Решилась я как-то на кардинальную смену имиджа, а точнее, на обновление своего иссиня-черного цвета. Салон – это, конечно, хорошо, но когда бюджет ограничен, а душа требует перемен, на помощь приходит масс-маркет. Мой выбор пал на краску Palette Иссиня-черный 1.1 – подкупила цена (всего 179 рублей!) и обещание насыщенного цвета.
Что внутри коробки:
В стандартной коробочке Palette вы найдете:
Тюбик с красящим кремом
Флакон с проявляющей эмульсией
Пакетик с маской-уходом после окрашивания
Перчатки (самые обычные, полиэтиленовые)
Инструкция
Процесс окрашивания:
Все делала строго по инструкции. Смешала красящий крем с эмульсией, тщательно взболтала. Консистенция получилась довольно густая, наносить удобно.
Наносила НЕ кистью, начиная от корней, постепенно распределяя по всей длине волос. Мои волосы средней длины, и одной пачки хватило впритык.
Мои волосы до покраски. Видно, что цвет немного вымылся, корни отрасли.
Фото: Корни волос до покраски - отрастание заметно.
Краска имеет довольно резкий аммиачный запах, но терпимо. Кожу головы немного пощипывало, но дискомфорта особого не было. После нанесения собрала волосы в пучок и надела сверху полиэтиленовый пакет(или мусорный пакет😂), чтобы создать парниковый эффект.
Фото: Я в пакете во время ожидания. Выгляжу как космонавт!
Время выдержки – 30 минут. Смывала краску очень тщательно, пока вода не стала прозрачной. Использовала прилагающуюся маску-уход, волосы после нее стали мягкими и шелковистыми.
Фото: Я сразу после смывки краски. Цвет – угольно-черный!
Первые впечатления и нюансы:
Цвет получился действительно насыщенным, иссиня-черным, как и обещала упаковка. Волосы блестящие, выглядят здоровыми. Но вот тут-то и начались нюансы…
Краска очень сильно красит все вокруг! Кожу на лице и шее отмыть было проблематично, пришлось приложить немало усилий.
Перчатки – наше все! Я даже при смывке краски не снимала перчатки, потому что вода окрашивалась в синий цвет.
Маникюр под угрозой! Чтобы избежать синих разводов на руках и под ногтями, старалась мыть голову в перчатках.
Стойкость и вымывание:
К сожалению, стойкость краски оставляет желать лучшего. Уже после первого мытья головы я заметила, что вода окрашивается в синий цвет. И это не просто вода – полотенца тоже стали жертвами моего иссиня-черного эксперимента.
Цвет постепенно вымывается, и, к сожалению, не равномерно. Примерно через месяц цвет уже не такой насыщенный, появляется тусклость. Но в целом, за такую цену – результат неплохой.
Плюсы:
Бюджетная цена
Насыщенный, красивый цвет сразу после окрашивания
Волосы выглядят блестящими и здоровыми после использования маски-ухода
Минусы:
Очень сильно красит кожу и все вокруг
Нестойкая, быстро вымывается
Окрашивает полотенца и белье
Резкий аммиачный запах
Вывод:
Краска Palette Иссиня-черный – неплохой вариант для тех, кто хочет быстро и недорого обновить свой цвет. Но будьте готовы к тому, что она не очень стойкая и сильно красит все вокруг. Если вам важна стойкость и бережное отношение к волосам, лучше выбрать более дорогую и качественную краску. А если вы готовы мириться с этими недостатками ради экономии, то вполне можно попробовать.
Рекомендации:
Обязательно используйте перчатки при окрашивании и смывке краски.
Нанесите жирный крем на кожу вдоль линии роста волос, чтобы краска не впиталась.
Тщательно смывайте краску, пока вода не станет прозрачной.
Используйте специальные шампуни и бальзамы для окрашенных волос, чтобы продлить стойкость цвета.
В целом, я осталась довольна результатом, учитывая цену. Но в следующий раз, наверное, все-таки выберу краску подороже, чтобы избежать всех этих неприятных моментов с окрашиванием кожи и вымыванием цвета.