Начну с того, что моё знакомство с Альфа-Банком случилось ещё в 2016 году, когда я устроился на работу оператором колл-центра и стал зарплатным клиентом банка. Тогда я просто получал зарплату, расплачивался картой в магазинах и в общем-то всё. Просто было удобно, но никаких ощутимых преимуществ данного банка я тогда не ощутил в силу своего возраста (на тот момент 18 лет). Уже позже в 2019 году, когда у меня стали появляться накопления, я задумался над тем, чтобы начать покупать валюту в долгосрок на свободные деньги. Начал проверять, где это выгоднее сделать, и с удивлением обнаружил, что в Альфа-Банке был самый щадящий курс конвертации. Спред между покупкой и продажей валюты был, если не ошибаюсь, всего 2 рубля (покупка на 1 рубль дороже чем на бирже, продажа на 1 рубль дешевле). Тогда как в других банках этот спред мог составлять и 4, и 5 рублей, что гораздо менее выгодно. Я без раздумий открыл долларовый счёт и поменял рубли на доллары по курсу 65 рублей (тогда как в других банках предлагали минимум за 68!). Это был исключительно положительный опыт моего взаимодействия с банком. Затем, в 2022 году, я решил в первый раз взять кредитную карту. Долго читал, смотрел различные видео, где, в каких банках лучше условия, и перелопатив весь интернет, с удивлением обнаружил, что это снова Альфа-Банк! Этот банк дал мне льготный период на покупки в первые 30 дней аж на целый год! То есть, вы представляете вообще? 365 дней беспроцентного периода! В итоге я прекрасно съездил на отдых, за что просто ОГРОМНОЕ спасибо банку! И у меня есть целый год льготного БЕСПРОЦЕНТНОГО периода чтобы отдать долг! В общем Альфа-Банк это и удобно, и надёжно, и очень много отделений во многих городах, куда всегда можно обратиться с любым вопросом, и вежливые сотрудники всегда всё максимально подробно расскажут и помогут. В общем Альфа-Банк - это любовь) Исключительно рекомендую использовать всем!