Данные таблетки я стала пить по рекомендации моего гинеколога. Меня беспокоили длинные месячные.
Я была удивлена, что мне назначали средство контрацепции. Этот препарат оказывает огромное влияние на гормоны собственно, поэтому это и есть контрацептив. Не всегда контрацептивы назначают только для предотвращения нежелательно беременности.
В моём случае это средство для того, чтобы наладить гормоны в моем организме.
При сбоях в организме схему приёма таблеток назначает врач. Общая схема приема заключается в том, что вы начинаете их принимать в первый день своих месячных, далее пьёте их 21 день. Делаете 7 дней перерыв. В течении этого перерыва у вас должны пойти эти дни. На 8 дней вы начинаете приём таблеток, снова 21 день и т.д. Важно начинать приём, даже, если у вас ещё идут месячные. На самой пластинке с таблетками есть стрелочкам с цифрами, которые помогут не запутаться в приеме таблеток.
Также желательно понимать таблетки в вечернее время и каждый день пить в одно и тоже время, Максимум с разницей в час, поэтому лучше ставить себе будильник, чтобы не забыть.
Регулон в аптеке стоит менее 500 рублей. Крайний раз я покупала его за 476 рублей. Если покупать сразу 3 пластины, то выйдет дешевле.
Производитель таблеток предусмотрел одну приятную деталь. В коробке помимо лекарства и инструкции лежит картонный чехол, куда вы может спрятать ваши таблетки и носить в сумочке, чтобы не пропускать приём. Кроме вас и тех кто принимает такой препарат никто не догадается, что скрывается внутри.
Инструкция огромная. Как и к любым таблеткам имеются противопоказания. Мне врач рекомендовала принимать вместе с ними церукал от рвоты на первое время. К счастью я не увидела на себе никаких побочных эффектов. Состояние кожи не изменилось, вес тоже, какие либо другие изменения в себе не обнаружила.
Я рекомендую вам не назначать самостоятельно себе такие препараты, а воспользоваться консультацией специалиста потому что женское здоровье очень нежное.