Как и многих женщин меня не обошла стороной проблема геморроя после рождения ребенка. Когда дочке исполнилось 3 месяца проблема стала особенно остро, она мешала везти обычный образ жизни, мешала сидеть, стоять, ходить. Набравшись смелости я отправилась к хирургу и уже была готова услышать вердикт, что случай запущенный и лечить нужно хирургически. Но нет, осмотрев и обрадовав, что кроме геморроя имеется и трещина, сказал попьете таблеточки и через неделю обо всем забудете. Я предупредила врача, что кормлю ребенка грудью и заканчивать не собираюсь. Но он объяснил, что эти таблетки совместимы с грудным вскармливанием. На крыльях я уже летела в аптеку и заплатив не малую сумму (840 руб за упаковку 30 табл) отправилась домой. Какое разочарование я испытала, когда прочитала инструкцию, не передать словами. "Кормящим женщинам не рекомендуется". Целый вечер я пыталась найти хоть какую-нибудь информацию о применении в период лактации, но ничего вразумительного не нашла. В одних местах писали, что можно, в других, что категорически нельзя. В одном месте я наткнулась на информацию с сайта [ссылка]. Проверив действующие вещества дектралекса (диосмин и гесперидин) выскочило заветное "риск 0". Было принято решение принимать таблетки, но чтоб хоть как то успокоить свои страхи, стала принимать их уменьшив дозу в 2 раза. Даже в такой дозировке детралекс очень быстро справился со своей задачей, побочных реакций не было ни у меня, ни у ребенка. Согласно назначениям врача нужно было выпить 5 упаковок по 30 таблеток в течение 2-х месяцев. Я приняла всего 32 таблетки, далее долечивалась метилурациловыми свечами. После окончания лечения уже несколько месяцев чувствую себя великолепно и продолжаю кормить ребенка грудью.