Опубликовано 18 Май, 2019 - 08:22

один раз
    540 рублей за свечи, 1000 за УЗИ, 600 рублей заморозка

Всем доброго времени суток!

Этот отзыв я писала не один день, так как для полноты всей картины хотела рассказать о своих ощущениях и что примерно ждать после прижигания.

С чего все началось?

До 2016 года я ежегодно проходила мед осмотр на работе у гинеколога и все было хорошо. После того как я забеременела - это самое начало 2016 года - гинеколог сказала о том, что у меня есть малюсенькая эрозия, которую можно будет прижечь после родов.

После родов наблюдалась у гинеколога и так как в связи с плохим раскрытием шейки - во время родов ее вывернуло на изнанку и порвалась. И о какой-либо эрозии говорить смысла не было.

В 2017 году гинеколог говорила о том, что есть опять же небольшая эрозия и можно б прижечь, но не настаивала на этом.

В конце 2018 года (ноябрь), когда я проходила очередной медосмотр на работе, уже другая гинеколог, когда посмотрела меня с жуткими воплями сказала о том, что у меня там такая огромная эрозия, что на столько не понятно...а вдруг вообще рак уже!? Сразу дала мне направление в другое отделение гинекологии на кольпоскопию.

Как я прошла других врачей я не помню, было как тумане.

В этот же день я обратилась к другому врачу, к ней я пришла уж в полуобморочном состоянии, вся бледная с трясущимися руками, все рассказала. Она сказала о том, что бы я не волновалась сейчас посмотрим. После того как она осмотрела меня на кресле, сказала что да эрозия большая, но ничего критично нет.. Ту же провела кольпоскопию (совершенно бесплатно), по результатам анализов никакого рака обнаружено не было.

Протокол кольпоскопии:

Было рекомендовано прижигание, на которое я согласилась.

Перед ним нужно было сдать несколько анализов, а так же сделать УЗИ, так как не понятно было почему при осмотре кровило (как потом оказалось, на медосмотре гинеколог расковыряла настолько, что пошли кровянистые выделения). Сразу скажу, что заранее меня эрозия никак не беспокоила и симптомов не было.

На УЗИ выявили кисту в яичнике, которую я пролечила Дюфастоном и уколами.

Само прижигание.

На прижигание мне было сказано приходить с 5-го по 9-й день от начала месячных. Я пошла на 6-й день.

Я прошла в мини-операционную, где мне сделали обезболивающий укол, после чего я пролежала полчаса на кушетке.

По прошествию времени, медсестра сказала залезать на кресло, предварительно сняв все серебро. Залезла на кресло, при мне стали собирать прибор, для прижигания. Он очень похож на мини-аппарат для сварки. Мне стало немного жутко. Под поясницу положили та называемый "заземлитель" -резиновый кусочек.

Гинеколог и медсестра оказались безумно понимающими, очень хорошо общались, каждый раз предупреждали, когда будут прижигать.

Не могу сказать что это было больно или еще как-то. Было неприятно, моментами даже горячо, как раз было ощущение жжения внутри. Расслабиться не получиться, нужно просто сосредоточиться.

Весь процесс длился не более 3-х минут. Много читала о том, что пахнет паленым мясом - нет, у меня ничем не пахло. Я отдала 600 рублей за обезболивание. Рекомендации врач: не жить интимной жизнью месяц, не мыться в ванной, только душ, не лазить пальцами.

Что было после, выделения и заживление.

После чего я оделась и ушла. В первые 10 минут никаких неприятных ощущений не было. Через время стали ощущаться небольшие неприятные тянущие боли внизу живота (как в самом начал месячных), которые никак не влияли на общее состояние организма. Голова не кружилась, в обморок не падала.

Были небольшие мажущие выделения сразу после прижигания.

В последующие несколько дней были желтоватые выделения в небольших, но ощутимых количествах - запаха они не имели.

Дней чрез 5 желтоватые выделения практически сошли на нет.

Через 10 дней я пошла на осмотр к гинекологу, что бы узнать как все заживает. Как оказалось при мой огромной эрозии заживление шло не плохо, но при этом мне были выписан - ДЕПАНТОЛ для быстрейшего заживления. Вставлять по 1 свечке на ночь в течении 20-ти дней. Я спросила, почему свечи мне выписали именно сейчас, а не сразу после прижигания, на что она мне ответила - что нужно дать время, что бы образовалась "корочка", а потом уже помочь коже лучше регенерироваться, и обезопасить себя от инфекций - путем применения свечей.

Стоимость почти 600 рублей....я искала аналог...но решила не экономить и использовать их, так как аналоги дешевле всего рублей на 150-200.

Остальные дни я отходила в ожидании отхождении ступа, но никаких выделений не было.

Месячные пришли на 3 дня раньше, чем должно было быть по моим подсчетам. И были чуть более обильнее, чем обычно. При этом несколько раз я замечала, что помимо привычных выделений в эти дни, были так же пару-тройку черных вкраплений.

После окончания критических дней я опять пошла на осмотр к гинекологу, который сказал о том, что корочки уже нет и есть тоненькая новенькая пленочка.

Полное заживление в моем случае заняло около 3-х месяцев, так как эрозия была очень большая. Второго прижигания не нужно было, так как все "удалилось" с первого раза.

Рекомендую эту процедуру по показаниям врача.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстро
  • Избавляет от эрозии
  • Сама процедура непродолжительная
Недостатки
  • Больновато, но терпимо
Татьяна 1991рекомендует
18.05.2019
Спасибо за такое подробное описание 😊
23.05.2019
Спасибо за подробный отзыв. У меня тоже эрозия. Но её не советуют прижигать если хочешь ещё беременеть.
Но я заметила если ставить свечи Депантол, то эрозия становится меньше ?
21.08.2019
спасибо за отзыв, вы меня успокоили! сегодня сказали, что есть эрозия, но пока небольшая. переживаю все равно, очень устала болеть. и переживала что это что-то просто ужасно страшное. конечно, запускать не стоит.но и прижигать теперь не страшно. вооружена и готова, так сказать) спасибо!) благодаря таким отзывам хочется жить)