Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 15:19

По рекомендации врача периодически подпитываю свой организм витаминами. Как правило, в период ГВ покупала Витрум пренатал (стоимостью около 700 рублей), но, естественно, все надоедает и время от времени хочется попробовать что-то новенькое, тем более, что давно обратила внимание на более бюджетный вариант - Компливит "Мама" (стоимость 220 рублей).

Состав: витамины А, Е, В1, В2, В6, С, РР, фолиевая кислота, В5, В12, D2, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, магний, кальций, добавки: сахароза, краситель, масло соевых бобов.

НЕТ йода (для меня это минус). Также йода нет в Витрум пренатал, зато есть в Алфавите "Мамино здоровье".
Ну а теперь непосредственно о впечатлениях использования витаминного комплекса. Спустя две недели приема я стала замечать неприятные явления: тошнота, боль в животе,слабость и головокружение. Интересно то, что при отмене витаминного комплекса все тревожные симптомы исчезали сами собой. При этом я пыталась принимать их в разное время и с разным интервалом после приема пищи... Видимо, мне не подходит ни одна серия витаминов Компливит. Опыт использования классического Компливита в добеременный период также не принес ничего положительного, но тогда я списала это на перенасыщение витаминами организма.

!!!
Самый главный показатель действия витаминного комплекса - хорошее самочувствие и отсутствие волосопада. Такой положительный эффект я наблюдала при приеме Витрум пренатал, либо Алфавита"Мамино здоровье", но никаким образом при Компливите.

Однозначно не рекомендую! Считаю, что экономии нет никакой, напротив, зря потраченные деньги.

Достоинства
  • Есть во всех аптеках
  • Недорогие
Недостатки
  • Не достаточно сбалансированный состав
  • Нет на крышке защиты от детей
  • Нет эффекта
  • Побочные эффекты
Nata_Pshне рекомендует