Уход за ногтями ( маникюром) в домашних условиях. Сколько себя помню, всегда хотела длинные ногти. В детстве надевала шелуху с тыквенных семечек на ногти, или клеила лепесточки с цветов. В 90-е годы не разрешали в школу приходить с накрашенными ногтями ( не то что сейчас) , и запрещали слишком длинные ногти. Когда мне было лет 15, у меня уже были хорошие упругие ногти, но я их подрезала, т.к учителя гоняли за все это дело.
Прошло немного лет ( 5 лет) и я смогла наконец то отпустить ногти такой длины, которая меня устраивала и не мешала для работы и жизни в целом.
Моя форма ногтейЖаль что у меня не осталось фотографий, какой формы были мои ногти. Но в двух словах постараюсь описать. Форма ногтя была была квадратной, " мяса" на котором держался ноготь было мало, и ногти могли быстро ломаться. Нужно было аккуратно выполнять любое действие ( работу) , что бы случайно не согнуть ноготь. Отрастить очень длинные ногти я не могла по той причине, что они начинали закручиваться, гнуться и ломаться. Приходилось придерживаться определенной длины, что бы ногти выглядели красиво.
Работа с химией привела к изменению ногтевой пластины.
Прошло 10 лет, и я устроилась работать оператором цифровой печати. А это включало и работу с химией ( закрепитель, проявитель, отбелка). Через пол года моей работы, я заметила что ногтевая пластина на всех ногтях начала слазить, как будто я прибила пальцы, и меняется ноготь. Но это была реакция на химию, которой я дышала, находясь на работе. Когда ногти полностью поменялись ( слезли одни и выросли другие) , а это процесс не быстрый, я заметила, что форма ногтей изменилась. Они стали продолговатые, " мясо " начало наростать дальше под ногтем, как бы удлиняясь. Сейчас я не могу обрезать ногти под " корень" , т.к мне больно это сделать, ведь теперь все пространство под ногтем заросло.
На фото видно, как ногти выглядят сейчас, они продолговатые, но мне данный вариант нравится даже больше , чем мои прежние. Сейчас ногти практически не ломаются, они выглядят красиво и перестали скручиваться,даже если очень длинные .
Уход за ногтями.Я всегда делаю себе маникюр дома, сама , ни кого не прошу. Сколько себя помню, никогда не ходила в салон и не наращивала ногти. Кто-то скажет " как так, это ведь удобно и модно", но у меня нет времени на коррекцию. Как представлю, что после наращивания придется бегать каждые 3 недели на коррекцию, так и желание пропадает. А так я не завишу от салона, мне не нужно записываться. Я просто делаю дома себе обрезной маникюр. Кто не знает, это когда обрезают кутикулу.
Раз в неделю я немного распариваю ногти в теплой воде, затем деревянной палочкой отодвигаю и приподнимаю кутикулу, а потом маникюрными ножницами аккуратно обрезаю ее. Продаются специальные деревянные палочки, которые, признаюсь, открыла для себя не давно. Это так удобно, они никогда не повредят ногтевую пластину, но быстро приходят в не годность, тупятся и трескаются, дерево, есть дерево.
Обрезной маникюр- это достаточно кропотливая работа, бывает срежу слишком много и выступает кровь. Я быстро прохожусь спиртом, что бы обеззаразить рану.
Подрезаю ногти раз в 2 недели , а может и в 3 недели. Смотрю как быстро растут ногти, и решаю сама, резать или нет.
Когда мне было 23 , я устроилась оператором, с тех пор не помню что бы ногти ломались под корень. Может иногда где-то с краю треснет, но для таких случаев есть специальный " шелк" для ногтей.
Оно очень тоненький, его нужно клеить с помощью супер клея на ноготь.
Мое применение шелка. Об этом средстве я узнала, когда в свое время немного работала продавцом не продовольственных товаров. Это были лаки для ногтей, маникюрные принадлежности, жидкость для снятия лака и конечно же шелк. С тех пор, я только ним и пользуюсь. Это очень удобно и практично. Если треснул ноготь, не срезать же все остальные. Я отрезаю маленький кусочек шелка, что бы он покрыл трещину в на хлест. Затем капаю супер клеем на место трещины и накладываю шелк. Жду когда схватится и высохнет ( это примерно 5 минут) а потом спиливаю пилочкой лишние неровности. Подгоняю по форме ногтя и закрашиваю лаком или укрепляющим средством.
На фотографии , на ногте большого пальца можно увидеть тот самый шелк , о котором я рассказывала выше. Это очень удобная штука, о которой многие еще не знают. Поэтому , когда у меня спрашивают, не ломаются ли у меня ногти, я всегда советую данное средство. Стоит оно не дорого , а расход минимальный.
Пилочки для ногтей выбираю по жестче, с наждачной поверхностью. Что бы пару раз пройтись по ногтю, и достаточно, а не возить по нему 100 раз , в зад и в перед.
У меня пилочка двухсторонняя, шлифовальные я не понимаю, да и это нужно для салона, а не в домашних условиях. Мне хватает на долго такой маленькой пилки. До этой была по шире, тоже удобная. Моя мама предпочитает железные пилочки с заостренным концом, как были раньше. Меня устраивает данная, которая стоит копейки, где-то 10-15 грн.
После того, как обрежу кутикулу и по мере надобности ногти, подтачиваю с помощью пилочки, придавая желаемую форму ногтям. А затем покрываю ногти средством
Eveline 8 в 1 Это потрясающий спасатель для ногтей, которым пользуюсь уже давно. До этого было такое средство, называлось оно " Умная эмаль". Но потом со временем оно перестало работать. После нанесения, ногти все равно слоились, и пришлось искать аналог. Нашла замену быстро, пока меня этот укрепитель устраивает, менять не собираюсь. Но данное средство быстро растет в цене. Последний раз покупала за 80грн. , зато какой эффект он дает ногтям.
Мое применение средства 8 в 1. Я наношу его на ногти одним слоем, жду 20-30 минут пока он высохнет, затем наношу второй слой, до полного высыхания. Когда продукт высох и не берется, можно наносить любой лак для ногтей. Т.к я снимаю лак раз в неделю, то это средство защищает мои ногти всю неделю, находясь под лаком. Главное регулярно пользоваться, не забрасывать это, иначе у вас снова будут слоиться ногти. Я бы сказала, пока вы ним пользуетесь , пока оно и работает. Но меня устраивает такое положение вещей. Я забыла за расслоившиеся ногти, за шолк, которым все это дело клею. Теперь просто делаю маникюр, наношу укрепитель и лак. На этом процесс заканчивается.
Вот так выглядит данное средство, напоминает обычный лак для ногтей, но сохнет быстрее. Его можно носить и без лака, но тогда он быстрее слезит с ногтевой пластины, а под лаком держится и работает дольше и эффективнее.
Уход за кутикулой. Вечером , перед сном, когда уже не буду мыть руки, я смазываю кожу любым кремом для рук, а кутикулу - любимым
смягчающим средством от Oriflame Это средство использую как гигиеническую помаду. Но его не возьмешь с собой в дорогу по той причине,что приходится лезть пальцем в баночку, а это не гигиенично. Дома я мою руки, потом уже наношу средство на губы и кутикулы и ложусь спать. Ним еще можно смягчать локти, результат вас порадует.
Лаки для ногтей. Я стараюсь всегда носить лаки , т.к они очень хорошо защищают ногти от расслоения и повреждения. Могу сделать перерыв в 1 день, а потом снова накрасить ногти. Лаков для ногтей у меня много, покупаю разные, в разных магазинах. Любимых каких-то , особенных нет, беру те , которые понравятся по цвету.
Раньше, когда лак начинал загустевать, разбавляла жидкостью для снятия лака. Но теперь не занимаюсь такой ерундой, просто выбрасываю лак и покупаю следующий. Потому что при попадании ацетона в пузырек с лаком, структура лака меняется, становится матовая, не блестит на ногтях, сам лак долго сохнет.
Не люблю слишком темные тона, кислотные и полупрозрачные. Все остальное- мое.
Хранение лаков. Я живу в квартире, пока что кондиционера у меня нет. Летом бывает до +28-29 тепла в комнате. При такой температуре лаки быстро загустевают, поэтому я храню их в холодильнике. Сложила их в картонную коробку и поставила на дверцу холодильника, что бы не мешали.
Я где-то читала, что и некоторую декоративную косметику нужно хранить в холодильнике, но ведь все не " упрешь" туда. Поэтому пока что только лаки и не которые масла для лица.
Удаление лака с ногтей. Я знаю , что ацетон или растворитель портят ногти. Лучше покупать средства для снятия лака без ацетона. Но они менее эффективны, дольше снимают лак и дороже стоят. Есть такие средства у марки Avon, но стоит средство в районе 150 грн. , отличии от обычного , всеми известного
жидкость для снятия лака Ноготок Classic Может это слишком агрессивное средство, зато удаляет самые сложные лаки с блестками, которые тяжело стираются с ногтей.
Беру кусочек обычной ваты , смачиваю в данное средство и удаляю лак с ногтей. Потом тщательно мою руки с мылом и смазываю кремом для рук.
Читала много раз о солевых ванночках для ногтей. Пробовала сама делать такие процедуры, но мне не подошло. Ногти начали слоиться, и я забросила эту затею. Ни каких масок для ногтей не делаю, у меня ногти почти всегда накрашены. Из-за этого они имеют желтоватый оттенок, но по этому поводу я не волнуюсь. Для меня главное чтобы ногти не слоились и были крепкие.
Питание.Не смотря на весь уход, что перечислила выше, один из главных факторов- питание. Нужно что бы организм получал достаточно всех витаминов. Главное это молочные продукты, тогда и ногти будут крепкие. В рацион должны входить овощи, фрукты, сливочное и растительное масло, Омега- 3.
Зимой ногти растут медленнее, а вот летом не успеваю подрезать. Зимой все растет намного медленнее, даже волосы. Кутикула не так быстро отрастает, хотя зимой времени больше для ухода за собой, чем летом. Но что сделаешь, так устроен человеческий организм.
А на счет лаков для ногтей, вот несколько отзвов :
лак для ногтей Malva Color Supremeлак для ногтей Topface Nail color.лак для ногтей Violetta Collection/p