Увлечение корейской косметикой не прошло мимо меня. Можно даже сказать, что некоторое время для меня - это было идеей-фикс! Сейчас моя вера в супер действие поутихла, но несколько стоящих средств я все таки для себя нашла.
Не попробовать бб-крем я не смогла, тем более многие корейские средства с кислотами, а в бб-креме есть спф.
Место покупки и цена.
Я покупала на сайте beautynetkorea - это корейский сайт с платной доставкой по всему миру. Там стоимость миниатюры в 20мл была около 4$ плюс доставка.
Бб-крем Missha perfect cover
Купить можно и в магазине корейской косметики, только цены у нас запредельные на самый обычный масс-маркет.
На пудре такая миниатюра стоит 12$, в онлайн магазинах корейской косметики до 17$. Вот это наценка)))
Упаковка.
Тюбик стильный, приятный наощупь и выглядит недешево. Упаковочная коробка тоже очень красивая, но вся информация на корейском.
Бб-крем Missha perfect cover
На тюбике есть срок годности и срок использования после вскрытия, номер оттенка.
Дозатора в миниатюре нет, просто узкий носик.
Оттенок.
По отзывам выбрала оттенок N21.
Подтон у него серый, я так вижу. В нем нет ни желтизны ни розового . При нанесении сливается с моим цветом кожи, не выбеливает. Я бы не смогла сказать что это цвет здоровой сияющей кожи. Но на лице серость незаметна.
При нанесении оттенок сливается и подстраивается так, что становится незаметен. На самом деле!
Оттенок 21. Нанесла и распределила, подстроился идеально
Нанесение.
На лице оттенок не окисляется, для меня это очень важно. Не выглядит маской, не забивается в поры. Вообщем вид очень естественный, потому что бб-крем сливается с тоном лица и не выделяется.
Искусственный белый свет. Оттенок 21
Плотность крема довольно большая, он густой и наносить лучше всего пальцами, ни кистью ни блендером не получится хорошего результата.
При такой высокой плотности кажется, что и пигментация будет очень высокая. Но это не так. Крем скрывает красноту, поры, мелкие недостатки. Но вот явные проблемы он не скроет: на крыльях носа с капилярами не справляется, с воспалениями прийдется пользоваться консилером.
Искусственный белый свет. Оттенок 21
На следующих фото на лицо нанесен бб-крем с пудрой и румянами.
Искусственный белый свет. Оттенок 21
Фото голой кожи и с тоном. Дневной свет
Вот на этом фото явно видно капиляры и краснота вокруг носа.
Свет у окна. Оттенок 21
Может на сухой коже подчеркнуть шелушения.
Стойкость.
На лице не ощущается! Как будто просто кремом помазалась.
Крем не липкий, но кожу не матирует. Имеет естественный финиш, чуть блестит, поэтому я наношу рассыпчатую пудру всегда. Таким способом крем держится в течение рабочего дня, и за время ношения не доставляет дискомфорта.
Демакияж.
Я всегда использую мицеллярную воду/гидрофильное масло, потом пенку. Иначе его не удалить, просто пенка точно не подойдет. При однофазном очищении есть риск сильно забить поры.
Вывод.
Я считаю этот бб-крем очень достойным, пользуюсь с удовольствием.
Могу выделить следующие приемущества:
- не заметен на лице
- не чувствуется в течение дня
- выравнивает тон
- стойкий
- не подчеркивает поры
- есть спф 42
- очень экономичный
- бюджетный
К недостаткам можно отнести:
- может подчеркнуть шелушения
- невысокая пигментация, т.е. дополнитнльная необходимость в консилере для явных проблем.
Для меня он почти идеальный, т.к. на моей коже редко бывают шелушения, а консилер у меня есть)
Бб-крем Missha perfect cover
Я рекомендую попробовать бб-крем от Missha, особенно хорошо подойдет для нормальной и комбинированной кожи.
Также крем не имеет высокой кроющей способности, он подходит больше не для скрытия недостатков, а для придания красоты и лоска коже, выравнивания тона. Если покупаете тон на каждый день - отлично подойдет!
На руке и правда выглядит серым. Из меня такой оттенок сделает трупа, а на Вас просто незаметен! Кожа с ним выглядит естественно и правда, кажется, что невероятно здоровая, сияющая изнутри.
Тоже люблю этот ВВ ❤️ У меня этот же оттенок, хотя почему-то думала, что 23 недавно читала отзыв на оттенок 23, то выглядеть очень похожим, буквально чуть темнее