Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 11:21

Решила отдать дань моему первому яркому красителю))

Самый-самый первый опыт у меня произошел в школе, и был не очень желанным) Тогда я купила себе рыжий тоник для того, чтобы придать медный оттенок своим родным русым волосам, а потом по дурости использовала его на осветленные) хорошо хоть, что красила только челку) но и из-за нее натерпелась насмешек - это был далекий 2006 год, и тогда еще цветные волосы вызывали просто бурю ненависти. Кстати, сейчас, сколько я не искала, такой цвет найти не могу - видимо, его сняли с производства.

Потом, спустя несколько лет я захотела синий цвет волос. Про синюю тонику я тогда еще не знала, и начала активно изыскивать средства покраситься в желаемый цвет) в ход пошла даже синька, но с весьма скверным результатом) т.е. выглядело вроде прилично, но как все вокруг пачкалось) Эхх, аж улыбка проскальзывает, когда вспоминаю свою дурость))

прядка покрашена синькой))

Потом я решила не мудрствовать лукаво, и купила какой то микстон - сейчас уже и не вспомню, какой. Вышло довольно скверно, но тогда я была довольна и таким результатом.

И тут мне кто то сказал про "Дикую сливу". Не особо веря в результат, я попробовала - и это было просто замечательно. Ею я пропользовалась 2 года. В ней я нашла только 2 изъяна - не очень долго держится и пачкает все) особенно летом, когда голова потеет. Синие наволочки, синие ногти, синяя грудь у мужа - абсолютно все, что имеет соприкосновение с головой) но после 1-2го мытья головы это проходит, что не может не радовать)

Также я добавлю, что "сливу" очень тяжело смыть полностью. Концы со временем линяют и становятся серыми, корни отрастают, а вот середина волос радует синевой очень долго, и фиг ты ее смоешь. Перепробовала кучу всяческих средств, но своего так и не нашла. Поэтому перед тем, как краситься в другой цвет, я закрашиваю это безобразие "Блондэксом" - только этот осветлитель способен выжрать основную часть синего цвета.

Прошло некоторое время и я решила сменить поднадоевший синий на малиновый. Но решила сделать это не своими силами, а у парикмахера. Красиво жить не запретишь, блин) В результате вышел жуткий фейл, и вместо радующей глаз малинки получилось вот что:

Что странно, что красила она меня "Индейским летом", и что пошло не так - я понятия не имею. Вроде делалось все как обычно - осветление "грязной" основы и покраска. Но, как говорится, маємо то шо маємо.

После этого я решила забить на парикмахерские услуги, и бороться со своими волосами самостоятельно. Я вооружилась "Блондэксом" и тоником "Бордо", и результат получился следующий (ссори за плохое качество):

"Бордо" взялся хорошо, но это все таки был не тот результат, какой я хотела - слишком тускло и обыденно. И я начала эксперименты со смешиванием))

Вот результат "Дикая слива"+"Бордо":

В смешивании "Тоники" есть 2 огромных минуса: неравномерность покраски и неравномерность смывания. Нужно очень, очень, ОЧЕНЬ тщательно размешивать смесь, иначе получается пятнистость) А смывание - эт вообще отдельная история. Помните, я писала, что синий тоник плохо смывается? Так вот, по сравнению с красным - это детское баловство. Синий вымывается в разы быстрее бордового, и в итоге на голове получается какой то грязно-свекольный цвет.

Еще мне доводилось смешивать "Дикую сливу" с каким то светлым тоником (оттенок не помню), в надежде получить голубой - но попытка провалилась с треском. Получился такой скверный результат, что я даже фоткать это не стала!

В общем, смешивание тоники - всегда лотерея. И не факт, что вытянешь счастливый билет))

Также отмечу, что черная "Тоника" тоже отвратная вещь. Фоток нет (не люблю фотографировать безобразие)) ), но я опишу. Вначале она берется с синевато-фиолетовым оттенком. Ложится как то неравномерно. Я пыталась красить и на родной цвет, и на осветленные - получается фуфло. Начинает слезать с волос еще до первого мытья - я не знаю, куда она девается, но концы уже на 3й день стали серо-болотного цвета. А после мытья вообще что то неописуемое произошло. В общем, если хотите черные волосы - не отдавайте предпочтение "Тонике") А если нужен яркий синий или красный цвет - дерзайте)

Кстати, кому интересно, как сравнительно недорого и сравнительно качественно покраситься в малиновый цвет - http://irecommend.ru/content/otlichnyi-rezultat-pri-minimalnykh-zatratakh

А вот и обещанный секретик, как выкраситься в любой цвет) Здесь можете посмотреть, как покраситься пищевыми красителями (с фотографиями результата)

____________

Не удержалась я долго без своего любимого синего цвета 😂 решила таки кончики выкрасить Дикой сливой) И вышло, как всегда, изумительно)

Достоинства
  • Возможность получения экстремально ярких цветов
  • Красивый цвет
  • Красит, даже если просрочен
  • Легко наносится
  • Не повреждает волосы
  • Недорогой
Недостатки
  • В палитре мало оттенков
  • На неокрашенных волосах нет эффекта
  • Неравномерно смывается
  • Неудобная упаковка: сложно выжимать остатки
  • Оставляет пятна на ванной
  • Пачкается
Lika_Oksiрекомендует
05.04.2015
Стесняюсь спросить, а это у Вас такая фотосессия была или тематическая свадьба? 😊
Готическая свадьба)
Круто 😂
Спасиб)
05.04.2015
Для голубого достаточно смешать сливу с бальзамом)
А то, что у вас на синий ИЛ легло чёрным — так это норма, всё в соответствии с законами колористики.
Свадебные фотки супер)
05.04.2015
Ух, ты! Какая вы яркая и неординарная! А свадебное платье и фата - обалдеть, так сочетаются с фиолетовыми волосами.
06.04.2015
Видимо, чтоб такой голубой взялся, нужна очень чистая основа) а мне никогда не хватает терпения высветлить волосы добела - всегда на "цыпленка" крашусь)
Так волосы ж еще осветляли после фотки "до"... Они светло-голубые на концах были)

________

Всем спасибо за комментарии =)
07.04.2015
Малиновый даже на светло-голубой будет не малиновым. Не осветляйтесь больше блондексом, пожалуйста 😞 Будет у вас и чистая база, и волосы спасибо скажут.
08.12.2017
Оригинально- чёрное платье на свадьбу! Вы рискованная! Цвета красивые!
03.05.2018
Подскажите, а розовый цвет волос на последнем фото - это покраска чем?