Итак, постараюсь сказать о своем опыте использования этого масла емко, но изложить всю суть. Хотя конечно об этом масле все уе весьма наслышаны, но все же надеюсь и мой отзыв будет полезен.
Начитавшись в инете много интересного о касторовом масле решила купить. Потом увидела надпись на упаковке и ужаснулась, когда прочитала, что это вещество, получаемое при первом горячем прессовании семян клещевины обыкновенной. Только потом мне объяснили в апктеке, что это никакой не клещ, а растение, произростающее в тропиках)))) Вообщем здорово я тогда аптекаршу рассмешила своим незнанием.
Ну да ладно, перейдем уже к самому использованию. Мне пришлось покупать это масло по своей неострожности, раньше у меня не было проблем с ресницами, но потом... в пляжный сезон каждые две недели я красила свои ресницы краской в парикмахерской. Ну и вы понимаете как это на них сказалось. Поиспользовав 2 недели я заметила оооочень хороший результат, кажется теперь ресницы у меня становятся еще лучше чем было.
Перед тем как начать им пользоваться, я почитала о нем инфу в книжках и на разных сайтах. Итак:
Способы нанесения масла на ресницы:
обычным ватным тампоном,
чистой кисточкой для туши (именно чистой там не должно остаться туши),
пальцем (самый неудобный способ, говорю сразу).
Мое мнение: пробовала всеми этими способами, но понравилось больше всего ватным тампоном. Покупаю их недороние и просто после одного использования сразу выбрасываю (нельзя одним и тем же тампоном много раз, берегите глазки). Многие тут на сайте пишут, что им нравится наносить масло старой щеточкой от туши, но мне было так неудобно или может именно с моей щеточкой было плохо, потому что масло толком не попадало щетиночки и до ресницы ничего не доносилось.
Количество масла на одно применение: Делать процедру месяц или около того. Наносите немного. Потому что если попадет в глаза, то будет совсем не здорово. Достаточно чуть-чуть нанести на кончики ресниц и на середину. После месяца процедру сделайте небольшой перерывчик. и не забывайте, что применять это средство могут не все, у некоторых есть аллергия на касторку! (к счастью у меня с этим норм) Для меня это масло прсото идеально, и почему же я раньше не могла поверить всем хвалебным отзывам....
и напоследок... с чем можно смешать касторовое масло:
1. с репейным маслом (репейного поменьше)
2. с ромом)) в равных частях
3. сок алоэ
4 Небольшое количество витамина А
5 и другие масла: (льняное, виноградных косточек, розовое, миндально, пшеничных зородышей)))
Но с чем бы вы его ни смешали самым главным компонентом я считаю именно касторовое масло!)))