масло фикс прайс состав

Форма выпуска многим кажется неудобной, но меня устроила. Пластиковое прозрачное ведёрко и использовать удобно, и после того как масло заканчивается - ему тоже находится применение.

Кроме того, тут производитель убивает двух зайцев одним выстрелом. Крышечка уже служит защитой первого вскрытия, открываясь как майонезное ведёрко. Ни один любопытный нос не откроет банку в магазине чтобы "понюхать".

густое масло фитокосметик

В дальнейшем пользоваться такой крышечкой не составляет труда, она не слишком тугая, открывается нормально.

АРОМАТ

Очень нежный, приятный. Репейником, как говорится, тут даже и не пахнет. Примесь каких то парфюмерно-косметических ноток, что-то похожее как у дорогих шампуней.

Отдушка совершенно не резкая, не бьёт в нос и не остаётся на волосах.

ТЕКСТУРА

Совершенно не масляная. То есть это не масло в привычном нам понимании, и не баттер (как можно подумать по фразе "густое масло"). Это скорее густая маска для волос, или бальзам.

Если перевернуть баночку, то текстура не вытечет. Тут в буквальном смысле - ложка стоит.

густое масло фикс прайс

Консистенция очень плотная и густая. Не растекается по рукам, не вытечет сквозь пальцы, зачёрпывается и держит форму, причём и на руке, и в банке до следующего применения остаются следы от пальцев.

густое масло фикс прайс

Обычно такая консистенция не подходит моим ТОНКИМ волосам. Взять как пример дорогую маску Herbal Essences Марокканское аргановое масло.

Они очень похожи своей плотностью, но ЭТО масло совершенно не утяжеляет и не перепитывает волосы. Как минимум потому что в составе нет силиконов.

густое масло фитокосметик

Наносится прекрасно, обволакивает каждую волосинку. Того количества что на фото выше (на ложечке) на мою длину хватает с головой. Расход МЕГА экономичный.

Самое прекрасное что масло великолепно вымывается с волос, то есть на практике НИЧЕГО общего с масляными масками тут нету. Тёплой водой смывается с первого раза, без использования шампуня.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Я наношу масло как и советует производитель, ПОСЛЕ мытья волос, на чистые и мокрые, слегка отжатые волосы. Использую только на длину, отступая 10 см от корней.

Нам обещают максимальный эффект за 3 минуты, и в общем то, не буду спорить, потому что всё так и есть!! Держать его дольше просто нет необходимости, моим волосам хватает и 2-3 минут.

Волосы моментально разглаживаются уже на этапе смывания масла, но в отличии от силиконовых масок - оно не оставляет скользкости на волосах, спине, и в самой ванне. Волосы гладкие и тактильно очень приятные, словно шёлк. Даже в мокром виде они прекрасно расчёсываются, колтунов нет.

После естественного высыхания мои волосы выглядят так:

густое масло фитокосметик

Присутствует блеск, волосы прямые, посеченные волоски по длине приглажены и не торчат. НО, но, но.. нет перепитывания. То есть длина не скатывается в сосульки. Напротив, волосы живые, здоровые и рассыпчатые. Накопительного эффекта хватает на пару помывок. Быстрее обычного волосы не пачкаются, мою их с той же регулярностью что и раньше.

Этим же маслом питаю волосы и дочке после мытья, у неё длинные светлые волосы, склонные к запутыванию. Её волосы после высыхания:

густое масло фитокосметик

Совершенно не знаю к чему можно придраться. Это настоящее сокровище, ещё и за такую бюджетную цену. Прекрасное масло, которое я с большим удовольствием использую сама и смело рекомендую другим.

густое масло фитокосметик

Дегтярный шампунь с кучей минусов, но с одним ВЕСОМЫМ плюсом

Сухой шампунь Колаб

Ещё одна копеечная маска с бананом

Омега-3 для волос? ◆ Наружно? Дайте два!

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • Блеск, питание, мягкость волос
  • Волосы после масла нереальные
  • Дешевое и доступное
  • Приятная консистенция
  • Хорошо расчёсываются
  • Эффективное
  • ☆ Легко смывается
❤Daisy_m❤рекомендует
13.02.2020
Красивые волосы у вас и у дочки ❤️ И как я проходила все время мимо такого сокровища... В следующий раз обязательно возьму ведерко)
13.02.2020
Пробовала это масло, тоже понравилось, но такого шикарного эффекта как у вас на своих волосах я не наблюдала ❤️
13.02.2020
Согласна с каждым словом, ШИКАРНОЕ масло! Покупаю постоянно, оно невероятно крутое! ❤️
13.02.2020
шикарно выглядят волосы! Надо прикупить это масло)
отличное
13.02.2020
Были бы у меня такие волосы я бы то же их баловал всякими маслами да шампунями...
Отличное масло 😊
Волосы просто шикарные!
Попаду в Фикс, возьму сразу несколько банок 😊
14.02.2020
Фитокосметик дает нам возможность быть ухоженными за небольшие деньги)
Inc аватар
Inc
14.02.2020
Я уже купила эти масла! Сделала из волос мочало шампульками Сендо, так теперь снова пошла в Фикс за тем, что могло бы исправить ситуацию.
Волосы у дочки просто загляденье, ттт!
17.02.2020
К сожалению, у нас на местности в "Фикс прайс" такое масло бывает, но нечасто, и я не успеваю его купить, его быстро разбирают. Давно хочу его приобрести.
19.02.2020
Волосы и правда огонь ??